Профессиональная Юридическая Консультация +7(962)9232019

Главная » 2011 » Июль » 4 » Владимир Путин сохраняет процент
13:34
Владимир Путин сохраняет процент
Премьер-министр Владимир Путин по-прежнему остается наиболее предпочтительным для россиян кандидатом в президенты — его выдвижения хочет 27% граждан. Число тех, кто желает видеть кандидатом президента Дмитрия Медведева, почти вдвое меньше. При этом в качестве единого кандидата от "демократической оппозиции", как выяснил "Левада-центр", россияне не готовы единогласно поддержать ни одного из лидеров Партии народной свободы (ПАРНАС).

На мартовских выборах 2012 года Владимира Путина хотели бы видеть кандидатом в президенты 27%, а нынешнего главу государства Дмитрия Медведева — всего 15% граждан. При этом 19% опрошенных социологами "Левада-центра" хотят, чтобы оба политика выставили свои кандидатуры, а 23% россиян не хотят видеть на выборах ни одного из них (это на 5% больше, чем в декабре 2010 года). При этом за господина Путина сейчас готовы проголосовать 23%, а за господина Медведева — 18% респондентов. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов получил бы поддержку 6% избирателей, а глава ЛДПР Владимир Жириновский — 5%. В то же время 12% россиян вообще не стали бы голосовать, 11% пока сомневаются насчет своего участия в выборах, а 22% еще не знают, какого кандидата поддержат.

Социолог "Левада-центра" Денис Волков говорит, что снижение рейтингов участников тандема началось после конфликта с Грузией в 2008 году. Однако во время избирательной кампании, как заявил эксперт, "и Путин, и Медведев смогут сильно увеличить свой рейтинг за счет тех, кто пока еще не определился с выбором". При этом господин Волков добавил, что выдвижение двух кандидатов от партии власти маловероятно и "будет означать крах существующей политической системы". Относительно высокий рейтинг господина Путина социолог объясняет его "самостоятельностью": "За ним почти десять лет экономической стабильности, и в предвыборной кампании ему будет достаточно лишь сделать отсылку к этому достижению, чтобы привлечь избирателей". А "у Медведева такой возможности нет", отмечает социолог, так как нынешний президент ассоциируется с антикоррупционной борьбой, но "большинство не верит, что он способен что-то изменить".

Между тем больше половины россиян (51%), как выяснили социологи, не поддержали бы в качестве кандидата в президенты от "демократической оппозиции" ни одного из лидеров ПАРНАС. Некоторое преимущество есть у Бориса Немцова, в пользу кандидатуры которого высказалось 6% респондентов. По 5% россиян готовы поддержать Владимира Рыжкова и Михаила Касьянова, а Владимир Милов пользуется поддержкой лишь 2% респондентов. В то же время треть (29%) опрошенных затруднилась с выбором "единого кандидата". Господин Волков считает, что россияне "не видят смысла оказывать поддержку незарегистрированной партии, поскольку уверены, что она не сможет ни на что повлиять".

ссылка (http://kommersant.ru/doc/1672351)
Категория: Исполнительная власть | Просмотров: 899 | Добавил: profyuristy | Рейтинг: 3.5/23
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница, 07.08.2020, 06:00
Приветствую Вас Гость

Форма входа

Категории раздела

Исполнительная власть [322]
Новости о политике
Законодательная власть [238]
Новости о новых принятых законах, нормативно-правовых актах.
Судебная власть [323]
Новости о судебной системе, судебная практика.
Экономика [273]
Новости о экономике, финансах, банках
Мировое сообщество [57]
Новости в мире, относящиеся к России

Поиск

Валюта

Календарь

«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Опросы

Если завтра состоятся выборы президента РФ, за кого вы проголосуете?
Всего ответов: 1233

Наши Партнеры

 Аудиторская компания ProAudit


 Банкротство и ликвидация компаний

Тэги

подача иска Закон кодекс мировое соглашение образец определение постановление приговор решение Статья форма жалоба заявление иск исковое заявление судебный пристав трудовые споры увольнение установление отцовства усыновление ходатайство арбитражный суд ребенок регистрация ремонт сделки с недвижимостью семейное право собственность суд суд общей юрисдикции трудовое право приватизация продажа прописка развод раздел раздел имущества раздел квартиры разрешение трудовых споров расписка ребёнок индивидуальный преприниматель Материнский капитал недвижимость образование оплата ответственность отпуск паспорт пенсия права ипотека квартира квартирный вопрос компенсация кредит лишение родительских прав мошенничество наследственные споры наследство жилищное право жилищный вопрос жилье завещание зарплата защита прав потребителей земельный участок имущество имущество супругов ип выписка выселение гражданство дарственная декретный отпуск доверенность договор документы долг доля автомобиль алименты алименты на детей аренда армия банк брак возврат возврат долга ВОЗМЕЩЕНИЕ УЩЕРБА экономика

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru