Профессиональная Юридическая Консультация +7(962)9232019

Главная » 2010 » Июль » 5 » Урок премьера
08:33
Урок премьера

В минувшую пятницу премьер Владимир Путин общался с детьми: он журил их за незнание русского, учил правильно заниматься в спортзале и прочему. А с министрами глава правительства обсудил состояние нацпроектов.

Гостей из Москвы приняла Тамбовская область, вернее, ее администрация. Впрочем, простые жители тоже были рады приезду высокопоставленной делегации: народ из села Тулиновка вывалил на улицы и общался с премьером столько, сколько было возможно. А предпринимателю Виктору Перелыгину даже удалось заручиться помощью премьера. "Не могу достать средств, чтобы достроить ферму... За свои деньги доделываю ремонт", - пожаловался Перелыгин Путину, рассказав, что если ферма все-таки появится на свет, то будет иметь до трех тысяч свиней. На вопрос Путина, сколько денег ему нужно, бизнесмен ответил: "30 миллионов". Премьер достал бумагу и ручку, чтобы записать адрес, но его прервал губернатор Тамбовской области Олег Бетин: "Деньги предпринимателю дадут". Тут же ненароком подвернулся и глава Россельхозбанка Дмитрий Патрушев: премьер подозвал его. Уже при банкире осмелевший фермер сказал так: "50 миллионов на 10 лет дайте". И хотя у Перелыгина нет залога, он вызвался заложить дом, автомобиль, "практически все" для обеспечения этого кредита.

Вообще же, удивлялся премьер, коммерческие банки по-прежнему не снижают кредитные ставки, несмотря на неоднократные сигналы государства. Тем более в стране действует исторически низкий уровень ставки рефинансирования, а также восстанавливается спрос на кредиты. "Коммерческие банки не реагируют на реалии в экономике, ЦБ и минфин должны с ними работать", - поручил глава правительства. По его мнению, все условия для снижения ставок по кредитам созданы и дополнительные не нужны. Однако "объемы поддержки через субсидирование двух третей ставки рефинансирования становятся недостаточными".

Дети села Тулиновка оказались заметно скромнее родителей, но такими же откровенными. Посещая социально-культурный комплекс, глава правительства зашел в класс дистанционного обучения, где по скайпу связался с девочкой Мариной. Из-за проблем со здоровьем она не может ходить в школу.

- Как результаты? - поинтересовался Путин.

- Удовлетворительные, - не долго думая, честно призналась ученица.

Исправить "безответственный" поступок дочери попыталась тут же ее мама, которая пояснила, что у Марины только одна "тройка" - по русскому. "А русский язык надо знать на пятерку", - сказал премьер и вышел из класса.

После общения с детьми Владимир Путин провел заседание президиума Совета по приоритетным национальным проектам и демографической политике. "Думаю, что главным итогом реализации нацпроектов, без сомнения, можно назвать рост продолжительности жизни в Российской Федерации с 65 до 69 лет. Все-таки на четыре года за пять лет - это заметный и значимый результат. За этими цифрами - эффективные инвестиции в человека, улучшение социального самочувствия", - сказал премьер. Между тем вскоре может снизиться и младенческая смертность: с 2012 года Россия вводит у себя новые критерии рождаемости детей с экстремально низкой массой тела, сообщила глава минздравсоцразвития Татьяна Голикова. Сейчас в нашей стране завышенные по отношению к европейским стандарты: в Старом Свете уже выхаживают новорожденных с массой тела до 500 граммов. Но на новые стандарты необходимы дополнительные деньги, - сказала Голикова, - 2,2 миллиарда рублей в 2011-2012 годах. Путин поручил минфину рассмотреть эту возможность. А к 2013 году на территории России будет работать 1 тысяча центров здоровья, вдоль федеральных трасс появится 330 травмоцентров, говорил уже премьер. Уровень обеспеченности населения высокотехнологичными видами медицинской помощи в 2011 году должен повыситься до 76 проц., в 2012 году - до 80 проц., а в 2013 году - до 86 проц.

Касательно другого нацпроекта "Доступное и комфортное жилье" руководитель Белого дома рассказал, что объем жилищного строительства возрос на 37 проц. - с 43,6 миллиона кв. м в 2005 году до 60 миллионов кв. м в 2009 году. Подкрепляя цифры реальностью, чиновники Тамбовской области решили не упустить шанса и продемонстрировать Путину образцовый поселок, где много комфортного, хотя не вполне доступного жилья. "Тот дом, который мы покажем премьеру, - не показательный", - сказал "РГ" глава местного муниципалитета, не смущенный подобной коллизией. И правда, на переднем плане микрорайона "Солнечный" возвышался двухэтажный особняк, стоимость квадратного метра которого составляла 35 тысяч рублей. Зарплата в Тамбовской области в среднем 14-15 тысяч рублей. Другие дома оказались поскромнее, квадратный метр стоил всего 20-25 тысяч рублей. Одна из семей рассказала "РГ", что дом площадью 120 квадратных метров они купили за 2,7 миллиона рублей, но для этого им пришлось продать две квартиры в Тамбове. К 2011 году "Солнечный" будет завершен: в микрорайоне появится 423 доступных взору дома.

Как бы то ни было, на заседании президиума совета по нацпроектам Путин потребовал от региональных властей ускорить передачу земельных участков под застройку. "Мы видим, что на местах начали вновь придерживать землю, затягивать проведение аукционных процедур", - сказал премьер. По его мнению, в жилищном строительстве государство сформировало серьезный спрос на жилье: до 80 процентов обладателей материнского капитала планируют направить его на улучшение жилищных условий, говорят эксперты.

- Отдача от национальных проектов очевидна. Поэтому мы приняли принципиальное решение их продолжить, при необходимости дополнять новыми направлениями и мероприятиями, - резюмировал премьер.

ссылка (http://rg.ru/2010/07/05/urok.html)

Категория: Исполнительная власть | Просмотров: 1646 | Добавил: profyuristy | Рейтинг: 4.5/13
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 19.09.2020, 19:16
Приветствую Вас Гость

Форма входа

Категории раздела

Исполнительная власть [322]
Новости о политике
Законодательная власть [238]
Новости о новых принятых законах, нормативно-правовых актах.
Судебная власть [323]
Новости о судебной системе, судебная практика.
Экономика [273]
Новости о экономике, финансах, банках
Мировое сообщество [57]
Новости в мире, относящиеся к России

Поиск

Валюта

Календарь

«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Опросы

Если завтра состоятся выборы президента РФ, за кого вы проголосуете?
Всего ответов: 1233

Наши Партнеры

 Аудиторская компания ProAudit


 Банкротство и ликвидация компаний

Тэги

подача иска Закон кодекс мировое соглашение образец определение постановление приговор решение Статья форма жалоба заявление иск исковое заявление судебный пристав трудовые споры увольнение установление отцовства усыновление ходатайство арбитражный суд ребенок регистрация ремонт сделки с недвижимостью семейное право собственность суд суд общей юрисдикции трудовое право приватизация продажа прописка развод раздел раздел имущества раздел квартиры разрешение трудовых споров расписка ребёнок индивидуальный преприниматель Материнский капитал недвижимость образование оплата ответственность отпуск паспорт пенсия права ипотека квартира квартирный вопрос компенсация кредит лишение родительских прав мошенничество наследственные споры наследство жилищное право жилищный вопрос жилье завещание зарплата защита прав потребителей земельный участок имущество имущество супругов ип выписка выселение гражданство дарственная декретный отпуск доверенность договор документы долг доля автомобиль алименты алименты на детей аренда армия банк брак возврат возврат долга ВОЗМЕЩЕНИЕ УЩЕРБА экономика

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru