Профессиональная Юридическая Консультация +7(962)9232019

Главная » 2011 » Ноябрь » 14 » Владимир Путин обещает «эволюционные» реформы политической системы
14:00
Владимир Путин обещает «эволюционные» реформы политической системы
Премьер Владимир Путин, отвечая на вопросы участников международного дискуссионного клуба «Валдай», признал, что политическая система страны «несовершенна», однако подчеркнул, что меняться она должна «эволюционным путем при согласованных позициях между так называемыми правящими элитами и гражданами». Партийцы считают, что премьер почувствовал необходимость смягчить условия своего возвращения на президентский пост. Однако политологи сомневаются, что за «уклончивыми» высказываниями премьера, раз в год отвечающего на вопросы западных экспертов, последуют какие-либо изменения.

Как сообщал, на встрече с представителями Валдайского клуба декан факультета государственного управления Гарвардского университета Тим Колтон заявил, что «нынешняя модель управления в РФ, которая сформировалась за последние 10–12 лет, уже исчерпала себя или подходит к моменту исчерпания своих возможностей». Владимир Путин с этим не согласился, отметив, что именно действующая система власти позволила добиться успехов во многих сферах, в частности почти в два раза увеличить объем экономики. «Мы знаем критические замечания по поводу той оперативной структуры управления, которую мы предложили стране вместе с действующим президентом Медведевым,— так называемый тандем. Но хочу обратить ваше внимание, что я вообще не знаю совершенных систем управления»,— сказал господин Путин, отметив при этом, что нынешний премьер-министр Великобритании пришел к власти «без выборов» и «в результате партийных манипуляций». «Мы-то так не делаем. Мы выходим на выборы и предлагаем нашим гражданам вынести свой вердикт»,— сказал он.

При этом премьер согласился, что действующая модель не должна застывать на месте и ее преобразования будут неизбежно происходить в соответствии с требованиями экономики. «Мы думаем над тем, как нам сделать таким образом, чтобы граждане и на муниципальном, и на региональном, и на общефедеральном уровнях чувствовали большую связь с властью, большее влияние имели бы на власть и могли бы рассчитывать на обратную связь»,— сообщил он. Господин Путин добавил, что эффективно управлять страной способами, которые были характерны для прошлых десятилетий, в условиях информационной открытости общества невозможно: «Это для всех становится очевидно. Так или иначе, все равно политические системы будут меняться». О каких именно изменениях идет речь, премьер не уточнил, однако выразил надежду, «что это будет происходить эволюционным спокойным путем при согласованных позициях между так называемыми правящими элитами и гражданами».

Как заявил гендиректор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко, под изменениями в системе государственного управления Владимир Путин, вероятно, имел в виду инициативу Дмитрия Медведева по перераспределению бюджетных средств, идею «расширенного правительства», а также анонсированную реформу Совета федерации. Эксперт отмечает, что внутри тандема произошел «обмен масками» и перехват идей президента теперь смягчает образ премьера. По мнению руководителя Центра прикладных политических исследований Георгия Сатарова, Владимир Путин говорил о преобразованиях, так как «представителям западного демократического общества» нужно было сказать «что-то приятное». Похожую мысль высказал президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов. По его словам, разговоры об «эволюционном пути» означают неприятие пути революционного, а это способ высказаться «максимально уклончиво» и «уйти от конкретики». «Из этих обобщающих фраз мало что следует, они вызваны обязанностью раз в год общаться с политологами Валдайского клуба»,— считает эксперт.

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Геннадий Гудков считает, что высказывания премьера были спровоцированы многочисленными заявлениями политиков и общественных деятелей о том, что Россия нуждается в переменах. На деле же, уверен депутат, действующий курс будет продолжен лишь с незначительными косметическими изменениями. Лидер «Яблока» Сергей Митрохин сказал, что господин Путин осознает неловкость ситуации, при которой он возвращается на президентский пост. При этом он отмечает, что говорить об эволюционном пути — «очень удобная формула для того, чтобы ничего не делать». Депутат Госдумы от КПРФ Сергей Обухов также считает, что Владимир Путин счел необходимым сгладить ситуацию, в которой очевидны назревшие в стране перемены. «Он прекрасно понимает, что имитационная демократия себя исчерпала»,— сказал господин Обухов.

ссылка (http://kommersant.ru/doc/1815934)
Категория: Исполнительная власть | Просмотров: 1515 | Добавил: profyuristy | Рейтинг: 4.0/21
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Воскресенье, 25.02.2018, 14:29
Приветствую Вас Гость

Форма входа

Категории раздела

Исполнительная власть [322]
Новости о политике
Законодательная власть [238]
Новости о новых принятых законах, нормативно-правовых актах.
Судебная власть [323]
Новости о судебной системе, судебная практика.
Экономика [273]
Новости о экономике, финансах, банках
Мировое сообщество [57]
Новости в мире, относящиеся к России

Поиск

Валюта

Календарь

«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Опросы

Если завтра состоятся выборы президента РФ, за кого вы проголосуете?
Всего ответов: 1228

Наши Партнеры

 Аудиторская компания ProAudit


 Банкротство и ликвидация компаний

Тэги

подача иска Закон кодекс мировое соглашение образец определение постановление приговор решение Статья форма жалоба заявление иск исковое заявление судебный пристав трудовые споры увольнение установление отцовства усыновление ходатайство арбитражный суд ребенок регистрация ремонт сделки с недвижимостью семейное право собственность суд суд общей юрисдикции трудовое право приватизация продажа прописка развод раздел раздел имущества раздел квартиры разрешение трудовых споров расписка ребёнок индивидуальный преприниматель Материнский капитал недвижимость образование оплата ответственность отпуск паспорт пенсия права ипотека квартира квартирный вопрос компенсация кредит лишение родительских прав мошенничество наследственные споры наследство жилищное право жилищный вопрос жилье завещание зарплата защита прав потребителей земельный участок имущество имущество супругов ип выписка выселение гражданство дарственная декретный отпуск доверенность договор документы долг доля автомобиль алименты алименты на детей аренда армия банк брак возврат возврат долга ВОЗМЕЩЕНИЕ УЩЕРБА экономика

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru