Профессиональная Юридическая Консультация +7(962)9232019

Главная » 2011 » Октябрь » 25 » Владимир Путин обозначил главные пути улучшения инвестиционного климата
11:26
Владимир Путин обозначил главные пути улучшения инвестиционного климата

Вчера Владимир Путин провел заседание Правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций, на котором заверил, что правительство делает все для улучшения делового климата.

Последовательность, предсказуемость и ответственность - вот что обозначил премьер в качестве основных направлений дальнейшей экономической политики. "Нужно улучшать деловой климат, снимать разного рода ограничения, в том числе и для работы в так называемых стратегических отраслях. Именно поэтому мы предлагаем целый пакет поправок, которые облегчают доступ иностранного капитала в пищевую и медицинскую промышленность, банковский сектор, в "чувствительную" сферу добычи минеральных ресурсов", - разъяснил Путин, добавив, что упрощается и сама процедура рассмотрения заявок иностранных инвесторов.

По мнению премьера, все эти меры, вкупе с уже принятыми в этом и прошлом году решениями, позволят России подняться в рейтингах "ее уважаемых коллег". Успехом Путин считает и то, что, по оценке Всемирного банка, Россия вошла в число 25 стран мира, которые в 2010 году провели наиболее успешные реформы, направленные на улучшение делового климата. "Как говорил классик: "Практика - критерий истины", - сослался премьер на Карла Маркса, - так что нам нужно посмотреть, как в ближайшее время все это будет работать". По его словам, глобальная экономика диктует сегодня сложные условия для российского правительства. Поэтому кабмину нужно создать наилучшие условия для притока капитала, который смог бы чувствовать себя в России защищенно и комфортно. "Только так мы сможем выиграть в конкуренции за привлечение капиталов", - уверен Владимир Путин.

Кое-какой выигрыш, впрочем, уже есть. Премьер сообщил, что французский концерн "Электрисите де Франс" планирует создать в России специальную компанию. Займется она внедрением инноваций и современных технологий в сфере управления и организации работы объектов электроэнергетики. "Этой новой структуре планируется передать в управление все активы Томской распределительной компании. Надеюсь, что этот вопрос проработан нашими соответствующими профильными ведомствами и поддержан", - отметил Путин. И добавил, что это должен быть и новый уровень конкуренции, и новый уровень качества услуг, предоставляемых российским гражданам. "Словом, та реальная модернизация, от которой должны выиграть и экономика России, и каждый конкретный гражданин в частности", - заключил премьер.

На этом финансовая сторона себя не исчерпала, поскольку глава правительства встретился с руководителем Федеральной налоговой службы Михаилом Мишустиным. Выяснилось, что ФНС России ожидает небольшой профицит бюджета по итогам 2011 года. Как сообщил Мишустин, складывающиеся в 2011 году тенденции роста налоговых поступлений в бюджетную систему говорят о том, что задача по исполнению бездефицитного бюджета будет выполнена. Что касается возможного размера профицита, то исходя из нынешних параметров бюджета, он может сложиться в размере около 3% ВВП. "Но если в Госдуме будут приняты соответствующие изменения, думаю, что этот процент будет чуть меньше", - отметил он.

Это была не единственная хорошая новость от Мишустина. Глава ФНС рассказал премьеру, что в этом году удалось переломить негативную тенденцию роста задолженности по налогам в России. "Совокупная задолженность по администрируемым службой доходам на 1 октября 2011 года снизилась по сравнению с началом года на 103 миллиарда рублей, или на 8%. При этом эффективность взыскания задолженности за счет применения мер принудительного взыскания увеличилась до 52% против 40% в 2010 году", - привел данные статистики Мишустин.

Он также отметил, что более тщательный и взвешенный подход к налоговым проверкам привел к уменьшению количества жалоб налогоплательщиков. За девять месяцев 2011 года оно снизилось на 10%, или на 4 тысячи обращений. Глава ФНС обратил внимание премьера на то, что в настоящее время более половины сумм, оспариваемых налогоплательщиками в судах, рассматривается в пользу налоговых органов (55%). По словам главы ведомства, это самый высокий показатель за последние три года (в январе-сентябре 2010 года было 42%).

Со своей стороны, Путин призвал ФНС обеспечить максимально дружественную процедуру списания задолженности россиян. Списать предполагается налоговую задолженность 33 миллионов российских граждан на общую сумму 36 миллиардов рублей. Ведомство должно завершить эту работу в течение первого квартала 2012 года. "Процедура должна быть максимально дружественной к людям. Если только вдуматься в эту цифру - 33 миллиона человек, то здесь, конечно, многое будет зависеть от того, как законодатель выстроит эту процедуру с вашей подачи", - отметил премьер.

Мишустин пообещал, что списание задолженности будет происходить в автоматическом режиме, и гражданам не придется ходить по инстанциям. "Мы уже отработали механизм, как будем реализовывать это в налоговой службе. У нас подготовлены все соответствующие распоряжения и меры. После принятия Госдумой соответствующих поправок в течение первого квартала мы планируем завершить эту работу", - заявил он.

ссылка (http://rg.ru/2011/10/24/putin-site.html)

Категория: Исполнительная власть | Просмотров: 873 | Добавил: profyuristy | Рейтинг: 4.2/21
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Воскресенье, 09.12.2018, 23:37
Приветствую Вас Гость

Форма входа

Категории раздела

Исполнительная власть [322]
Новости о политике
Законодательная власть [238]
Новости о новых принятых законах, нормативно-правовых актах.
Судебная власть [323]
Новости о судебной системе, судебная практика.
Экономика [273]
Новости о экономике, финансах, банках
Мировое сообщество [57]
Новости в мире, относящиеся к России

Поиск

Валюта

Календарь

«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Опросы

Если завтра состоятся выборы президента РФ, за кого вы проголосуете?
Всего ответов: 1231

Наши Партнеры

 Аудиторская компания ProAudit


 Банкротство и ликвидация компаний

Тэги

подача иска Закон кодекс мировое соглашение образец определение постановление приговор решение Статья форма жалоба заявление иск исковое заявление судебный пристав трудовые споры увольнение установление отцовства усыновление ходатайство арбитражный суд ребенок регистрация ремонт сделки с недвижимостью семейное право собственность суд суд общей юрисдикции трудовое право приватизация продажа прописка развод раздел раздел имущества раздел квартиры разрешение трудовых споров расписка ребёнок индивидуальный преприниматель Материнский капитал недвижимость образование оплата ответственность отпуск паспорт пенсия права ипотека квартира квартирный вопрос компенсация кредит лишение родительских прав мошенничество наследственные споры наследство жилищное право жилищный вопрос жилье завещание зарплата защита прав потребителей земельный участок имущество имущество супругов ип выписка выселение гражданство дарственная декретный отпуск доверенность договор документы долг доля автомобиль алименты алименты на детей аренда армия банк брак возврат возврат долга ВОЗМЕЩЕНИЕ УЩЕРБА экономика

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru