Профессиональная Юридическая Консультация +7(962)9232019

Главная » 2010 » Ноябрь » 12 » По новому закону освобожденных условно будут объявлять в розыск при нарушении режима
12:13
По новому закону освобожденных условно будут объявлять в розыск при нарушении режима

Минюст вынес на общественное обсуждение законопроект, который разрешает судам объявлять в розыск арестантов, освобожденных условно-досрочно из тюрьмы.

Если бывший заключенный не оправдает доверия и попытается скрыться от надзора, его будут искать, а потом вернут в тюрьму. Ведь досрочная свобода не дает полной воли человеку, он должен находиться под плотным контролем специальных структур. Однако до сих пор с чисто юридической точки зрения не было ясности, какое ведомство должно заниматься "досрочниками".

Как бы по умолчанию это дело поручалось милиции. Но, как рассказывают эксперты, у стражей порядка зачастую не доходили руки до работы с отпущенными раньше срока арестантами. Их просто брали на заметку и проверяли на предмет алиби каждый раз, когда в округе совершалось какое-то преступление.

Между тем по закону арестанта не просто отпускают до срока, ему могут поставить ряд условий. Свобода дается своего рода авансом, и гражданину еще надо оправдать доверие. Например, ему придется устроиться на работу или продолжить учебу. При необходимости его могут обязать пройти курс лечения от алкоголизма, наркомании или венерических болезней. Не говоря уже о том, что посещать какие-то злачные или просто сомнительные места категорически запрещено. Но кто и как будет все это контролировать?

Минюст предлагает поручить надзор за условно-досрочно освобожденными гражданами уголовно-исполнительным инспекциям, которые входят в состав Федеральной службы исполнения наказаний. А военнослужащих, получивших УДО, возьмут под опеку отцы-командиры.

При этом, конечно, тюремное ведомство будет работать в тесном контакте с милицией. Для контроля за условно свободными могут привлекаться и местные власти. А сами подопечные обязаны отчитываться о своем поведении и являться к инспектору по первому вызову. Если же условно-досрочно освобожденный станет уклоняться от своих обязанностей или злостно нарушать порядок, то инспекции попросят суд вернуть человека в места не столь отдаленные. Если же он попытается скрыться, его объявят в розыск через суд. Соответствующие поправки предлагается внести в УК, УПК и УИК.

ссылка (http://rg.ru/2010/11/12/uslovno.html)

Категория: Законодательная власть | Просмотров: 745 | Добавил: profyuristy | Рейтинг: 3.5/20
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Четверг, 01.10.2020, 10:58
Приветствую Вас Гость

Форма входа

Категории раздела

Исполнительная власть [322]
Новости о политике
Законодательная власть [238]
Новости о новых принятых законах, нормативно-правовых актах.
Судебная власть [323]
Новости о судебной системе, судебная практика.
Экономика [273]
Новости о экономике, финансах, банках
Мировое сообщество [57]
Новости в мире, относящиеся к России

Поиск

Валюта

Календарь

«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Опросы

Если завтра состоятся выборы президента РФ, за кого вы проголосуете?
Всего ответов: 1233

Наши Партнеры

 Аудиторская компания ProAudit


 Банкротство и ликвидация компаний

Тэги

подача иска Закон кодекс мировое соглашение образец определение постановление приговор решение Статья форма жалоба заявление иск исковое заявление судебный пристав трудовые споры увольнение установление отцовства усыновление ходатайство арбитражный суд ребенок регистрация ремонт сделки с недвижимостью семейное право собственность суд суд общей юрисдикции трудовое право приватизация продажа прописка развод раздел раздел имущества раздел квартиры разрешение трудовых споров расписка ребёнок индивидуальный преприниматель Материнский капитал недвижимость образование оплата ответственность отпуск паспорт пенсия права ипотека квартира квартирный вопрос компенсация кредит лишение родительских прав мошенничество наследственные споры наследство жилищное право жилищный вопрос жилье завещание зарплата защита прав потребителей земельный участок имущество имущество супругов ип выписка выселение гражданство дарственная декретный отпуск доверенность договор документы долг доля автомобиль алименты алименты на детей аренда армия банк брак возврат возврат долга ВОЗМЕЩЕНИЕ УЩЕРБА экономика

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru