Профессиональная Юридическая Консультация +7(962)9232019

Главная » 2010 » Сентябрь » 29 » С 2014 года жильцы аварийных домов будут сами решать свои коммунальные проблемы
12:37
С 2014 года жильцы аварийных домов будут сами решать свои коммунальные проблемы

До конца действия программ государственного софинансирования капитального ремонта и расселения аварийного жилья условия проживания смогут улучшить в общей сложности около 17 миллионов человек.

Об этом сообщил вчера гендиректор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин. По состоянию на 27 сентября на эти цели в субъекты направлено 248,6 миллиарда рублей. А вот с 2014 года основная нагрузка по финансированию капремонта, похоже, ляжет на плечи граждан.

Напомним, что в конце 2007 года по решению правительства РФ на программы капремонта из федерального бюджета было выделено 240 миллиардов рублей. В этом году дополнительно выделено 15 миллиардов. Еще 25 миллиардов - доход от размещения временно свободных денег фонда, половина из которых уже направлена в регионы.

Первоначально предполагалось, что Фонд содействия реформированию ЖКХ закончит свое существование 1 января 2012 года. Но, как сказал Константин Цицин, есть принципиальное решение продлить его жизнь еще на год. Таким образом, к январю 2014 года средств фонда в любом случае не останется, если, конечно, не продолжать его подпитку. Но это маловероятно. Основная идея, которая сейчас прорабатывается для дальнейшего поддержания жилого фонда, - создание региональных фондов по примеру общероссийского. По словам Константина Цицина, уже в 9 регионах такие фонды начали создаваться. То есть пока формируется правовая база для их создания. Но интереснее, конечно, их будущая финансовая база. А она, как представляют себе в Фонде ЖКХ и в минрегионе, должна формироваться за счет средств региональных и муниципальных бюджетов, а главное - за счет средств жильцов.

Пока действует федеральная программа содействия реформированию ЖКХ, граждане участвуют в софинансировании всего на 5 процентов. Каким будет соотношение долей участников региональных фондов, пока не совсем ясно, но эксперты утверждают, что граждане уже не отделаются формальной долей.

Отвечая на вопрос корреспондента "РГ" о том, во сколько обойдется народу создание и финансирование региональных фондов содействия реформированию ЖКХ, Константин Цицин заметил, что, во-первых, участие в таких проектах - дело добровольное. Во-вторых, он напомнил, что сегодня в 57 регионах страны (686 муниципальных районах) в ежемесячных коммунальных платежах населения есть позиция "за капремонт". Согласно нормативу, утвержденному правительством РФ, на текущий год эта плата составляет 5 рублей за квадратный метр. В следующем году это будет 5 рублей 60 копеек. То есть если у вас 50-метровая квартира, то сейчас платеж составляет 250 рублей в месяц. Оно, может, и не для всех накладно, но проблема в том, что сейчас эти деньги не используются целевым порядком. Управляющая компания может их пустить, например, на погашение долгов по ЖКХ недобросовестных владельцев квартир. А механизма, который бы заставлял УК направлять эти деньги исключительно на будущий ремонт, пока нет.

ссылка (http://rg.ru/2010/09/29/jkh.html)
Категория: Экономика | Просмотров: 842 | Добавил: profyuristy | Рейтинг: 3.1/21
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Понедельник, 26.10.2020, 21:45
Приветствую Вас Гость

Форма входа

Категории раздела

Исполнительная власть [322]
Новости о политике
Законодательная власть [238]
Новости о новых принятых законах, нормативно-правовых актах.
Судебная власть [323]
Новости о судебной системе, судебная практика.
Экономика [273]
Новости о экономике, финансах, банках
Мировое сообщество [57]
Новости в мире, относящиеся к России

Поиск

Валюта

Календарь

«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Опросы

Если завтра состоятся выборы президента РФ, за кого вы проголосуете?
Всего ответов: 1233

Наши Партнеры

 Аудиторская компания ProAudit


 Банкротство и ликвидация компаний

Тэги

подача иска Закон кодекс мировое соглашение образец определение постановление приговор решение Статья форма жалоба заявление иск исковое заявление судебный пристав трудовые споры увольнение установление отцовства усыновление ходатайство арбитражный суд ребенок регистрация ремонт сделки с недвижимостью семейное право собственность суд суд общей юрисдикции трудовое право приватизация продажа прописка развод раздел раздел имущества раздел квартиры разрешение трудовых споров расписка ребёнок индивидуальный преприниматель Материнский капитал недвижимость образование оплата ответственность отпуск паспорт пенсия права ипотека квартира квартирный вопрос компенсация кредит лишение родительских прав мошенничество наследственные споры наследство жилищное право жилищный вопрос жилье завещание зарплата защита прав потребителей земельный участок имущество имущество супругов ип выписка выселение гражданство дарственная декретный отпуск доверенность договор документы долг доля автомобиль алименты алименты на детей аренда армия банк брак возврат возврат долга ВОЗМЕЩЕНИЕ УЩЕРБА экономика

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru