Профессиональная Юридическая Консультация +7(962)9232019

Главная » 2011 » Апрель » 7 » Выплата ежемесячного пособия по уходу за третьим ребенком
18:00
Выплата ежемесячного пособия по уходу за третьим ребенком

Депутаты "Единой России" Надежда Герасимова и Ирина Соколова придумали еще один стимул для улучшения демографических показателей в России.

Они предлагают продлить до трех лет срок выплаты ежемесячного пособия по уходу за третьим ребенком. Сейчас, как известно, одинаковый подход ко всем семьям: и где один ребенок родился, и где второй, третий  - на государственное пособие можно рассчитывать только первые полтора года.  Однако, по мнению депутатов, демографическая ситуация заставляет нас позаботиться о том, чтобы в России становилось больше многодетных семей. И одним из существенных факторов, позволяющих добиться этой цели, по мнению авторов законопроекта, является финансовый.

Это нужно честно признать и учесть - ведь в нашей стране "среднедушевые доходы семей и уровень  жизни существенно уступают развитым странам Европы", и поэтому "меры дополнительной финансовой поддержки  семей смогут стать серьезной мотивацией повышения  рождаемости". В чем, кстати, народные избранники смогли убедиться на примере закона о материнском капитале. Трехлетняя практика его применения, как заметили "единороссы", показала, что выплата на второго ребенка материнского капитала,  ежегодная индексация его размера, предоставление права распоряжаться средствами  материнского капитала на погашение ипотечных кредитов "простимулировали" рождение вторых и последующих детей.  Этому же способствовали и другие меры, в частности,  индексация размеров всех видов пособий в связи с рождением и воспитанием детей.

В результате - уровень рождаемости немного вырос. "В комплексе все эти меры привели к тому, что за последние три года наметилась положительная динамика роста рождаемости.  За 2007-2009 годы родилось на 282 тысячи детей больше, чем за предыдущие три года. При этом по данным Пенсионного фонда доля семей с двумя и более детьми увеличилась по сравнению с 2002 годом с 34-х до 44 процентов", - утверждают инициаторы новой законодательной инициативы. И предлагают усилить меры, направленные на стимулирование рождения третьего ребенка в семье. "Чтобы сохранить успехи,  достигнутые в демографической сфере,  и не допустить в будущем снижения численности населения страны (без учета внешней миграции)".

Законопроект с нужными поправками в закон "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" внесен вчера в Госдуму. Цена предложения, по расчету авторов, составит 3,5 миллиарда рублей в год. Столько денег нужно дополнительно закладывать в бюджет Фонда социального страхования, чтобы реализовать эту, безусловно, привлекательную для многодетных семей норму.  Кстати, она будет касаться и усыновленного ребенка, если он стал третьим.

ссылка (http://rg.ru/2011/04/07/tretij-site.html)

Категория: Законодательная власть | Просмотров: 1616 | Добавил: profyuristy | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 26.09.2020, 12:27
Приветствую Вас Гость

Форма входа

Категории раздела

Исполнительная власть [322]
Новости о политике
Законодательная власть [238]
Новости о новых принятых законах, нормативно-правовых актах.
Судебная власть [323]
Новости о судебной системе, судебная практика.
Экономика [273]
Новости о экономике, финансах, банках
Мировое сообщество [57]
Новости в мире, относящиеся к России

Поиск

Валюта

Календарь

«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Опросы

Если завтра состоятся выборы президента РФ, за кого вы проголосуете?
Всего ответов: 1233

Наши Партнеры

 Аудиторская компания ProAudit


 Банкротство и ликвидация компаний

Тэги

подача иска Закон кодекс мировое соглашение образец определение постановление приговор решение Статья форма жалоба заявление иск исковое заявление судебный пристав трудовые споры увольнение установление отцовства усыновление ходатайство арбитражный суд ребенок регистрация ремонт сделки с недвижимостью семейное право собственность суд суд общей юрисдикции трудовое право приватизация продажа прописка развод раздел раздел имущества раздел квартиры разрешение трудовых споров расписка ребёнок индивидуальный преприниматель Материнский капитал недвижимость образование оплата ответственность отпуск паспорт пенсия права ипотека квартира квартирный вопрос компенсация кредит лишение родительских прав мошенничество наследственные споры наследство жилищное право жилищный вопрос жилье завещание зарплата защита прав потребителей земельный участок имущество имущество супругов ип выписка выселение гражданство дарственная декретный отпуск доверенность договор документы долг доля автомобиль алименты алименты на детей аренда армия банк брак возврат возврат долга ВОЗМЕЩЕНИЕ УЩЕРБА экономика

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru