Профессиональная Юридическая Консультация +7(962)9232019

Главная » 2010 » Октябрь » 28 » Полиция пришла в парламент
10:39
Полиция пришла в парламент

Вчера президент Дмитрий Медведев внес в Государственную Думу доработанный с учетом предложений граждан законопроект "О полиции".

Завершена очередная стадия работы над документом, призванным придать российским правоохранительным органам новое лицо. Как известно, текст документа впервые в российской истории был размещен в Интернете для широкой общественной дискуссии. Граждане оставили к законопроекту десятки тысяч предложений, самые разумные из которых глава государства пообещал учесть в итоговом варианте. "Практически больше месяца назад законопроект был представлен после обсуждения, - напомнил вчера Дмитрий Медведев. - В него был внесен ряд очень важных изменений в отдельные статьи. В настоящий момент текст документа готов, и сегодня я внесу его в Государственную Думу".

Теперь законопроекту предстоит не менее сложная процедура прохождения через парламент, где, не исключает президент, его тоже могут подправить. Во всяком случае, сам Медведев поступивший в Госдуму законопроект не считает абсолютно готовым - он является только каркасом для обсуждения в парламенте. "Очень рассчитываю на консолидированное обсуждение проекта всеми политическими силами", - заявил глава государства.

О своем решении Дмитрий Медведев сообщил в Астрахани, где вчера встречался с коллегами из Армении и Азербайджана - с Сержем Саргсяном и Ильхамом Алиевым российский лидер устроил очередной раунд трехсторонних переговоров по урегулированию конфликта вокруг Нагорного Карабаха. Процесс этот на разных уровнях и в разных форматах длится довольно долго, но регион по-прежнему остается местом напряженности в регионе.

"Я уже седьмой раз провожу такого рода мероприятие, - напомнил вчера Медведев, выйдя после нескольких часов беседы на троих. - Несмотря на то что это непростые встречи, проходят в довольно жесткой полемике, иногда с эмоциями, я считаю их очень полезными". Хотя бы потому, что диалог всегда лучше активной фазы конфликта. Да к тому же все равно есть определенное движение вперед.

В качестве первого шага Армения и Азербайджан договорились провести обмен военнопленными и вернуть тела погибших. Свое намерение президенты Саргсян и Алиев закрепили в принятом в Астрахани заявлении. "Это, казалось бы, драматическая и частная тема, но она очень важна", - считает Дмитрий Медведев.

Теперь предполагается вплотную заняться общими принципами урегулирования конфликта, к которым и у Армении, и у Азербайджана много вопросов. Но российский лидер считает, что в ближайший месяц все вопросы можно снять. "Если стороны хорошо поработают в ближайшие месяцы, то к проведению саммита ОБСЕ мы могли бы выйти на согласованный вариант общих принципов урегулирования", - заявил он, пообещав со стороны России приложение всех усилий, чтобы достигнуть результата.

ссылка (http://rg.ru/2010/10/28/policia.html)
Категория: Законодательная власть | Просмотров: 910 | Добавил: profyuristy | Рейтинг: 3.5/20
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Воскресенье, 29.11.2020, 19:53
Приветствую Вас Гость

Форма входа

Категории раздела

Исполнительная власть [322]
Новости о политике
Законодательная власть [238]
Новости о новых принятых законах, нормативно-правовых актах.
Судебная власть [323]
Новости о судебной системе, судебная практика.
Экономика [273]
Новости о экономике, финансах, банках
Мировое сообщество [57]
Новости в мире, относящиеся к России

Поиск

Валюта

Календарь

«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Опросы

Если завтра состоятся выборы президента РФ, за кого вы проголосуете?
Всего ответов: 1233

Наши Партнеры

 Аудиторская компания ProAudit


 Банкротство и ликвидация компаний

Тэги

подача иска Закон кодекс мировое соглашение образец определение постановление приговор решение Статья форма жалоба заявление иск исковое заявление судебный пристав трудовые споры увольнение установление отцовства усыновление ходатайство арбитражный суд ребенок регистрация ремонт сделки с недвижимостью семейное право собственность суд суд общей юрисдикции трудовое право приватизация продажа прописка развод раздел раздел имущества раздел квартиры разрешение трудовых споров расписка ребёнок индивидуальный преприниматель Материнский капитал недвижимость образование оплата ответственность отпуск паспорт пенсия права ипотека квартира квартирный вопрос компенсация кредит лишение родительских прав мошенничество наследственные споры наследство жилищное право жилищный вопрос жилье завещание зарплата защита прав потребителей земельный участок имущество имущество супругов ип выписка выселение гражданство дарственная декретный отпуск доверенность договор документы долг доля автомобиль алименты алименты на детей аренда армия банк брак возврат возврат долга ВОЗМЕЩЕНИЕ УЩЕРБА экономика

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru