Профессиональная Юридическая Консультация +7(962)9232019

Главная » 2010 » Июнь » 28 » Пол года для судьи - не срок
16:37
Пол года для судьи - не срок

Сегодня в течение получаса практически сенсацией стало сообщение о том, что место руководителя Высшего Арбитражного суда свободно, и все желающие сесть в кресло начальника главного экономического суда страны могут занимать очередь для сдачи документов. Ссылку информационные агентства делали на неназванного представителя Высшей квалификационной коллегии судей. При этом поначалу ни в одном из сообщений не уточнялось, по какой причине столь высокая должность была объявлена вакантной.

Многие восприняли эту новость, как сенсацию, на самом деле оказалось обыкновенной стандартной процедурой, давно прописанной в законе.

- Должность главы суда по закону "О статусе судей" должна объявляться вакантной за полгода до истечения полномочий действующего руководителя, - рассказала корреспонденту "РГ" начальник управления по взаимодействию с общественностью и СМИ Высшего Арбитражного суда Анна Ковалева.

По закону председатель ВАС РФ назначается на должность Советом Федерации сроком на шесть лет по представлению президента РФ при наличии положительного заключения ВККС. Свое заключение ВККС представляет президенту не позднее, чем за два месяца до истечения срока полномочий председателя ВАС, а в случае досрочного прекращения полномочий - не позднее, чем через три месяца со дня открытия вакансии.

Напомним, что Антон Иванов занимает свой пост с 26 января 2005 года. В январе будущего года у него закончится первый срок полномочий председателя. По статье 6.1 закона "О статусе судей", за полгода до истечения полномочий председателя квалификационная коллегия судей должна объявить этот пост вакантным. Именно это и было сделано.

Намерен ли Антон Иванов оставаться в ВАС на второй срок - такой вопрос в суде даже не обсуждается. Пресс-служба не располагает информацией о том, подал ли он заявление в Высшую квалификационную коллегию судей РФ для участия в конкурсе на должность руководителя суда на следующий срок. Но если судить по тому, какую активную законотворческую работу развернул сейчас руководитель суда, никакая смена председателя ВАС не планируется.

В Высшей квалификационной коллегии судей тем не менее сообщили, что документы от претендентов на должность принимаются комиссией до 26 июля. А требования к кандидатам такие же, как и на должность судей.

ссылка (http://rg.ru/2010/06/28/ivanov-site.html)
Категория: Судебная власть | Просмотров: 1287 | Добавил: profyuristy | Рейтинг: 4.3/11
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Четверг, 24.09.2020, 09:58
Приветствую Вас Гость

Форма входа

Категории раздела

Исполнительная власть [322]
Новости о политике
Законодательная власть [238]
Новости о новых принятых законах, нормативно-правовых актах.
Судебная власть [323]
Новости о судебной системе, судебная практика.
Экономика [273]
Новости о экономике, финансах, банках
Мировое сообщество [57]
Новости в мире, относящиеся к России

Поиск

Валюта

Календарь

«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Опросы

Если завтра состоятся выборы президента РФ, за кого вы проголосуете?
Всего ответов: 1233

Наши Партнеры

 Аудиторская компания ProAudit


 Банкротство и ликвидация компаний

Тэги

подача иска Закон кодекс мировое соглашение образец определение постановление приговор решение Статья форма жалоба заявление иск исковое заявление судебный пристав трудовые споры увольнение установление отцовства усыновление ходатайство арбитражный суд ребенок регистрация ремонт сделки с недвижимостью семейное право собственность суд суд общей юрисдикции трудовое право приватизация продажа прописка развод раздел раздел имущества раздел квартиры разрешение трудовых споров расписка ребёнок индивидуальный преприниматель Материнский капитал недвижимость образование оплата ответственность отпуск паспорт пенсия права ипотека квартира квартирный вопрос компенсация кредит лишение родительских прав мошенничество наследственные споры наследство жилищное право жилищный вопрос жилье завещание зарплата защита прав потребителей земельный участок имущество имущество супругов ип выписка выселение гражданство дарственная декретный отпуск доверенность договор документы долг доля автомобиль алименты алименты на детей аренда армия банк брак возврат возврат долга ВОЗМЕЩЕНИЕ УЩЕРБА экономика

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru