Профессиональная Юридическая Консультация +7(962)9232019

Главная » 2011 » Ноябрь » 3 » Присяжные признали Виктора Бута виновным
13:25
Присяжные признали Виктора Бута виновным

Решение жюри присяжных в суде Нью-Йорка по делу российского предпринимателя Виктора Бута было вполне ожидаемым. И в тоже время до последнего момента оставалась надежда на беспристрастность американской Фемиды.

Адвокат Бута утверждал, что ему удалось убедить присяжных в невиновности его клиента. Тем не менее, после опроса свидетелей и изучения вещественных доказательств, присяжные единогласно признали Бута виновным. Причем по всем четырем пунктам обвинения. Теперь до второго декабря защита может поддать аппеляцию. Приговор предпринимателю будет вынесен 8 февраля 2012 года. В связи с отсутствием смягчающих обстоятельств Буту грозит от 25 лет до пожизненного заключения.

Дело Бута уже вызвало серьезные трения в российско-американских отношениях. Достаточно сказать, что некоторые лица причастные к аресту и суду над бизнесменом, попали в "черный список" американских граждан, которым запрещен въезд в нашу страну. Россия не без оснований считает, что якобы преступные действия Бута не совершались на территории Соединенных штатов и не подпадают под американскую юрисдикцию, а потому выдача российского гражданина Таиландом, осуществленная под беспрецедентным давлением Вашингтона в обмен на оружейные контракты, не имеет никакого отношения к реальному правосудию.

Во время процесса по делу Бута местные СМИ оказывали существенное и часто незаконное давление на присяжных, по сути, заранее диктуя им обвинительный приговор. Стоит ли после этого удивляться, что Бута признали виновным в преступном сговоре с целью убийства граждан США, преступном сговоре с целью убийства лиц, находящихся на госслужбе, преступном сговоре с целью приобретения и продажи зенитных ракет, преступном сговоре с целью поставок оружия террористическим группировкам. Причем под преступными группировками американский суд подразумевал Революционные вооруженные силы Колумбии. Эта организация действительно внесена Госдепартаментом США в список террористических, однако в других странах, в том числе в Таиланде, где был арестован Бут, она к таковым не относится.

В том, что Виктора Бута признают виновным, были уверены многие эксперты. Однако рассматривались различные варианты, при которых часть обвинений с предпринимателя могли быть сняты. Но присяжные посчитали, что россиянин не может быть оправдан даже частично.

Дело Бута еще раз продемонстрировало, что Вашингтон не откажется от принципов экстерриториальности своей юстиции. Американцы по-прежнему не хотят считаться с тем, что законы их страны не могут быть универсальными, а решения американских государственных органов не обязательными для исполнения другими государствами.

Семья Бута надеется, что судьба бизнесмена, в конечном итоге, будет решена в ходе двухсторонних переговоров между Россией и США. Однако обсуждаться этот вопрос будет только после вынесения приговора американским судом. В том, что он окажется максимально суровым сомнений уже не осталось.

ссылка (http://rg.ru/2011/11/03/but-site.html)

Категория: Мировое сообщество | Просмотров: 1518 | Добавил: profyuristy | Рейтинг: 4.2/21
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Воскресенье, 25.02.2018, 14:37
Приветствую Вас Гость

Форма входа

Категории раздела

Исполнительная власть [322]
Новости о политике
Законодательная власть [238]
Новости о новых принятых законах, нормативно-правовых актах.
Судебная власть [323]
Новости о судебной системе, судебная практика.
Экономика [273]
Новости о экономике, финансах, банках
Мировое сообщество [57]
Новости в мире, относящиеся к России

Поиск

Валюта

Календарь

«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Опросы

Если завтра состоятся выборы президента РФ, за кого вы проголосуете?
Всего ответов: 1228

Наши Партнеры

 Аудиторская компания ProAudit


 Банкротство и ликвидация компаний

Тэги

подача иска Закон кодекс мировое соглашение образец определение постановление приговор решение Статья форма жалоба заявление иск исковое заявление судебный пристав трудовые споры увольнение установление отцовства усыновление ходатайство арбитражный суд ребенок регистрация ремонт сделки с недвижимостью семейное право собственность суд суд общей юрисдикции трудовое право приватизация продажа прописка развод раздел раздел имущества раздел квартиры разрешение трудовых споров расписка ребёнок индивидуальный преприниматель Материнский капитал недвижимость образование оплата ответственность отпуск паспорт пенсия права ипотека квартира квартирный вопрос компенсация кредит лишение родительских прав мошенничество наследственные споры наследство жилищное право жилищный вопрос жилье завещание зарплата защита прав потребителей земельный участок имущество имущество супругов ип выписка выселение гражданство дарственная декретный отпуск доверенность договор документы долг доля автомобиль алименты алименты на детей аренда армия банк брак возврат возврат долга ВОЗМЕЩЕНИЕ УЩЕРБА экономика

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru