Профессиональная Юридическая Консультация +7(962)9232019

Главная » 2011 » Июнь » 7 » Уголовный кодекс правят принудительно
18:08
Уголовный кодекс правят принудительно
Президент России Дмитрий Медведев подписал поправки к Уголовному кодексу, предполагающие введение нового вида наказания – принудительные работы. Предполагается, что такой вид наказания будет вводиться на срок от двух месяцев до пяти лет.

О грядущих изменениях УК президент России Дмитрий Медведев сообщил на встрече с министром юстиции Александром Коноваловым: «Я законопроект подписал и вношу в Госдуму, а вас прошу включиться и готовиться к последующему применению». Как пояснил Коновалов, наказание в виде принудительных работ может назначаться на срок от двух месяцев до пяти лет.

Минюст, со своей стороны, предлагает создать специализированную службу исполнения наказаний, не связанных с лишением свободы. По словам министра, эта служба должна будет также заниматься обеспечением профилактики правонарушений, их рецидива.

В числе других нововведений Коновалов также отметил создание предпосылок для лечения наркозависимости: «Для преступлений небольшой тяжести предлагается назначать в качестве наказания обязательное прохождение курса лечения и это будет давать право на отсрочку от отбытия наказания».

Напомним, гуманизация и либерализация уголовного законодательства и системы исправительных учреждений стали одной из приоритетных задач Дмитрия Медведева. Так, 9 марта президент подписал закон, отменяющий нижний порог санкций в виде лишения свободы по 68 составам преступлений, арест и исправительные работы — по 118 составам. Правда, смягчение наказаний не коснулось преступлений против семьи и несовершеннолетних, основ конституционного строя и безопасности государства. Также по инициативе президента изменились наказания за совершение экономических преступлений: теперь нельзя подвергать предварительному аресту бизнесмена, который подозревается в неуплате налогов или совершении преступлений в предпринимательской сфере. А такого вида преступления, как "лжепредпринимательство", больше не существует, как и статьи в УК. В ходе реформы выработались основные принципы гуманизации: смягчать наказания за преступления легкой и средней тяжести, заменяя сроки штрафами или исправительными работами, и ужесточать наказание за тяжкие и особо тяжкие преступления (в частности, за терроризм).

ссылка (http://kommersant.ru/doc/1655815)
Категория: Законодательная власть | Просмотров: 912 | Добавил: profyuristy | Рейтинг: 3.4/26
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница, 22.01.2021, 16:29
Приветствую Вас Гость

Форма входа

Категории раздела

Исполнительная власть [322]
Новости о политике
Законодательная власть [238]
Новости о новых принятых законах, нормативно-правовых актах.
Судебная власть [323]
Новости о судебной системе, судебная практика.
Экономика [273]
Новости о экономике, финансах, банках
Мировое сообщество [57]
Новости в мире, относящиеся к России

Поиск

Валюта

Календарь

«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Опросы

Если завтра состоятся выборы президента РФ, за кого вы проголосуете?
Всего ответов: 1233

Наши Партнеры

 Аудиторская компания ProAudit


 Банкротство и ликвидация компаний

Тэги

подача иска Закон кодекс мировое соглашение образец определение постановление приговор решение Статья форма жалоба заявление иск исковое заявление судебный пристав трудовые споры увольнение установление отцовства усыновление ходатайство арбитражный суд ребенок регистрация ремонт сделки с недвижимостью семейное право собственность суд суд общей юрисдикции трудовое право приватизация продажа прописка развод раздел раздел имущества раздел квартиры разрешение трудовых споров расписка ребёнок индивидуальный преприниматель Материнский капитал недвижимость образование оплата ответственность отпуск паспорт пенсия права ипотека квартира квартирный вопрос компенсация кредит лишение родительских прав мошенничество наследственные споры наследство жилищное право жилищный вопрос жилье завещание зарплата защита прав потребителей земельный участок имущество имущество супругов ип выписка выселение гражданство дарственная декретный отпуск доверенность договор документы долг доля автомобиль алименты алименты на детей аренда армия банк брак возврат возврат долга ВОЗМЕЩЕНИЕ УЩЕРБА экономика

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru