Профессиональная Юридическая Консультация +7(962)9232019

Главная » 2010 » Ноябрь » 3 » Полицейских проверят на специальных психофизиологических приборах
10:46
Полицейских проверят на специальных психофизиологических приборах

Переход структуры МВД из милиции в полицию произойдет только после тотальной переаттестации всех сотрудников. Уже известно, что проверять станут тщательно, можно сказать, дотошно.

Кадровиков и контрразведчиков будут интересовать не только факты биографии и круг знакомств - мол, не замечен ли в компании с криминальным авторитетом. Изучат и, так сказать, внутренний мир будущего полицейского - искренне ли он намерен служить обществу, нет ли криминальных или садистских наклонностей и многое другое.

Чтобы залезть в чужие мысли и даже подсознание, технические возможности имеются - вчера в Москве открылся переоборудованный Центр социально-психологических и специальных психофизиологических исследований сотрудников департамента кадрового обеспечения МВД России. Центр открыли после реконструкции и технологической модернизации.

Заместитель министра внутренних дел Сергей Герасимов рассказал корреспонденту "Российской газеты", что здесь будут не только выявлять и отсеивать непригодных для службы в полиции людей, но и оказывать сотрудникам необходимую психологическую помощь. Более того, теперь акцент работы, по словам заместителя министра, будет делаться на соответствие поведения сотрудников морально-этическим нормам.

- В практике милицейской или полицейской работы снижение моральных требований категорически недопустимо, - считает Сергей Герасимов. - Мы все знаем возмущающие общество примеры недостойного поведения стражей порядка. Привлечение центром специалистов этой области направлено на то, чтобы исключить подобные проявления. Работа центра нацелена на главный результат: чтобы вся система психологической работы в МВД России стала настоящим "фильтром" на пути лиц, не подходящих по психологическим и морально-этическим качествам для службы в МВД России.

Специфика службы в МВД, высокие физические и психологические нагрузки на сотрудников ведомства являются причиной возникновения стресса и значительного нервно-психического напряжения. Понятно, что постоянное общение с представителями криминального мира душевной благости не прибавляют. Но в то же время сотрудники работают и с обычными, законопослушными людьми. И тут нужна не только готовность прийти на помощь, но и элементарная вежливость, такт, корректность, чуткость, повышенное внимание к тем, кто попал в беду, нуждается в помощи. Именно поэтому, по словам Сергея Герасимова, важен не только тщательный психологический отбор сотрудников, но и их антистрессовая подготовка, дальнейшее психологическое сопровождение, а при необходимости - реабилитация.

Чем конкретно должен заниматься обновленный центр? Как рассказал Сергей Герасимов, в первую очередь здесь будут углубленно изучаться и поддерживаться психофизический потенциал милиционеров, а в будущем полицейских. В первую очередь - высшего руководящего состава.

Будут вестись анализ профессиональной деятельности и психологическое обследование офицеров и генералов для отбора кандидатов на должности номенклатуры президента и министра внутренних дел, оцениваться личностная компетентность возможных руководителей, их надежность, профессионализм, моральная и антикоррупционная устойчивость. Особенно важна диагностика морально-психологической устойчивости тех сотрудников, кто имеет право на постоянное ношение и хранение табельного оружия и специальных средств.

Но обследовать будут не только отдельных милиционеров. Намечены исследования целых коллективов.

То есть будет вестись мониторинг состояния личного состава и морального климата в подразделениях.

Разумеется, без новейших научных достижений такую систему не создать. В центре идет разработка и внедрение новейших психологических технологий, апробация и использование нового оборудования и методик. По сути, милицейский центр стал инновационным институтом, где открытия ученых применят на практике.

Эти открытия воплощены, что называется, "в железе". Например, прибор "МПМ" - аппаратно-программный психодиагностический комплекс. Сергей Герасимов пояснил, что он выполняет широкий спектр методик, позволяющих оценивать мотивацию и потребности человека, личностные особенности, интеллектуальные способности человека, даже его психомоторные, нейродинамические, сенсорно-перцептивные и другие характеристики.

Или аппарат биорезонансной психодиагностики и коррекции "ИМЕДИС-ЭКСПЕРТ". Он решает задачи психодиагностики и психокоррекции психофизического потенциала сотрудников. Причем коррекция осуществляется в том числе с помощью самой настоящей физики - электро-, магнито- и светопсихокоррекции. Есть даже приборы, способные определить содержание в организме наркотиков. Причем без традиционных медицинских анализов.

Конечно же, имеются и полиграфы. В центре несколько моделей детекторов лжи. Есть предназначенные для общего экспертного обследования, а есть и особые разработки - для специальных служебных расследований и кадровых проверок.

ссылка (http://rg.ru/2010/11/03/pribory.html)
Категория: Исполнительная власть | Просмотров: 877 | Добавил: profyuristy | Рейтинг: 3.0/20
Всего комментариев: 3
3 Серега   [Материал]
ничего не поможет, какая разница хоть полиция хоть милиция?!
а те кто будут проверять полицейских, на взятках много бабок заработают!

2 Serg   [Материал]
не поможет, а может и будут действовать определенное время, а потом начнется все по новой!
Сейчас в правоохранительные органы устраиваются лица без соответствующего образования, на высокие должности-соответственно заплатив большие деньги.
А потом они на работе их возвращают, в течении года, а затем также берут взятки...

1 Владимир   [Материал]
будем надеяться что этим меры, скажутся на работе полицейских только с положительной стороны

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 29.09.2020, 19:11
Приветствую Вас Гость

Форма входа

Категории раздела

Исполнительная власть [322]
Новости о политике
Законодательная власть [238]
Новости о новых принятых законах, нормативно-правовых актах.
Судебная власть [323]
Новости о судебной системе, судебная практика.
Экономика [273]
Новости о экономике, финансах, банках
Мировое сообщество [57]
Новости в мире, относящиеся к России

Поиск

Валюта

Календарь

«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Опросы

Если завтра состоятся выборы президента РФ, за кого вы проголосуете?
Всего ответов: 1233

Наши Партнеры

 Аудиторская компания ProAudit


 Банкротство и ликвидация компаний

Тэги

подача иска Закон кодекс мировое соглашение образец определение постановление приговор решение Статья форма жалоба заявление иск исковое заявление судебный пристав трудовые споры увольнение установление отцовства усыновление ходатайство арбитражный суд ребенок регистрация ремонт сделки с недвижимостью семейное право собственность суд суд общей юрисдикции трудовое право приватизация продажа прописка развод раздел раздел имущества раздел квартиры разрешение трудовых споров расписка ребёнок индивидуальный преприниматель Материнский капитал недвижимость образование оплата ответственность отпуск паспорт пенсия права ипотека квартира квартирный вопрос компенсация кредит лишение родительских прав мошенничество наследственные споры наследство жилищное право жилищный вопрос жилье завещание зарплата защита прав потребителей земельный участок имущество имущество супругов ип выписка выселение гражданство дарственная декретный отпуск доверенность договор документы долг доля автомобиль алименты алименты на детей аренда армия банк брак возврат возврат долга ВОЗМЕЩЕНИЕ УЩЕРБА экономика

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru