Профессиональная Юридическая Консультация +7(962)9232019

Главная » 2011 » Май » 13 » Рабочий день в 10-12 часов — реальность
10:27
Рабочий день в 10-12 часов — реальность
У 71% работников рабочий день больше установленного Трудовым кодексом в 8 часов, однако вознаграждение за сверхурочную работу реально получают только четверть трудящихся — таковы результаты опроса, проведенного рекрутинговой компанией "Агентство "Контакт"". Опрос проводился среди линейных сотрудников и топ-менеджеров из 15 отраслей экономики. Оказалось, что 35-40 часов в неделю трудятся только четверть опрошенных. Стандартное отклонение от установленной продолжительности рабочего дня составляет 1-2 часа. У 38% трудящихся — 9-часовой рабочий день. А 29% практически реализуют инициативу президента группы ОНЭКСИМ Михаила Прохорова и трудятся по 10-12 часов в день. Есть и такие работники, чья рабочая неделя более 60 часов, впрочем, их немного — всего 3% (см. график). При этом опрос показал, что официальная регламентация рабочего дня есть у большинства — 49% компаний, но треть работников, впрочем, заявили, что ее мало кто придерживается.

Из опроса следует, что трудящиеся смирились с тем, что им приходится выполнять сверхурочную работу. Только 12% респондентов отметили, что работают только в отведенное время. Большинству приходится выполнять дополнительную и сверхурочную работу: 25% — регулярно, то есть каждый день, 18% — раз в неделю, 13% — раз в месяц. Что же касается вознаграждения за переработки, то его всегда получают только 12% работников, столько же — "иногда", а подавляющее большинство, 75% работников, утверждают, что не получают за дополнительную нагрузку ни копейки.

В агентстве "Контакт" отмечают, что от инициатив по легализации увеличения продолжительности рабочей недели для совместителей выиграют не только работодатели, поскольку смогут привлекать заинтересованных в дополнительном заработке сотрудников к дополнительной работе на своем же предприятии, но и работники, многие из которых не удовлетворены своей зарплатой и вынуждены искать дополнительный заработок на других предприятиях, что снижает их вовлеченность и лояльность. Согласно опросу, 41% респондентов заявили, что согласны на сверхурочную работу с дополнительной оплатой, для 49% она привлекательна в случае только больших материальных выплат, категорически отказались от подработок только 18%. Что же касается повышения производительности труда, то это пока путь более сложный, требующий "серьезных инвестиций, которые окупятся далеко не сразу". "Не многие компании в нашей стране готовы к таким капиталовложениям",— говорит директор по развитию агентства "Контакт" Алена Занегина.



ссылка (http://kommersant.ru/doc/1639111)
Категория: Законодательная власть | Просмотров: 1037 | Добавил: profyuristy | Рейтинг: 3.9/23
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 26.09.2020, 04:31
Приветствую Вас Гость

Форма входа

Категории раздела

Исполнительная власть [322]
Новости о политике
Законодательная власть [238]
Новости о новых принятых законах, нормативно-правовых актах.
Судебная власть [323]
Новости о судебной системе, судебная практика.
Экономика [273]
Новости о экономике, финансах, банках
Мировое сообщество [57]
Новости в мире, относящиеся к России

Поиск

Валюта

Календарь

«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Опросы

Если завтра состоятся выборы президента РФ, за кого вы проголосуете?
Всего ответов: 1233

Наши Партнеры

 Аудиторская компания ProAudit


 Банкротство и ликвидация компаний

Тэги

подача иска Закон кодекс мировое соглашение образец определение постановление приговор решение Статья форма жалоба заявление иск исковое заявление судебный пристав трудовые споры увольнение установление отцовства усыновление ходатайство арбитражный суд ребенок регистрация ремонт сделки с недвижимостью семейное право собственность суд суд общей юрисдикции трудовое право приватизация продажа прописка развод раздел раздел имущества раздел квартиры разрешение трудовых споров расписка ребёнок индивидуальный преприниматель Материнский капитал недвижимость образование оплата ответственность отпуск паспорт пенсия права ипотека квартира квартирный вопрос компенсация кредит лишение родительских прав мошенничество наследственные споры наследство жилищное право жилищный вопрос жилье завещание зарплата защита прав потребителей земельный участок имущество имущество супругов ип выписка выселение гражданство дарственная декретный отпуск доверенность договор документы долг доля автомобиль алименты алименты на детей аренда армия банк брак возврат возврат долга ВОЗМЕЩЕНИЕ УЩЕРБА экономика

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru