Профессиональная Юридическая Консультация +7(962)9232019

Главная » 2011 » Март » 3 » Сергей Полонский попрощался
17:43
Сергей Полонский попрощался
«С этой минуты прошу больше не считать меня бизнесменом»,— объявил в полдень глава и основной владелец девелоперской Mirax Group Сергей Полонский. Бренд Mirax ликвидируется, но текущие обязательства группа исполнит, сказал он.

Господин Полонский сослался на решение совета директоров, который он возглавляет. Он объявил именно об упразднении бренда, но не уточнил, что будет с самой компанией: позволяет ли соотношение активов и долгов ликвидировать ее, или речь идет о банкротстве, и когда это может произойти. «Все обязательства группы по достройке объектов и выплате долгов» будут исполнены с помощью партнеров и банков, отметил он. Например, в начале февраля Сбербанк одобрил кредит девелоперу на $370 млн на достройку башни «Федерация» в ММДЦ «Москва-Сити».

По итогам девяти месяцев 2010 года общий долг Mirax Group составлял $593 млн, из которых $392,2 млн — задолженность по рублевым облигациям и CLN, остальное — банковские кредиты. Основными держателями долговых бумаг являются Bank of Singapure, Промсвязьбанк, ВТБ, «Уралсиб Кэпитал». Основные банки-кредиторы — «Альфа-банк» ($90 млн) и Bank Snoras ($75 млн). Выручка корпорации за девять месяцев 2010 года, по собственным данным, составила $200 млн. Девелоперский портфель составляет 8,8 млн кв. м, он частично заложен.

Именно публичный долг остается главной проблемой Mirax: реструктуризация задолженности по облигациям длится уже в течение полутора лет. За это время кредиторы отказались от многих предложений Mirax, а в декабре 2010 года появилось письмо рабочей группы кредитного комитета (контролирует 80% задолженности по облигациям) о том, что реструктуризация возможна только при соблюдении ряда условий, в частности внесения в качестве залога восьми строящихся проектов Mirax площадью 2,3 млн кв. м и личного поручительства господина Полонского. 9 февраля Mirax объявила о назначении «Альфа-банка» агентом по реструктуризации ее публичного долга вместо банка МФК, после этого разразился новый скандал: несколько кредиторов, включая «Уралсиб Кэпитал» уведомили корпорацию, что не одобряют назначение «Альфа-банка», который не заботится об их интересах.

В разгар кризиса «Альфа-групп» считалась самым суровым кредитором Mirax, но позже они договорились. «Сложность ситуации состоит в том, что "Альфе” не нужна наша недвижимость. Мы расплачиваемся исключительно живыми деньгами, практически все финансовые потоки, которые есть, направляются на выплаты "Альфа-банку”. Надеемся, что в ближайшее время мы реструктурируем этот долг с помощью Сбербанка либо с ВТБ или с "Альфой” выработаем дополнительные договоренности, потому существующие условия для нас очень жесткие»,— говорил бизнесмен прошлой весной.

Последнее время Mirax жаловалась на давление не только со стороны кредиторов. В конце декабря «Федерацию» посетили судебные приставы, которые должны были опечатать все помещения, принадлежащие ЗАО «Миракс-Сити» в башнях «Восток» и «Запад» якобы из-за нарушений норм пожарной безопасности. Президент ассоциации «Новое дело», а в прошлом директор департамента внешних связей Mirax Михаил Дворкович тогда утверждал, что все претензии к компании носят заказной характер. Впрочем, башни так и не были закрыты.

Сергей Полонский — одна из самых эпатажных фигур в российском бизнесе. Широкую известность ему принесла фраза «у кого нет миллиарда, могут идти в жопу», сказанная на каннской выставке недвижимости MIPIM в марте 2008 года. Осенью 2008 года он пообещал съесть свой галстук, если к апрелю 2010-го цены на его офисы не вырастут на 25%. «Если смотреть в рублях, то цены <…> выросли»,— пояснял он.

ссылка (http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1594816&NodesID=4)
Категория: Экономика | Просмотров: 864 | Добавил: profyuristy | Рейтинг: 4.2/21
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Воскресенье, 29.11.2020, 19:39
Приветствую Вас Гость

Форма входа

Категории раздела

Исполнительная власть [322]
Новости о политике
Законодательная власть [238]
Новости о новых принятых законах, нормативно-правовых актах.
Судебная власть [323]
Новости о судебной системе, судебная практика.
Экономика [273]
Новости о экономике, финансах, банках
Мировое сообщество [57]
Новости в мире, относящиеся к России

Поиск

Валюта

Календарь

«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Опросы

Если завтра состоятся выборы президента РФ, за кого вы проголосуете?
Всего ответов: 1233

Наши Партнеры

 Аудиторская компания ProAudit


 Банкротство и ликвидация компаний

Тэги

подача иска Закон кодекс мировое соглашение образец определение постановление приговор решение Статья форма жалоба заявление иск исковое заявление судебный пристав трудовые споры увольнение установление отцовства усыновление ходатайство арбитражный суд ребенок регистрация ремонт сделки с недвижимостью семейное право собственность суд суд общей юрисдикции трудовое право приватизация продажа прописка развод раздел раздел имущества раздел квартиры разрешение трудовых споров расписка ребёнок индивидуальный преприниматель Материнский капитал недвижимость образование оплата ответственность отпуск паспорт пенсия права ипотека квартира квартирный вопрос компенсация кредит лишение родительских прав мошенничество наследственные споры наследство жилищное право жилищный вопрос жилье завещание зарплата защита прав потребителей земельный участок имущество имущество супругов ип выписка выселение гражданство дарственная декретный отпуск доверенность договор документы долг доля автомобиль алименты алименты на детей аренда армия банк брак возврат возврат долга ВОЗМЕЩЕНИЕ УЩЕРБА экономика

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru