Профессиональная Юридическая Консультация +7(962)9232019

Главная » 2010 » Август » 30 » Виктор Бут ищет заступника в правительстве Таиланда
16:32
Виктор Бут ищет заступника в правительстве Таиланда
Защита российского бизнесмена Виктора Бута подала петицию на имя премьер-министра Таиланда Апхисита Ветчачивы с просьбой воспрепятствовать его экстрадиции в США. В документе адвокат потребовал от властей Таиланда тщательнее обеспечивать безопасность его клиента и попросил учесть, что суд над Бутом в США может оказаться необъективным.

"Сегодня днем я подал в аппарат премьер-министра петицию с просьбой остановить исполнение решения апелляционного суда и рассмотреть вопрос о возвращении Виктора Бута на родину", — сообщил таиландский адвокат Бута Лак Нитиват Вичан. Он просит премьер-министра "учесть, что суд над Виктором Бутом в США может оказаться необъективным, и что в США жизни и здоровью Виктора Бута угрожает опасность".

Кроме того, Вичан указал то, что "американская сторона на всем протяжении процесса Бута так и не представила требующихся по закону доказательств" его вины. Кабинет министров и премьер имеют право принять решение об исполнении или неисполнении приговора апелляционного суда. Сам глава правительства заявил, что пока не получал петицию и потому не может сказать, есть ли необходимость для встречи с адвокатом Бута.

Напомним, Бут заявляет, что нет никаких доказательств его причастности к торговле оружием. Он утверждает, что обвинения против него сфабриковали спецслужбы США. Россиянин также рассказывал ранее о своей встрече с тайским депутатом, который расспрашивал его о связях с КГБ и свергнутым бывшим премьером Таиланда Таксином Чинаватом. Виктор Бут, предприниматель из России, ставший в США прототипом главного героя фильма "Торговец смертью", был арестован в Таиланде по запросу ФБР в марте 2008 года. Поводом для ареста стала тайная операция ФБР, в ходе которой Бут согласился продать партию оружия колумбийской организации FARC. С тех пор в Таиланде состоялось два суда по делу об экстрадиции. В ходе первого суд стал на сторону адвокатов Бута, которые считали дело сугубо политическим и доказывали, что FARC не является террористической организацией. Прокуратура Таиланда, выступающая от имени американцев, обжаловала решение в апелляционном суде, который решение нижестоящего суда отменил и разрешил экстрадицию Бута в США.
ссылка (http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1495655)
Категория: Мировое сообщество | Просмотров: 939 | Добавил: profyuristy | Рейтинг: 3.7/15
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 19.09.2020, 19:06
Приветствую Вас Гость

Форма входа

Категории раздела

Исполнительная власть [322]
Новости о политике
Законодательная власть [238]
Новости о новых принятых законах, нормативно-правовых актах.
Судебная власть [323]
Новости о судебной системе, судебная практика.
Экономика [273]
Новости о экономике, финансах, банках
Мировое сообщество [57]
Новости в мире, относящиеся к России

Поиск

Валюта

Календарь

«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Опросы

Если завтра состоятся выборы президента РФ, за кого вы проголосуете?
Всего ответов: 1233

Наши Партнеры

 Аудиторская компания ProAudit


 Банкротство и ликвидация компаний

Тэги

подача иска Закон кодекс мировое соглашение образец определение постановление приговор решение Статья форма жалоба заявление иск исковое заявление судебный пристав трудовые споры увольнение установление отцовства усыновление ходатайство арбитражный суд ребенок регистрация ремонт сделки с недвижимостью семейное право собственность суд суд общей юрисдикции трудовое право приватизация продажа прописка развод раздел раздел имущества раздел квартиры разрешение трудовых споров расписка ребёнок индивидуальный преприниматель Материнский капитал недвижимость образование оплата ответственность отпуск паспорт пенсия права ипотека квартира квартирный вопрос компенсация кредит лишение родительских прав мошенничество наследственные споры наследство жилищное право жилищный вопрос жилье завещание зарплата защита прав потребителей земельный участок имущество имущество супругов ип выписка выселение гражданство дарственная декретный отпуск доверенность договор документы долг доля автомобиль алименты алименты на детей аренда армия банк брак возврат возврат долга ВОЗМЕЩЕНИЕ УЩЕРБА экономика

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru