Профессиональная Юридическая Консультация +7(962)9232019

Главная » 2010 » Ноябрь » 11 » Завтра у "Сколково" - годовой отcчет
11:08
Завтра у "Сколково" - годовой отcчет

Год назад в Послании Федеральному Собранию президент Дмитрий Медведев высказался за скорейшее создание в России "мощного центра исследований и разработок", который был бы сфокусирован на поддержку приоритетных направлений развития страны.

Иными словами, 12 ноября 2009-го в президентском Послании впервые прозвучало то, чему теперь отгадкой стало "Сколково". Не секрет, что полигоном инноваций общероссийского масштаба мечтали стать и в Томске, и в Новосибирске, и в подмосковном Пущино. Но рабочая группа, созданная распоряжением президента 31 декабря 2009 года, географического вердикта не огласила. Его озвучил сам Дмитрий Медведев: "Скорость имеет особое значение, поэтому будем строить в Сколково". Выдержав паузу всего в два рабочих дня, глава государства объявил, что инновационный центр в Сколково с российской стороны возглавит руководитель группы "Ренова" Виктор Вексельберг.

Два месяца спустя был зарегистрирован минюстом и 21 мая получил свидетельство Федеральной налоговой службы Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий. Пока в Госдуме и Совете Федерации рассматривали внесенный президентом Медведевем законопроект "Об инновационном центре "Сколково", команда управленцев, собранная Вексельбергом, начала консультации и переговоры с потенциальными участниками и возможными партнерами.

К тому времени стало известно, что на обеспечение реализации проекта "Сколково" планируется направить из федерального бюджета в 2011-2013 годах более 54 миллиардов рублей, а на 2010 год в виде субсидий фонду "Сколково" уже было ассигновано около 4 миллиардов. С открытием осенней сессии в Госдуме в рекордные сроки была подведена под Сколково законодательная база: уже 28 cентября президент России подписал Федеральный закон "Об инновационном центре "Сколково", а ровно через месяц вступил в силу Мандат фонда "Сколково" как управляющей компании.

Крейг Баррет, сопредседатель Совета фонда "Сколково", на первом официальном заседании не удержался от комплимента в адрес Виктора Вексельберга и его команды. По словам экс-главы Intel, за несколько месяцев достигнут большой прогресс.

Помощник президента Аркадий Дворкович на той же встрече подчеркнул, что глава государства не случайно оказывает в этом деле политическую поддержку. "При этом очень важно найти правильный баланс между двумя основными задачами сколковского проекта. Первое - это создание инновационного центра; второе - выполнение роли структуры, двигателя, зонтика, окна для инновационного развития России в целом, - пояснил Дворкович. - Важно, чтобы структура управления, организационная структура и структура финансирования, документы, которые принимаются в фонде, соответствовали этому видению".

ссылка (http://www.rg.ru/2010/11/11/skolkovo.html)
Категория: Экономика | Просмотров: 798 | Добавил: profyuristy | Рейтинг: 2.8/20
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 29.09.2020, 20:26
Приветствую Вас Гость

Форма входа

Категории раздела

Исполнительная власть [322]
Новости о политике
Законодательная власть [238]
Новости о новых принятых законах, нормативно-правовых актах.
Судебная власть [323]
Новости о судебной системе, судебная практика.
Экономика [273]
Новости о экономике, финансах, банках
Мировое сообщество [57]
Новости в мире, относящиеся к России

Поиск

Валюта

Календарь

«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Опросы

Если завтра состоятся выборы президента РФ, за кого вы проголосуете?
Всего ответов: 1233

Наши Партнеры

 Аудиторская компания ProAudit


 Банкротство и ликвидация компаний

Тэги

подача иска Закон кодекс мировое соглашение образец определение постановление приговор решение Статья форма жалоба заявление иск исковое заявление судебный пристав трудовые споры увольнение установление отцовства усыновление ходатайство арбитражный суд ребенок регистрация ремонт сделки с недвижимостью семейное право собственность суд суд общей юрисдикции трудовое право приватизация продажа прописка развод раздел раздел имущества раздел квартиры разрешение трудовых споров расписка ребёнок индивидуальный преприниматель Материнский капитал недвижимость образование оплата ответственность отпуск паспорт пенсия права ипотека квартира квартирный вопрос компенсация кредит лишение родительских прав мошенничество наследственные споры наследство жилищное право жилищный вопрос жилье завещание зарплата защита прав потребителей земельный участок имущество имущество супругов ип выписка выселение гражданство дарственная декретный отпуск доверенность договор документы долг доля автомобиль алименты алименты на детей аренда армия банк брак возврат возврат долга ВОЗМЕЩЕНИЕ УЩЕРБА экономика

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru