Профессиональная Юридическая Консультация +7(962)9232019

Главная » 2011 » Март » 10 » Президент России встретился с вице-президентом США Джозефом Байденом
11:06
Президент России встретился с вице-президентом США Джозефом Байденом

Россия готова развивать с США полноформатные отношения, но пока экономическая составляющая сильно отстает от политической. Помощи в устранении барьеров Москва ждет от Вашингтона. Вчера президент Дмитрий Медведев встретился в своей загородной резиденции "Горки" с приехавшим в Россию с трехдневным визитом вице-президентом США Джозефом Байденом. Разговор, конечно же, зашел о том, каким образом использовать сближение двух стран для дальнейшего развития взаимовыгодного партнерства.

Последние два года стали прорывными для диалога между Россией и США. Этот период войдет в историю как перезагрузка отношений. "Были скептики, которые утверждали, что не будет прогресса в первые два года, и мы доказали их неправоту, - заметил вчера Байден. - Прогресс был достигнут, причем не только в области СНВ, но и по таким направлениям, как северокорейское урегулирование, Иран, Афганистан, и другим важным направлениям".

Главными событиями этапа перезагрузки стали подписание и ратификация нового Договора о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений. Не последнюю роль в этом процессе сыграл и вице-президент США. "Ваше участие было весьма и весьма успешным. Хотел бы вас за это поблагодарить, - обратился Медведев к Байдену. - Уверен, что это будет полезным для наших стран и для общей безопасности на планете".

Теперь и Москва готова говорить не только о каком-то потеплении или перезагрузке, но и о выстраивании полноформатного сотрудничества с американской стороной. "Мы готовы к тому, чтобы развивать полноценные стратегические отношения с США", - заверил президент.

Словно в подтверждение этих слов вчера пресс-служба Кремля сообщила, что Дмитрий Медведев подписал закон о ратификации соглашения с США по военному транзиту в Афганистан. Заключенное в июле 2009 года соглашение создает международно-правовую основу для транзита через территорию России вооружения, военной техники, военного имущества и персонала для участия в операциях, проводимых международными силами содействия безопасности в Афганистане, а также вооружения, военной техники, имущества и персонала других стран, которым США оказывают помощь в тыловом обеспечении в Афганистане.

С политической составляющей взаимодействия у России и США дела обстоят неплохо. За время перезагрузки Дмитрий Медведев и Барак Обама успели съездить друг к другу с официальными визитами и регулярно встречались на различных международных форумах.

Так что сейчас стоит вопрос о том, чтобы подтянуть экономическую сторону сотрудничества. "Наши экономические отношения существенно отстают от политических", - заметил вчера Медведев. Для российского руководства причина лежит на поверхности - это растянувшееся почти на два десятилетия согласование вступления нашей страны во Всемирную торговую организацию. "Надеюсь, в этом году эти процессы будут завершены при более деятельной поддержке США", - сказал глава государства.

Еще один тормоз российско-американских отношений, пусть и считающийся уже символическим, - это поправка Джексона-Вэника, принятая американским конгрессом еще в 1974 году и вводившая ограничения на торговлю с СССР.

- Надеюсь, вы в последний раз находитесь в России, когда эта поправка действует, - заявил Медведев.

- Мы решительно поддерживаем отмену поправки, - заверил Байден. - Мы взаимодействуем с другими странами с тем, чтобы поддержать усилия России по присоединению к ВТО.

- Надеюсь, решение этого вопроса не потребует, чтобы вы им занимались до конца своей карьеры, - шутливо заметил российский лидер.

Возможности экономического и инвестиционного сотрудничества с Россией Джозеф Байден оценил днем, посещая российский инновационный центр "Сколково". Дмитрию Медведеву вице-президент США признался, что ему проект очень понравился. "Мы хотим, чтобы прогресс продолжался. В частности, в области нашего экономического сотрудничества. Вы говорили об инновациях и других важных вещах. Мы хотели бы в них участвовать", - заявил он.

В ходе беседы были затронуты и некоторые наиболее актуальные вопросы международной безопасности. Так, Дмитрий Медведев напомнил о российском предложении по созданию вместе с НАТО совместной конфигурации противоракетной обороны. С инициативой российский лидер выступил в конце прошлого года на саммите Россия - НАТО, и до сих пор Москва ждет реакции партнеров из Североатлантического альянса.

- Есть проблемы, которые возникли в этом году, я считаю, что они должны относиться к нашей повестке дня, включая и те проблемы, которые в настоящий момент концентрируются на Ближнем Востоке и на севере Африки, - заметил российский лидер, предложив поговорить и о ситуации в этих горячих точках.

ссылка (http://rg.ru/2011/03/10/baiden.html)
Категория: Мировое сообщество | Просмотров: 1210 | Добавил: profyuristy | Рейтинг: 3.9/23
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 01.12.2020, 20:52
Приветствую Вас Гость

Форма входа

Категории раздела

Исполнительная власть [322]
Новости о политике
Законодательная власть [238]
Новости о новых принятых законах, нормативно-правовых актах.
Судебная власть [323]
Новости о судебной системе, судебная практика.
Экономика [273]
Новости о экономике, финансах, банках
Мировое сообщество [57]
Новости в мире, относящиеся к России

Поиск

Валюта

Календарь

«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Опросы

Если завтра состоятся выборы президента РФ, за кого вы проголосуете?
Всего ответов: 1233

Наши Партнеры

 Аудиторская компания ProAudit


 Банкротство и ликвидация компаний

Тэги

подача иска Закон кодекс мировое соглашение образец определение постановление приговор решение Статья форма жалоба заявление иск исковое заявление судебный пристав трудовые споры увольнение установление отцовства усыновление ходатайство арбитражный суд ребенок регистрация ремонт сделки с недвижимостью семейное право собственность суд суд общей юрисдикции трудовое право приватизация продажа прописка развод раздел раздел имущества раздел квартиры разрешение трудовых споров расписка ребёнок индивидуальный преприниматель Материнский капитал недвижимость образование оплата ответственность отпуск паспорт пенсия права ипотека квартира квартирный вопрос компенсация кредит лишение родительских прав мошенничество наследственные споры наследство жилищное право жилищный вопрос жилье завещание зарплата защита прав потребителей земельный участок имущество имущество супругов ип выписка выселение гражданство дарственная декретный отпуск доверенность договор документы долг доля автомобиль алименты алименты на детей аренда армия банк брак возврат возврат долга ВОЗМЕЩЕНИЕ УЩЕРБА экономика

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru