Профессиональная Юридическая Консультация +7(962)9232019

Главная » 2011 » Июль » 5 » В Госдуму внесен законопроект, предполагающий введение химической кастрации педофилов
11:38
В Госдуму внесен законопроект, предполагающий введение химической кастрации педофилов

Как уберечь детей от насильников и педофилов?  

Вопрос этот с каждым годом (если не сказать - месяцем) беспокоит Россию все больше, поскольку количество таких преступлений растет с обвальной быстротой. Лишь за последние четыре года количество зарегистрированных случаев педофилии увеличилось в 25 раз, а за последние семь лет - в 30 раз. Только по официальным данным МВД, каждый день 47 детей в нашей стране становятся жертвами преступлений сексуального характера. Это официальная статистика, в которую вошли лишь зарегистрированные преступления. Реальность - куда страшнее, если понимать, что далеко не каждый ребенок или подросток-жертва сексуального насилия отважится рассказать о случившейся с ним беде. Что может ребенок против взрослого? Разве что заплакать. Но какого мерзавца остановит детская слеза?

Нельзя сказать, что не предпринимается никаких попыток остановить этот вал насилия. В 2009 году по инициативе Следственного комитета (тогда еще при Прокуратуре РФ) был принят закон, ужесточающий наказание за сексуальные преступления против несовершеннолетних. Комментируя корреспонденту нововведения в УК РФ, глава СКП Александр Бастрыкин уже тогда говорил о том, что "Надо задуматься и над тем, чтобы лечить педофилов в местах отбытия наказания". И вот сегодня, спустя  два года,  в Госдуму поступил законопроект, предполагающий применение химической кастрации к педофилам, отсидевшим по приговору суда свой срок,  за полгода до их выхода на свободу.

Обосновывая необходимость принятия такого закона,  автор законопроекта - депутат Антон Беляков напоминает,  что "львиную долю преступлений совершают педофилы-рецидивисты, и, по данным экспертов, в 97 процентах случаев педофилы возвращаются к своей "деятельности".

Он поясняет суть этой принудительной медицинской процедуры:

- Осужденному педофилу вводится специальный препарат, который блокирует действие мужского полового гормона - тестостерона, что приводит к полному подавлению его сексуального влечения. Инъекции вводятся в организм с определенной периодичностью, как правило, раз в несколько месяцев.

Причем, как уточняет депутат (кстати, "в миру" он врач-педиатр), - такая кастрация не будет необратимой. И если окажется, что человека обвинили в педофилии напрасно и в отношении него была совершена судебная ошибка, - ему прекращают делать инъекции и все его мужские функции восстанавливаются.

Антон Беляков надеется, что Госдума поддержит этот важный для общества законопроект и он "не погрязнет в бесконечных бюрократических согласованиях и юридической казуистике".

Как, к слову сказать, это произошло два года назад, когда, голосуя за  упомянутый выше закон, депутаты исключили из него поправки в УК РФ, лишающие осужденных за сексуальные преступления против детей права на условно-досрочное освобождение.

И, судя по поступившим уже ближе к вечеру комментариям, легкой судьбы не будет и у этого законопроекта. В правительстве считают, что химическая кастрация педофилов слишком затратна: одна только первичная процедура кастрации может стоить порядка тысячи рублей. Если учесть количество педофилов в нашей стране, это может стоить федеральному бюджету более чем в  8 млн. рублей ежегодно. А ведь эффект от такого "лечения" достигается лишь при его длительном и регулярном применении.

Глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова сказала журналистам, что проблема химической кастрации педофилов не имеет простого решения:  "Не знаю, как можно сейчас эту проблему решить".

ссылка (http://rg.ru/2011/07/04/kastraciya-site.html)
Категория: Законодательная власть | Просмотров: 927 | Добавил: profyuristy | Рейтинг: 3.7/23
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница, 07.08.2020, 07:28
Приветствую Вас Гость

Форма входа

Категории раздела

Исполнительная власть [322]
Новости о политике
Законодательная власть [238]
Новости о новых принятых законах, нормативно-правовых актах.
Судебная власть [323]
Новости о судебной системе, судебная практика.
Экономика [273]
Новости о экономике, финансах, банках
Мировое сообщество [57]
Новости в мире, относящиеся к России

Поиск

Валюта

Календарь

«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Опросы

Если завтра состоятся выборы президента РФ, за кого вы проголосуете?
Всего ответов: 1233

Наши Партнеры

 Аудиторская компания ProAudit


 Банкротство и ликвидация компаний

Тэги

подача иска Закон кодекс мировое соглашение образец определение постановление приговор решение Статья форма жалоба заявление иск исковое заявление судебный пристав трудовые споры увольнение установление отцовства усыновление ходатайство арбитражный суд ребенок регистрация ремонт сделки с недвижимостью семейное право собственность суд суд общей юрисдикции трудовое право приватизация продажа прописка развод раздел раздел имущества раздел квартиры разрешение трудовых споров расписка ребёнок индивидуальный преприниматель Материнский капитал недвижимость образование оплата ответственность отпуск паспорт пенсия права ипотека квартира квартирный вопрос компенсация кредит лишение родительских прав мошенничество наследственные споры наследство жилищное право жилищный вопрос жилье завещание зарплата защита прав потребителей земельный участок имущество имущество супругов ип выписка выселение гражданство дарственная декретный отпуск доверенность договор документы долг доля автомобиль алименты алименты на детей аренда армия банк брак возврат возврат долга ВОЗМЕЩЕНИЕ УЩЕРБА экономика

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru