Профессиональная Юридическая Консультация +7(962)9232019

Главная » 2011 » Апрель » 29 » Россия проиграла борьбу за крупнейший оружейный контракт
12:15
Россия проиграла борьбу за крупнейший оружейный контракт
Россия проиграла крупнейший в этом веке оружейный тендер — на поставку Индии среднего многоцелевого боевого самолета (MMRCA), на который выставляла свой МиГ-35. Сделка предусматривает поставку 126 истребителей и оценивается более чем в $10 млрд. Дальнейшую борьбу за "контракт века" продолжат французский Rafale и Eurofighter Typhoon. Утешением для Москвы может стать то, что тендер проиграли также американские Boeing Co. и Lockheed Martin. Но для МиГ-35 поражение критично: оно фактически означает, что эти истребители не получат и ВВС РФ, а также сильно снижает шансы продать их еще кому-нибудь в мире.

Министерство обороны Индии вчера оповестило "Рособоронэкспорт" и РСК МиГ о промежуточных итогах объявленного еще в 2007 году тендера MMRCA: у России самолеты закупаться точно не будут. Об этом официально объявил "Рособоронэкспорт". Источник, близкий к компании, пояснил, что письмо индийской стороны было получено в ночь на четверг. "Индийская сторона проинформировала нас о промежуточных итогах тендера с детальным анализом причин отказа от приобретения российской техники. В письме содержится 14 пунктов, в каждом из которых детально проанализированы недостатки нашего предложения",— сообщил собеседник, уточнив, что одна из претензий индийской стороны касается двигателей.

Между тем с самого начала тендера и вплоть до начала этого года многие российские представители ВПК и высокопоставленные чиновники были уверены, что именно российский истребитель победит в конкурсе (см. справку на этой странице). Индийские эксперты также довольно высоко оценивали шансы МиГ-35, который, в частности, выигрывал у конкурентов за счет своей более низкой цены: Eurofighter Typhoon и Rafale заметно дороже. К тому же, в отличие от "МиГов", оба новейших европейских истребителя до самого последнего времени (событий в Ливии) практически ни разу не использовались в реальных боевых действиях.

Шансы американских Boeing и Lockheed Martin также выглядели менее предпочтительными. Эксперты в Дели признавали, что здесь играют роль политические соображения. Они указывали, что в случае с США в долгосрочной перспективе никогда не известно, не подпадут ли те или иные виды вооружений, продаваемые Индии, под санкции. Тем более, до недавнего времени Индия имела печальный опыт американских санкций в связи с развитием своих ядерных программ. В последние годы ситуация улучшилась, и военно-техническое сотрудничество с Америкой резко активизировалось, однако "груз исторической памяти" дает о себе знать. В случае со столь крупным и жизненно важным для ВВС Индии контрактом там не могли не учитывать и малейшие риски.

И тем не менее в США поражение Boeing и Lockheed Martin восприняли крайне болезненно. Американский посол в Дели Тимоти Ремер вчера заявил, что США "глубоко разочарованы" предварительными итогами тендера, а затем неожиданно подал в отставку. Ведь все участники боролись до конца (об истории тендера см. справку на стр. 3). А на завершающем этапе поддержку своим производителям оказывали первые лица: президенты РФ и Франции Дмитрий Медведев и Никола Саркози, премьер Великобритании Дэвид Кэмерон и президент США Барак Обама. Но Индия сделала именно тот выбор, который посчитала нужным для себя в настоящий момент, в пользу Европы.

В Дели всегда особо подчеркивали, что диверсификация источников получения вооружений является ключевым принципом оборонной стратегии Индии. Так, на вооружении индийских ВВС в настоящее время находятся французские Mirage 2000, которые в 80-е начали закупать параллельно с советскими МиГ-29, а также британские ударные самолеты Jaguar наряду с близкими им по назначению МиГ-27. В последнее десятилетие Индия отдала России крупнейшие оборонные контракты: на авианосец "Адмирал Горшков" и группировку МиГ-29К для него, на фрегаты и аренду атомной подлодки.

Именно с Москвой Дели подписался создавать крылатые ракеты BrahMos, истребитель пятого поколения и новый транспортный самолет MTA. У США же впервые в истории Индии были закуплены, в частности, новейшие морские патрульные самолеты P-8 и военно-транспортные С-130. И "ключевой принцип оборонной стратегии" страны явно требовал сделать шаг в сторону Европы.

Тем более что это сулило и определенные технологические выгоды. В частности, как пояснил "Ъ" шеф московского бюро индийского государственного информагентства Press Trust of India Винай Шукла, "ставка, которую индийская сторона сделала в итоге на европейских производителей, объясняется тем, что приобретение их истребителей позволит Индии получить технологию, оптимально подходящую для реализации собственной программы TEJAS по созданию индийского легкого истребителя". В свою очередь, по словам господина Шуклы, российская технология, которую Индия могла получить в случае приобретения МиГ-35, для программы создания легкого истребителя TEJAS не подходит. "России же вообще грех жаловаться,— заявил господин Шукла.— Российские самолеты традиционно и так занимают значительное место в парке индийских ВВС".

С этим согласен и директор Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов. "Это поражение — естественное порождение наших предыдущих побед",— считает он. Господин Пухов напомнил, что Россия еще в 1990-е годы приступила к перевооружению индийских ВВС. В результате к настоящему времени в копилке российских авиастроителей есть сделки по поставке, а также сборке в Индии в общей сложности 248 истребителей Су-30МКИ на общую сумму $7,75 млрд.

Для ВМС Индии предназначены 45 корабельных истребителей МиГ-29К на сумму $2,232 млрд. Еще один контракт на $964 млн предусматривает модернизацию поставленных ранее истребителей МиГ-29. "Мы уже приблизились к тому, чтобы взять больше половины индийского парка боевой авиации",— констатирует Руслан Пухов. Кроме того, напоминает эксперт, условием тендера подразумевалось, что у претендента налажено производство самолета. "О МиГ-35 этого сказать пока нельзя",— заявил господин Пухов.

Стоит отметить, что в Москве предполагали, что тендер MMRCA может закончиться неудачно для российского участника. "Зная индийскую сторону и ее любовь к диверсификации своих поставщиков, шансов выиграть этот тендер было объективно немного",— констатировал вчера источник в Минобороны РФ. "В условиях контроля Россией рынка тяжелых истребителей Индии едва ли индийская сторона захотела бы отдавать нам еще и рынок средних истребителей,— считает эксперт Центра анализа стратегий и технологий Константин Макиенко.— Даже если бы этот тендер и достался нам, то не факт, что производственных возможностей хватило бы на выполнение этого контракта". Эти сомнения эксперта вполне разделяют некоторые высокопоставленные руководители российского авиапрома.

В этом контексте интересно, что в начале года, за считаные месяцы до объявления решения по тендеру, МиГ-35, в отличие от всех конкурентов по MMRCA, даже не прибыл на главный авиасалон страны-покупателя — Aero India-2011 в Бангалоре. При этом представители правительства Индии официально заявляли, что через своего посла в Москве они пытались не только выяснить причины неявки, но убедить Россию все-таки прислать самолет, но так ничего и не добились.

Как бы то ни было, но в России вчера старались не драматизировать ситуацию. В своем официальном заявлении "Рособоронэкспорт" и ОАК считают, что принятое решение является исключительным правом выбора индийской стороны поставщика авиационной техники. "Несколько лет назад, когда тендер начинался, этот контракт был вопросом жизни и смерти для "МиГа",— пояснил Руслан Пухов.— Сейчас же у "МиГа" помимо бирманского контракта есть опцион на корабельные самолеты для той же Индии, есть два контракта по модернизации — в Сирии и опять же Индии. А в ближайшее время ожидается заключение контракта на поставку корабельных самолетов для ВМФ РФ".

Однако определенные вопросы "жизни и смерти" поражение МиГ-35 в тендере все-таки ставит. Не так давно было объявлено, что Минобороны РФ также намерено закупить партию МиГ-35. И крупнейший контракт с Дели на 126 машин позволял существенно снизить в серии внутреннюю цену истребителя. Теперь же целесообразность развертывания его производства ради относительно небольшого заказа для ВВС РФ становится крайне сомнительной, и, скорее всего, от этих планов придется отказаться. И наконец, проигрыш в Индии ставит под удар начатое продвижение самолета на других рынках — латиноамериканском и ближневосточном. А ведь и там, и там Россия уже начала предлагать его потенциальным заказчикам.

ссылка (http://kommersant.ru/Doc/1631499)
Категория: Мировое сообщество | Просмотров: 1030 | Добавил: profyuristy | Рейтинг: 3.7/23
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Воскресенье, 29.11.2020, 18:46
Приветствую Вас Гость

Форма входа

Категории раздела

Исполнительная власть [322]
Новости о политике
Законодательная власть [238]
Новости о новых принятых законах, нормативно-правовых актах.
Судебная власть [323]
Новости о судебной системе, судебная практика.
Экономика [273]
Новости о экономике, финансах, банках
Мировое сообщество [57]
Новости в мире, относящиеся к России

Поиск

Валюта

Календарь

«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Опросы

Если завтра состоятся выборы президента РФ, за кого вы проголосуете?
Всего ответов: 1233

Наши Партнеры

 Аудиторская компания ProAudit


 Банкротство и ликвидация компаний

Тэги

подача иска Закон кодекс мировое соглашение образец определение постановление приговор решение Статья форма жалоба заявление иск исковое заявление судебный пристав трудовые споры увольнение установление отцовства усыновление ходатайство арбитражный суд ребенок регистрация ремонт сделки с недвижимостью семейное право собственность суд суд общей юрисдикции трудовое право приватизация продажа прописка развод раздел раздел имущества раздел квартиры разрешение трудовых споров расписка ребёнок индивидуальный преприниматель Материнский капитал недвижимость образование оплата ответственность отпуск паспорт пенсия права ипотека квартира квартирный вопрос компенсация кредит лишение родительских прав мошенничество наследственные споры наследство жилищное право жилищный вопрос жилье завещание зарплата защита прав потребителей земельный участок имущество имущество супругов ип выписка выселение гражданство дарственная декретный отпуск доверенность договор документы долг доля автомобиль алименты алименты на детей аренда армия банк брак возврат возврат долга ВОЗМЕЩЕНИЕ УЩЕРБА экономика

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru