Профессиональная Юридическая Консультация +7(962)9232019

Главная » 2010 » Август » 26 » Власти обещали подумать, как защитить людей в случае пожаров
10:56
Власти обещали подумать, как защитить людей в случае пожаров

Законопроект, который даст кабинету министров и региональным властям право оказывать материальную помощь пострадавшим от природных катастроф, в том числе лесных пожаров, внесен правительством России в Госдуму.

В частности, правительству предоставляется право определять перечень случаев, при которых будет оказываться такая помощь, а также список лиц, которые ее получат. В действующей редакции закона полномочия по единовременным выплатам пострадавшим у федеральных и региональных властей не предусмотрены.

Поправки вносятся в статьи 10 и 11 Закона "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера". Документ был разработан Минздравсоцразвития России.

Впрочем, на этом, возможно, "постпожарное" законотворчество не закончится. Вчера в Торгово-промышленной палате прошел "круглый стол", на котором эксперты обсуждали проблему обеспечения людей средствами индивидуальной защиты в случае пожаров и других чрезвычайных ситуаций.

Как отметили эксперты, сейчас государство не обязано запасать на всех респираторные маски на случай сильных загрязнений воздуха. Федеральная власть должна заботиться и запасать маски для себя и подведомственных организаций и учреждений и обеспечивать ими работников в случае необходимости. Региональные власти - для своих учреждений и неработающего населения, муниципалы, соответственно, - для своих. А о людях, трудящихся не в государственных структурах, должны думать их работодатели.

Но, как показала практика, никаких запасов никто не делает, видимо, из экономии. Хотя удовольствие это не такое уж и дорогое. Одна маска стоит в среднем у производителя 7 рублей.

В результате во время сильной задымленности в Москве, Подмосковье и других регионах люди пытались сами себя защитить. И это удавалось не всем - в аптеках не было не то что респираторных, но и простых марлевых масок. А если и были, то цены на них взлетали, несмотря на увещевания властей.

"Мы будем анализировать все эти случаи и, возможно, вносить поправки в законодательство, чтобы сделать россиян более защищенными в подобных ситуациях", - сказал заместитель директора департамента заработной платы, охраны труда и социального партнерства минздравсоцразвития Валерий Корж.

ссылка (http://rg.ru/2010/08/26/pozhary.html)
Категория: Законодательная власть | Просмотров: 760 | Добавил: profyuristy | Рейтинг: 2.8/20
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Среда, 23.09.2020, 12:40
Приветствую Вас Гость

Форма входа

Категории раздела

Исполнительная власть [322]
Новости о политике
Законодательная власть [238]
Новости о новых принятых законах, нормативно-правовых актах.
Судебная власть [323]
Новости о судебной системе, судебная практика.
Экономика [273]
Новости о экономике, финансах, банках
Мировое сообщество [57]
Новости в мире, относящиеся к России

Поиск

Валюта

Календарь

«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Опросы

Если завтра состоятся выборы президента РФ, за кого вы проголосуете?
Всего ответов: 1233

Наши Партнеры

 Аудиторская компания ProAudit


 Банкротство и ликвидация компаний

Тэги

подача иска Закон кодекс мировое соглашение образец определение постановление приговор решение Статья форма жалоба заявление иск исковое заявление судебный пристав трудовые споры увольнение установление отцовства усыновление ходатайство арбитражный суд ребенок регистрация ремонт сделки с недвижимостью семейное право собственность суд суд общей юрисдикции трудовое право приватизация продажа прописка развод раздел раздел имущества раздел квартиры разрешение трудовых споров расписка ребёнок индивидуальный преприниматель Материнский капитал недвижимость образование оплата ответственность отпуск паспорт пенсия права ипотека квартира квартирный вопрос компенсация кредит лишение родительских прав мошенничество наследственные споры наследство жилищное право жилищный вопрос жилье завещание зарплата защита прав потребителей земельный участок имущество имущество супругов ип выписка выселение гражданство дарственная декретный отпуск доверенность договор документы долг доля автомобиль алименты алименты на детей аренда армия банк брак возврат возврат долга ВОЗМЕЩЕНИЕ УЩЕРБА экономика

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru