Профессиональная Юридическая Консультация +7(962)9232019

Главная » 2011 » Сентябрь » 27 » Судебные приставы внедряют новые технологии
11:47
Судебные приставы внедряют новые технологии

Отечественные должники получат возможность снимать тяжесть с души через Интернет: благодаря современным платежным системам.

Как заявил директор Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков, в ближайшее время должники смогут расплачиваться через Сеть.

По его словам, сейчас приставы ведут работу по реализации совместного с платежной системой "Киви" проекта по оплате задолженностей с официального сайта ФССП России без всяких комиссий.

- Реализация этого соглашения даст возможность пользователям Интернета оплачивать задолженность в рамках единой системы, а не только в отдельных управлениях, - сказал Артур Парфенчиков.

Сейчас возможность оплачивать долги через Интернет предоставляет управление ФССП по Санкт-Петербургу. Приставы надеются, что до конца года система электронной расплаты заработает по всей стране. А с будущего года граждане смогут узнавать о своих долгах на сайте судебных приставов. Там же люди смогут узнать и о других своих проблемах, связанных с долгами, например о том, что кому-то ограничен выезд за границу.

- И тогда не будет ситуаций, когда гражданин узнает о своем долге уже в аэропорту, - сказал Артур Парфенчиков. Он подчеркнул, что речь идет об открытой информации: это либо судебное решение, либо решение публичного характера, решение по административным делам.

Завершается формирование и мультисервисной системы, которая будет обеспечивать рабочее место пристава. Сейчас она работает в тестовом режиме. На сегодня служба судебных приставов обменивается информацией в той или иной степени с 30 ведомствами.

Активно приставы апробируют новые формы поиска должников и их имущества. Так, с помощью спутниковых навигаторов удается устанавливать местонахождение автомобиля должника. А в одном из регионов девушка-пристав через Интернет познакомилась с должником и пригласила его на свидание, куда явилась в служебной форме.

- Причем должник, которого год искали, приехал на хорошей машине - "БМВ", купил девушке цветы. Не знаю, чем завершилось общение, но долг он заплатил, - рассказал Артур Парфенчиков.

Только за первое полугодие этого года судебные приставы взыскали в пользу граждан более 20 миллиардов рублей. Примечательно, что в этом году отмечается серьезное сокращение возбужденных приставами исполнительных производств: более чем на 1 миллион. Сокращается и число взысканий по зарплате (порядка 300 тысяч производств за полгода), меньше взысканий в пользу кредитных организаций.

ссылка (http://rg.ru/2011/09/27/dolgi.html)
Категория: Судебная власть | Просмотров: 806 | Добавил: profyuristy | Рейтинг: 3.7/23
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 26.05.2018, 03:25
Приветствую Вас Гость

Форма входа

Категории раздела

Исполнительная власть [322]
Новости о политике
Законодательная власть [238]
Новости о новых принятых законах, нормативно-правовых актах.
Судебная власть [323]
Новости о судебной системе, судебная практика.
Экономика [273]
Новости о экономике, финансах, банках
Мировое сообщество [57]
Новости в мире, относящиеся к России

Поиск

Валюта

Календарь

«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Опросы

Если завтра состоятся выборы президента РФ, за кого вы проголосуете?
Всего ответов: 1228

Наши Партнеры

 Аудиторская компания ProAudit


 Банкротство и ликвидация компаний

Тэги

подача иска Закон кодекс мировое соглашение образец определение постановление приговор решение Статья форма жалоба заявление иск исковое заявление судебный пристав трудовые споры увольнение установление отцовства усыновление ходатайство арбитражный суд ребенок регистрация ремонт сделки с недвижимостью семейное право собственность суд суд общей юрисдикции трудовое право приватизация продажа прописка развод раздел раздел имущества раздел квартиры разрешение трудовых споров расписка ребёнок индивидуальный преприниматель Материнский капитал недвижимость образование оплата ответственность отпуск паспорт пенсия права ипотека квартира квартирный вопрос компенсация кредит лишение родительских прав мошенничество наследственные споры наследство жилищное право жилищный вопрос жилье завещание зарплата защита прав потребителей земельный участок имущество имущество супругов ип выписка выселение гражданство дарственная декретный отпуск доверенность договор документы долг доля автомобиль алименты алименты на детей аренда армия банк брак возврат возврат долга ВОЗМЕЩЕНИЕ УЩЕРБА экономика

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru