Профессиональная Юридическая Консультация +7(962)9232019

Главная » 2010 » Ноябрь » 24 » Полицейский евроремонт
15:23
Полицейский евроремонт

Отделения милиции, а вскоре - полиции, приобретут в Москве новый облик. Предполагается, что они станут похожи на обычные офисы, а не эдакие "мини-тюрьмы", как сейчас.

По словам начальника управления информации и общественных связей ГУВД столицы полковника милиции Виктора Бирюкова, с таким предложением выступил Общественный совет ведомства.

Действительно, зачастую посещение милиции оставляет тягостное впечатление. Тут тебе и "обезьянник" для задержанных, и невычищенный туалет, и дежурный, отгороженный от посетителей стальной решеткой. Через узенькое окошечко, похожее на амбразуру, милиционер общается с посетителями и принимает от них заявления. Весь этот нерадостный "видеоряд" сопровождается специфическими запахами, а нередко и пьяными выкриками тех, кто в клетке.

Поневоле чувствуешь себя неуютно и много раз подумаешь, прежде чем вновь навестить это учреждение. Не потому ли люди обращаются в милицию только в самых крайних случаях, когда уже произошло что-то чрезвычайное и просто некуда деваться? А ведь если бы эмоциональная обстановка была другой, многие приходили бы сюда поделиться своими тревогами и опасениями, просто посоветоваться. Глядишь, значительное число преступлений, а значит - человеческих трагедий, можно было бы избежать, предотвратить. На профессиональном милицейском языке это называется профилактикой. Созданы же на многих предприятиях и даже в боевых подразделениях комнаты психологической разгрузки. Так почему бы и отделы внутренних дел не сделать такими же комфортными местами?

На Западе уже давно решили эту проблему. Там полицейские участки напоминают стандартный офис, типичный для любого муниципального чиновника. Отличие только в одном - посетителя встречает человек не в цивильном костюме, а в форме. А все остальное - как в уважающей себя конторе: комната для посетителей или холл с диванчиком, журнальным столиком, пить евой водой. Цветы на подоконнике, аккуратные картинки по стенам. Никаких тюремных ужасов - зачем приличному обывателю сталкиваться, даже визуально, с нарушителями закона? Можно доверительно наедине пообщаться с полицейским офицером, который подскажет, как правильно написать заявление, нужно ли его вообще писать, что-то посоветует, пообещает помощь или вмешательство в ситуацию. Кстати, такое доверие населения к своей полиции порой заменяет агентурную сеть. Ведь необходимая информация приходит к местным оперативникам, сыщикам и следователям, что называется, самотеком.

Впрочем, такой порядок существует не только в Европе, но и в некоторых арабских странах. Например, в Кувейте или Саудовской Аравии. Да, тем, кто нарушил закон, не позавидуешь - Восток есть Восток. Но законопослушного гражданина, пришедшего в полицию с какой-то проблемой, встретят как дорогого гостя. Камер, клеток или всяких там зинданов для задержанных посетитель не увидит - они расположены отдельно. Дежурный за застекленной стойкой обязательно встанет, как только человек зайдет в помещение. Посетителю предложат стандартный бланк, если ему надо подать заявление. Или попросят подождать в удобном кресле в холле, если он желает встретиться с конкретным офицером. Что любопытно, в "их" полицейских участках полы и отхожие места драют не раствором хлорки, как у нас, а приятно пахнущими моющими средствами. А в восточных странах даже жгут ароматные палочки.

Создать цивилизованные условия в полицейских отделениях и участках решили и в России. Понятно, что все подобные эксперименты начинаются в московской милиции. Сейчас ГУВД столицы рассматривает предложения Общественного совета о строительстве новых отделов и реконструкции старых.

ссылка (http://rg.ru/2010/11/24/miliciya.html)
Категория: Экономика | Просмотров: 960 | Добавил: profyuristy | Рейтинг: 3.2/20
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Четверг, 29.10.2020, 20:48
Приветствую Вас Гость

Форма входа

Категории раздела

Исполнительная власть [322]
Новости о политике
Законодательная власть [238]
Новости о новых принятых законах, нормативно-правовых актах.
Судебная власть [323]
Новости о судебной системе, судебная практика.
Экономика [273]
Новости о экономике, финансах, банках
Мировое сообщество [57]
Новости в мире, относящиеся к России

Поиск

Валюта

Календарь

«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Опросы

Если завтра состоятся выборы президента РФ, за кого вы проголосуете?
Всего ответов: 1233

Наши Партнеры

 Аудиторская компания ProAudit


 Банкротство и ликвидация компаний

Тэги

подача иска Закон кодекс мировое соглашение образец определение постановление приговор решение Статья форма жалоба заявление иск исковое заявление судебный пристав трудовые споры увольнение установление отцовства усыновление ходатайство арбитражный суд ребенок регистрация ремонт сделки с недвижимостью семейное право собственность суд суд общей юрисдикции трудовое право приватизация продажа прописка развод раздел раздел имущества раздел квартиры разрешение трудовых споров расписка ребёнок индивидуальный преприниматель Материнский капитал недвижимость образование оплата ответственность отпуск паспорт пенсия права ипотека квартира квартирный вопрос компенсация кредит лишение родительских прав мошенничество наследственные споры наследство жилищное право жилищный вопрос жилье завещание зарплата защита прав потребителей земельный участок имущество имущество супругов ип выписка выселение гражданство дарственная декретный отпуск доверенность договор документы долг доля автомобиль алименты алименты на детей аренда армия банк брак возврат возврат долга ВОЗМЕЩЕНИЕ УЩЕРБА экономика

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru