Профессиональная Юридическая Консультация +7(962)9232019

Главная » 2011 » Февраль » 28 » Сколько стоит выучиться на юриста в США и России
13:49
Сколько стоит выучиться на юриста в США и России

Сразу несколько американских юридических вузов объявили о том, что замораживают цены на обучение, и в следующем учебном году студенты будут платить ровно столько же, сколько и в текущем. Право.ru вместе с изданием Law.com выясняет, может ли такая практика стать тенденцией, или стоимость обучения будет продолжать расти.

Рост стоимости обучения на сумму от 3 до 10 процентов ежегодно – обычная практика для большинства вузов. Однако в этом году Университет Права Мэриленда, а вслед за ним – католический университет права Ave Maria и Ньюгемпширского Университета Права (University of New Hampshire School of Law) объявили о том, что не станут повышать цены в 2011/2012 академическом году.

Юридический университет Майами уже в этом учебном году не стал повышать цены и оставит их на прежнем уровне ($37 418 за год) и в следующем году. Правда, это решение касается лишь тех студентов, которые уже учатся в университете. Вновь поступившие студенты заплатят на $1 500 больше.

Декан Ньюгемпширского Университета Права Джон Бродерик (John Broderick) назвал решение о замораживании цен на обучение "способом ясно продемонстрировать приверженность интересам наших студентов". Сейчас стоимость обучения здесь составляет $39 900 в год. При этом в остальных подразделениях Университета Нью-Гемпшира, к которому относится Университет Права, стоимость обучения вырастет на 4-6%.

В католическом университете права Ave Maria, который расположен в штате Флорида, цель оставить цены на прежнем уровне была поставлена давно, однако только сейчас ее удалось достичь. Представитель учебного заведения Джон Ноуэлс (John Knowles) отмечает, что это стало возможно, в частности, благодаря росту частных пожертвований. Стоимость обучения тут составляет $35 948 в год.

В Мэриленде декану юридического факультета местного университета Фиби Хэддон (Phoebe Haddon) удалось избежать повышения цен, хотя студентам остальных факультетов придется заплатить на 4% больше, чем в текущем году. Юридический факультет внесет недостающую часть из своих сбережений. Обучение в Университете Мэриленда стоит $23 744 в год для студентов штата и $35 000 – для студентов из других штатов.

Хэддон говорит, что сохранение цен на прежнем уровне было для нее приоритетом. Как и Бродерик, она отмечает в качестве причин такого решения спад на рынке юруслуг и размер долга, который приходится выплачивать студентам, взявшим кредиты на образование.

Впрочем, вряд ли замораживание цен на обучение станет обычной практикой для юридических университетов. Многие из них уже объявили о повышении стоимости обучения в 2011/2012 году. Так, Стэндфордский университет права повысит цены сразу на 6%, в то время как остальные факультеты университета – всего на 3,5%.

Что касается российских вузов, то стоимость обучения даже в самых престижных из них в разы ниже, чем в США, но тоже растет с каждым годом.

Учеба на юридическом факультете МГУ обойдется студенту в 265 тысяч рублей (примерно $9100). В МГЮА стоимость обучения составляет от 185 до 235 тысяч рублей ($6400-$8100).

Стоимость обучения на правовом факультете в МГИМО (У) МИД РФ составляет сейчас 274 000 рублей (около $9400). При этом, как сообщили Право.ru, в следующем году стоимость, скорее всего, возрастет. Но насколько, пока неизвестно. На юридическом факльтете СПБГУ стоимость обучения в этом году составила 212 тысяч рублей (около $7300). И тоже, как сообщили в вузе, вряд ли снизится в новом учебном году.

ссылка (http://pravo.ru/interpravo/news/view/49150/)
Категория: Мировое сообщество | Просмотров: 1831 | Добавил: profyuristy | Рейтинг: 4.5/20
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 27.10.2020, 10:07
Приветствую Вас Гость

Форма входа

Категории раздела

Исполнительная власть [322]
Новости о политике
Законодательная власть [238]
Новости о новых принятых законах, нормативно-правовых актах.
Судебная власть [323]
Новости о судебной системе, судебная практика.
Экономика [273]
Новости о экономике, финансах, банках
Мировое сообщество [57]
Новости в мире, относящиеся к России

Поиск

Валюта

Календарь

«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Опросы

Если завтра состоятся выборы президента РФ, за кого вы проголосуете?
Всего ответов: 1233

Наши Партнеры

 Аудиторская компания ProAudit


 Банкротство и ликвидация компаний

Тэги

подача иска Закон кодекс мировое соглашение образец определение постановление приговор решение Статья форма жалоба заявление иск исковое заявление судебный пристав трудовые споры увольнение установление отцовства усыновление ходатайство арбитражный суд ребенок регистрация ремонт сделки с недвижимостью семейное право собственность суд суд общей юрисдикции трудовое право приватизация продажа прописка развод раздел раздел имущества раздел квартиры разрешение трудовых споров расписка ребёнок индивидуальный преприниматель Материнский капитал недвижимость образование оплата ответственность отпуск паспорт пенсия права ипотека квартира квартирный вопрос компенсация кредит лишение родительских прав мошенничество наследственные споры наследство жилищное право жилищный вопрос жилье завещание зарплата защита прав потребителей земельный участок имущество имущество супругов ип выписка выселение гражданство дарственная декретный отпуск доверенность договор документы долг доля автомобиль алименты алименты на детей аренда армия банк брак возврат возврат долга ВОЗМЕЩЕНИЕ УЩЕРБА экономика

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru