Профессиональная Юридическая Консультация +7(962)9232019

Главная » 2011 » Октябрь » 7 » Возвращение Владимира Путина
11:09
Возвращение Владимира Путина
Желание Владимира Путина вновь выдвинуться в президенты, судя по данным "Левада-центра", граждане восприняли как закономерное. У большинства из них "не вызвали никаких особых чувств" сообщения со съезда "Единой России", на котором и стало известно, что "Путин возвращается". Оппозиционеры уверены, что за такими "чувствами" скрывается "фига в кармане", которую они попытаются в ходе выборов показать власти.

Свой внеочередной опрос социологи "Левада-центра" провели 1-3 октября. У граждан была неделя, чтобы разобраться в сути объявленной на съезде "рокировки в тандеме". Не разобрались 6-7%, для которых оказалось затруднительным сказать что-либо определенное. В целом же "эпохальных перемен" в настрое общества не наблюдается, потому что произошло "ожидаемое и предсказуемое событие", пояснил заместитель директора "Левада-центра" Алексей Гражданкин.

По его словам, "публика была готова к любому сценарию, а сценарий начал развиваться в наиболее желаемом для нее направлении". Именно поэтому для большинства опрошенных (42%) сам факт выдвижения господина Путина на предстоящих в марте президентских выборах означает "возвращение Медведевым Путину поста президента, который был передан ему на четыре года". Еще 24% уверены, что отказ Дмитрия Медведева от второго президентского срока, как и возращение Владимира Путина, "это нормальная политическая процедура и не следует поднимать шум вокруг нее". Другие 24% сочли случившееся "сговором между двумя политиками за спиной народа". И в абсолютном меньшинстве (4% при статистической погрешности 3,4%) те, для кого съезд "Единой России" стал доказательством "отречения Медведева от власти".

Этот расклад мнений доказывает, что в массовом сознании Дмитрий Медведев "так и не стал самостоятельным политиком", считает господин Гражданкин. Его пребывание в должности президента большинство граждан считало временным. Потому 31% с одобрением отнеслись к решению Владимира Путина вновь баллотироваться в президенты. 41% восприняли эту новость как само собой разумеющуюся, и она не вызвала у них "никаких особых чувств". 6% узнали об этом с "облегчением", еще 6% — с "досадой". "Беспокойство" по этому поводу возникло у 6%, "раздражение" — у 8%. Не смогли разобраться со своими чувствами лишь 2% опрошенных.

Тем не менее большинство отнеслись вполне позитивно к тому, что список кандидатов в депутаты от "Единой России" на думских выборах возглавит Дмитрий Медведев. 54% опрошенных заявили, что их отношение к партии от этого не переменилось. 28% отнеслись к этому положительно. И только 12% — отрицательно.

Если настроения в обществе к декабрю останутся такими же, как сейчас, то, по прогнозу Алексея Гражданкина, вся борьба на парламентских выборах сведется не к тому, какая из партий победит, а к тому, с каким результатом победит "Единая Россия": "То ли она возьмет 60% от пришедших голосовать, то ли 70%".

Опрос "Левада-центра" действительно "отражает те настроения, которые существуют", заявил "Ъ" глава общественного совета "Единой России" по взаимодействию со СМИ Алексей Чеснаков. По его мнению, "общество давно воспринимает Владимира Путина, Дмитрия Медведева и "Единую Россию" как одну команду". И поэтому, "несмотря на неожиданность формы", в которой объявлено о решении, и, "невзирая на интригу, которая была накалена до последнего, решение стало настолько органичным, что позволило усилиться всем в этом треугольнике".

При "накаленной интриге не бывает более 40% таких, у которых интрига не вызвала бы никаких чувств", уверен секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов. "На самом деле, это — фига в кармане, которая и отражает отношение большинства к власти". Коммунисты, по его словам, попытаются сделать все, чтобы по итогам выборов "развернуть эту "фигу" против власти". Правда, в "Яблоке" сомневаются, что вся оппозиция за оставшееся до выборов время сможет кардинально изменить настрой общества. "Люди недовольны нынешней властью, но пока не настолько, чтобы стремиться ее поменять",— пояснил член политкомитета партии Сергей Иваненко. Не исключено, что на "результат, который получит "Единая Россия", повлияет бюрократия", предполагает член федерального политсовета "Правого дела" Борис Надеждин. По его наблюдениям, "чиновники, в отличие от общества, отнеслись отрицательно к тому, что предвыборный список партии возглавил Дмитрий Медведев, а не Владимир Путин".

ссылка (http://kommersant.ru/doc/1789213)

Категория: Исполнительная власть | Просмотров: 765 | Добавил: profyuristy | Рейтинг: 4.0/21
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Четверг, 15.11.2018, 21:00
Приветствую Вас Гость

Форма входа

Категории раздела

Исполнительная власть [322]
Новости о политике
Законодательная власть [238]
Новости о новых принятых законах, нормативно-правовых актах.
Судебная власть [323]
Новости о судебной системе, судебная практика.
Экономика [273]
Новости о экономике, финансах, банках
Мировое сообщество [57]
Новости в мире, относящиеся к России

Поиск

Валюта

Календарь

«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Опросы

Если завтра состоятся выборы президента РФ, за кого вы проголосуете?
Всего ответов: 1231

Наши Партнеры

 Аудиторская компания ProAudit


 Банкротство и ликвидация компаний

Тэги

подача иска Закон кодекс мировое соглашение образец определение постановление приговор решение Статья форма жалоба заявление иск исковое заявление судебный пристав трудовые споры увольнение установление отцовства усыновление ходатайство арбитражный суд ребенок регистрация ремонт сделки с недвижимостью семейное право собственность суд суд общей юрисдикции трудовое право приватизация продажа прописка развод раздел раздел имущества раздел квартиры разрешение трудовых споров расписка ребёнок индивидуальный преприниматель Материнский капитал недвижимость образование оплата ответственность отпуск паспорт пенсия права ипотека квартира квартирный вопрос компенсация кредит лишение родительских прав мошенничество наследственные споры наследство жилищное право жилищный вопрос жилье завещание зарплата защита прав потребителей земельный участок имущество имущество супругов ип выписка выселение гражданство дарственная декретный отпуск доверенность договор документы долг доля автомобиль алименты алименты на детей аренда армия банк брак возврат возврат долга ВОЗМЕЩЕНИЕ УЩЕРБА экономика

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru