Профессиональная Юридическая Консультация +7(962)9232019

Главная » 2011 » Август » 3 » Полицейский - он же и юрист
12:28
Полицейский - он же и юрист

Формирование полицейского корпуса в России продолжается, несмотря на закончившуюся первого августа переаттестацию сотрудников. Об этом вчера заявил глава МВД Рашид Нургалиев.

На совещании в Новосибирске он подчеркнул, что для полиции важно не количество, а качество специалистов, и предупредил, что тех полицейских, которые не будут быстро и эффективно реагировать на обращения граждан, ждет увольнение.

Требования к полицейским становятся все жестче. Так, в Госдуму внесен проект закона о прохождении службы в органах внутренних дел России, который, вероятно, будет принят уже на осенней сессии. По словам Рашида Нургалиева, закон станет одним из основных нормативных актов, определяющих деятельность полиции. При этом ряд квалификационных требований будет повышен. В частности, руководство МВД беспокоит уровень образования полицейских. "Я изучил ситуацию в регионах, - сказал министр. - И результат оказался для меня несколько неожиданным. Многие сотрудники не имеют никакой юридической подготовки. Как можно сегодня, не обладая юридическим образованием, работать в системе, где каждый день нужно применять нормативно-правовые акты?"

- Полиция - это качественно новый правоохранительный орган социальной направленности, - сообщил Рашид Нургалиев на видеоконференции с сотрудниками райотделов Новосибирской области. - В России выработан принципиально новый подход к общественной безопасности. Мы должны решать вопросы с помощью грамотных и профессиональных действий, а не как раньше - с позиции силы. К сожалению, раньше в своей работе мы неоправданно забывали о человеке, который нуждался в нашей защите.

По словам Рашида Нургалиева, "острие нового правоохранительного органа должно быть нацелено на человека" в положительном, конечно же, смысле. Полиция должна работать так, чтобы у людей не было ни малейшего повода для жалоб - на волокиту, на то, что заявления не регистрируются, а преступления не раскрываются. "Мне, как и вам, нужны качественные специалисты, - заявил министр. - Отбор - это конкретное изучение личности, а не анкетные данные. Это прежде всего тестирование на все виды зависимостей. И, может быть, даже испытание на детекторе лжи для кандидатов на отдельные должности. Во всех странах это так".

Как сообщил Рашид Нургалиев, в законопроекте, представленном в Думу, предусмотрена обязательная ротация руководителей территориальных управлений МВД по истечении контрактного срока. "Перемена места службы должна восприниматься каждым офицером как нормальное явление", - предупредил Рашид Нургалиев. В этом году пережили ротацию уже 75 сотрудников центрального аппарата МВД, а также глав региональных управлений, при этом, по словам министра, никто не отказался переместиться в другой федеральный округ или субъект Федерации.

Досье, собранное на каждого российского полицейского при переаттестации, будет храниться не только в отделе кадров соответствующего подразделения, но и в департаменте кадрового обеспечения МВД России, туда будут направлены электронные копии материалов, в том числе личных поручительств старших офицеров. Для каждого эти данные станут отправной точкой при кадровых перемещениях, пообещал министр.

ссылка (http://rg.ru/2011/08/02/reg-sibir/reforma.html)
Категория: Исполнительная власть | Просмотров: 961 | Добавил: profyuristy | Рейтинг: 4.2/20
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 29.02.2020, 07:44
Приветствую Вас Гость

Форма входа

Категории раздела

Исполнительная власть [322]
Новости о политике
Законодательная власть [238]
Новости о новых принятых законах, нормативно-правовых актах.
Судебная власть [323]
Новости о судебной системе, судебная практика.
Экономика [273]
Новости о экономике, финансах, банках
Мировое сообщество [57]
Новости в мире, относящиеся к России

Поиск

Валюта

Календарь

«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Опросы

Если завтра состоятся выборы президента РФ, за кого вы проголосуете?
Всего ответов: 1232

Наши Партнеры

 Аудиторская компания ProAudit


 Банкротство и ликвидация компаний

Тэги

подача иска Закон кодекс мировое соглашение образец определение постановление приговор решение Статья форма жалоба заявление иск исковое заявление судебный пристав трудовые споры увольнение установление отцовства усыновление ходатайство арбитражный суд ребенок регистрация ремонт сделки с недвижимостью семейное право собственность суд суд общей юрисдикции трудовое право приватизация продажа прописка развод раздел раздел имущества раздел квартиры разрешение трудовых споров расписка ребёнок индивидуальный преприниматель Материнский капитал недвижимость образование оплата ответственность отпуск паспорт пенсия права ипотека квартира квартирный вопрос компенсация кредит лишение родительских прав мошенничество наследственные споры наследство жилищное право жилищный вопрос жилье завещание зарплата защита прав потребителей земельный участок имущество имущество супругов ип выписка выселение гражданство дарственная декретный отпуск доверенность договор документы долг доля автомобиль алименты алименты на детей аренда армия банк брак возврат возврат долга ВОЗМЕЩЕНИЕ УЩЕРБА экономика

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru