Профессиональная Юридическая Консультация +7(962)9232019

Главная » 2011 » Апрель » 21 » Швейцария расследует отмывание денег российской "налоговой принцессой"
11:47
Швейцария расследует отмывание денег российской "налоговой принцессой"

Прокуратура Швейцарии подтвердила начало расследования по факту отмывания денег через швейцарские банки Credit Suisse и Swiss AG — подозрительные транзакции напрямую связаны с делом бывшей начальницы московской налоговой инспекции № 28 Ольги Степановой, сообщает журнал Barrons. Расследование начато по заявлению, поданному в швейцарские правоохранительные органы основателем фонда Hermitage Capital Уильямом Браудером (William F. Browder). Как сообщили в Swiss AG, расследование проводится в отношении "неустановленных лиц". 

Как сообщалось ранее, в понедельник аналогичное обращение от представителя юридической компании Firestone Duncan Джемисон Файерстоуна поступило в Следственный комитет России. Он, бывший коллега юриста Сергея Магнитского, погибшего в московском СИЗО, просил возбудить уголовное дело против Степановой за то, что она скрыла от государства десятки миллионов долларов — доходы своей семьи. Как утверждается в заявлении Файерстоуна, за последние четыре года семья Степановой, которая фигурирует в так называемом "списке Магнитского" (это список лиц, которых считают причастными к его смерти) обогатилась на $39 млн, причем в России эти средства задекларированы не были.

По мнению Файерстоуна, обогащение семьи Степановой связано с незаконным возвратом налогов на сумму $230 млн, который был раскрыт Магнитским. В 2008 году тот дал показания о роли в хищении сотрудников МВД и налоговых органов, а через месяц был арестован. Что касается Степановой, то в январе после проведения ведомственных проверок она оставила свой пост в налоговой инспекции, материалы были переданы в МВД, однако милицейские следователи не нашли в ее действиях состава преступления. Позднее она получила работу в государственной "Рособоронпоставке". 

По мнению бывших коллег Магнитского, Степанова незаконно, с санкции некоторых сотрудников МВД, в конце декабря 2007 года одобрила возврат из бюджета 5,4 млрд. рублей, якобы переплаченных в 2006 году в бюджет компаниями, ранее похищенными у фонда Hermitage. А в конце января 2008 года, утверждают Браудер и Файерстоун, муж Степановой, Владлен Степанов, стал учредителем кипрской компании "Аривуст Холдингс Лимитед", и затем на счета этой компании в Credit Swiss поступило больше €7 млн. Кроме того, по их данным, на имя Степанова на Виргинских островах была зарегистрирована еще одна компания — "Аикате Пропертиз Инк." — и на ее счета, также открытые в банке Credit Swiss, вскоре также были переведены €1,4 млн.

Благодаря этим и другим поступлениям семья Степановых обзавелась роскошной недвижимостью. По утверждениям Браудера и Файерстоун, они купили две 180-метровые квартиры в Дубае в "Кемпински Рисорт Пальм Джумейра", виллы на берегу Персидского залива и в Черногории. Кроме того, по заказу семьи Степановых был выстроен дорогой особняк в элитном районе Подмосковья.

Журналу Barrons не удалось получить комментарии со стороны банка Credit Swiss, Ольги Степановой или ее мужа.

ссылка (http://pravo.ru/interpravo/news/view/52697/)
Категория: Судебная власть | Просмотров: 970 | Добавил: profyuristy | Рейтинг: 3.3/26
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 20.10.2020, 19:44
Приветствую Вас Гость

Форма входа

Категории раздела

Исполнительная власть [322]
Новости о политике
Законодательная власть [238]
Новости о новых принятых законах, нормативно-правовых актах.
Судебная власть [323]
Новости о судебной системе, судебная практика.
Экономика [273]
Новости о экономике, финансах, банках
Мировое сообщество [57]
Новости в мире, относящиеся к России

Поиск

Валюта

Календарь

«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Опросы

Если завтра состоятся выборы президента РФ, за кого вы проголосуете?
Всего ответов: 1233

Наши Партнеры

 Аудиторская компания ProAudit


 Банкротство и ликвидация компаний

Тэги

подача иска Закон кодекс мировое соглашение образец определение постановление приговор решение Статья форма жалоба заявление иск исковое заявление судебный пристав трудовые споры увольнение установление отцовства усыновление ходатайство арбитражный суд ребенок регистрация ремонт сделки с недвижимостью семейное право собственность суд суд общей юрисдикции трудовое право приватизация продажа прописка развод раздел раздел имущества раздел квартиры разрешение трудовых споров расписка ребёнок индивидуальный преприниматель Материнский капитал недвижимость образование оплата ответственность отпуск паспорт пенсия права ипотека квартира квартирный вопрос компенсация кредит лишение родительских прав мошенничество наследственные споры наследство жилищное право жилищный вопрос жилье завещание зарплата защита прав потребителей земельный участок имущество имущество супругов ип выписка выселение гражданство дарственная декретный отпуск доверенность договор документы долг доля автомобиль алименты алименты на детей аренда армия банк брак возврат возврат долга ВОЗМЕЩЕНИЕ УЩЕРБА экономика

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru