Профессиональная Юридическая Консультация +7(962)9232019

Главная » 2011 » Январь » 24 » Вложения в сельское хозяйство России могут стать выгоднее, чем в нефть
11:28
Вложения в сельское хозяйство России могут стать выгоднее, чем в нефть

Глава Российского государства Дмитрий Медведев станет единственным и основным спикером на первом в этом году заседании Всемирного экономического форума, который открывается 26 января в Давосе. Об этом рассказал помощник президента по экономическим вопросам Аркадий Дворкович.

Сначала, по его словам, Дмитрий Медведев выступит с 20-минутной речью, а потом ответит на наиболее часто задаваемые вопросы. Остроты моменту придает то, что вопросы для российского президента организаторы форума собирают по Интернету, а выборку озвучит швейцарский профессор Клаус Шваб, идейный вдохновитель Давоса. "О содержании вопросов мы узнаем за несколько часов до начала заседания", - заинтриговал Дворкович.

На форуме программа президента расписана по минутам. Из четырех дней он проведет там два. В первый день российский лидер встретится еще и с членами международного делового совета Давосского форума, а это более ста руководителей ведущих мировых компаний. Встреча пройдет в закрытом режиме. "Предстоит откровенный разговор о нашем видении интеграции Россия в глобальную экономику", - пояснил Дворкович. По его словам, во время этой встречи международным инвесторам будет дан сигнал о том, что Россия открыта для бизнеса, в том числе в рамках модернизации. Ведь с этого года расходы российских предприятий на инновации - создание новых продуктов и технологий - увеличиваются в разы. И без частных инвестиций им не обойтись.

В открытом режиме Дмитрий Медведев будет говорить о модернизации российской экономики 27 января на специальной сессии. Речь пойдет о пяти приоритетных отраслях российской модернизации, о Сколково, о становлении в Москве международного финансового центра, о приватизации.

Дворкович не исключил, что на форуме в Давосе будут обсуждаться и конкретные проекты иностранных инвесторов в России, вплоть до подписания соглашений. Содержания проектов он раскрывать не стал, но заметил, что многие ему уже известны - энергетические, фармацевтические, машиностроительные. Кстати, по его словам, вложения в аграрный сектор России некоторые инвесторы оценивают выше, чем в нефть. Но для этого необходима система страхования и кредитной поддержки. В российском сельском хозяйстве, по мнению помощника президента, для инвесторов привлекательны зерновая, мясо-молочная отрасли, а также переработка сельхозпродукции.

Хорошей новостью для инвесторов помощник президента считает как минимум два события. Во-первых, отмену с 1 января 2011 года налогообложения при росте капитала для всех категорий инвесторов, включая физических лиц. Во-вторых, возможный выход Банка России с долей почти в 40 процентов из числа акционеров биржи ММВБ. Этот "сигнал", считает Дворкович, подтолкнет к объединению двух российских биржевых площадок - РТС и ММВБ. Впрочем, он уточнил, что государство частным инвесторам ничего не навязывает, и это должно быть их собственным решением. Тем временем тему создания в Москве Международного финансового центра Дворкович на этот раз интерпретировал в неожиданном ключе. По его словам, Россия уже давно находится в списке финансовых центров мира, но занимает где-то 50-е место в рейтинге, а по плану российских властей, чтобы привлекать качественных инвесторов, должна подняться в первую десятку. Эта тема станет также одной из обсуждаемых в Давосе.

От имени президента России состоится прием для участников форума. По словам Дворковича, Дмитрий Медведев планирует встретиться с президентом Швейцарии и руководством Израиля.

О стипендиях и декрете

Что касается отмены стипендий для студентов, то Дворкович считает: его слова были "вырваны из контекста". На самом деле речь шла о замене их на более прогрессивные формы финансовых поощрений, мотивирующие учащихся к знаниям и навыкам, которые потребуются для последующей работы в сложной современной экономике. В числе таких форм Дворкович назвал возможность получения студентами беспроцентных или низкопроцентных кредитов "на жизнь" во время учебы. А стипендии и гранты если и платить, то не за факт нахождения в вузе и получения хороших оценок, а еще и за работу. Речь может идти о так называемом "студенческом бизнесе". Сейчас такая программа обсуждается. Отвечая на резонный вопрос журналистов о том, как студентам, которые по 8 -10 часов учатся, совмещать работу и учебу, он заявил: "Это означает одно - плохие программы обучения и плохие преподаватели".

Сообщил Дворкович и о готовящихся поправках в правила расчета пособий по беременности в связи с законом о социальном страховании, сократившем размер этих пособий. Обсуждается вопрос о том, чтобы отсрочить вступление на 2011 год "декретных" норм.

ссылка (http://rg.ru/2011/01/21/biznes-site.html)
Категория: Экономика | Просмотров: 933 | Добавил: profyuristy | Рейтинг: 3.9/23
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Среда, 21.10.2020, 16:53
Приветствую Вас Гость

Форма входа

Категории раздела

Исполнительная власть [322]
Новости о политике
Законодательная власть [238]
Новости о новых принятых законах, нормативно-правовых актах.
Судебная власть [323]
Новости о судебной системе, судебная практика.
Экономика [273]
Новости о экономике, финансах, банках
Мировое сообщество [57]
Новости в мире, относящиеся к России

Поиск

Валюта

Календарь

«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Опросы

Если завтра состоятся выборы президента РФ, за кого вы проголосуете?
Всего ответов: 1233

Наши Партнеры

 Аудиторская компания ProAudit


 Банкротство и ликвидация компаний

Тэги

подача иска Закон кодекс мировое соглашение образец определение постановление приговор решение Статья форма жалоба заявление иск исковое заявление судебный пристав трудовые споры увольнение установление отцовства усыновление ходатайство арбитражный суд ребенок регистрация ремонт сделки с недвижимостью семейное право собственность суд суд общей юрисдикции трудовое право приватизация продажа прописка развод раздел раздел имущества раздел квартиры разрешение трудовых споров расписка ребёнок индивидуальный преприниматель Материнский капитал недвижимость образование оплата ответственность отпуск паспорт пенсия права ипотека квартира квартирный вопрос компенсация кредит лишение родительских прав мошенничество наследственные споры наследство жилищное право жилищный вопрос жилье завещание зарплата защита прав потребителей земельный участок имущество имущество супругов ип выписка выселение гражданство дарственная декретный отпуск доверенность договор документы долг доля автомобиль алименты алименты на детей аренда армия банк брак возврат возврат долга ВОЗМЕЩЕНИЕ УЩЕРБА экономика

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru