Профессиональная Юридическая Консультация +7(962)9232019

Главная » 2011 » Март » 30 » Новый охотничий билет с 1 июля 2011 года
12:05
Новый охотничий билет с 1 июля 2011 года

Каким будет новый охотничий билет единого федерального образца, где и как его получить? Ответы на эти вопросы дает приказ министерства природных ресурсов и экологии "Об утверждении порядка выдачи и аннулирования охотничьего билета единого федерального образца, формы охотничьего билета, который публикуется сегодня.

"Охотничий билет единого федерального образца - документ без ограничения срока его действия, - пояснил начальник отдела департамента охоты минприроды Павел Мальчиков. То есть теперь у охотника не будет обязанности ежегодно обращаться в органы исполнительной власти с просьбой продлить срок действия своего билета, как это было прежде. Так же, как и получать новый билет по истечении пятилетнего срока теперь не нужно. Еще одна новелла, которую отметил Павел Мальчиков - охотнику не придется подтверждать отсутствие непогашенной судимости, что избавляет охотника от необходимости ходить за справками в органы внутренних дел.

"Новый охотничий билет будут выдавать за пять рабочих дней с момента поступления в уполномоченный орган всех необходимых документов", - поясняет Павел Мальчиков. Но есть тонкость - по Закону об охоте "охотником признается лицо, сведения о котором содержатся в государственном охотохозяйственном реестре". При этом сведения в него вносятся в течение месяца со дня выдачи охотничьего документа. Так что человек признается охотником не в тот момент, когда получает билет, а позже. Уведомление о том, что его внесли в государственный охотохозяйственный реестр, должны отправить в течение одного рабочего дня с момента этого события, поясняет Павел Мальчиков.

В самом приказе, по сути, всего два предложения: "утвердить порядок" и дата вступления документа в силу - с 1 июля 2011 года. И подпись - министр Юрий Трутнев.

А вот уже в приложении N1 описан порядок выдачи и аннулирования охотничьего билета, а в приложении N2 - его форма.

Второе, очевидно, важней для изготовителей. Но все же для немедленного удовлетворения естественного любопытства охотников скажем, что в новом документе будет четыре страницы, не считая обложки с приклеенными к ним форзацами.

Обложка зеленая, на ней герб нашей страны, в середине надпись "Российская Федерация" а под ней другая - "охотничий билет".

В приложении N1 описываются все действия, которые необходимо совершить, чтобы получить охотничий билет или аннулировать его.

Так, например, заявление в орган исполнительной власти можно подать лично или отправить по почте. При этом в нем должно быть указано название уполномоченного органа, ФИО заявителя, дата и место его рождения, номер телефона почтовый или электронный адрес.

Кроме того, в заявлении нужно указать, что заявитель ознакомился с требованиями охотничьего минимума.

Одновременно с заявлением подается государственный или членский охотничий билет старого образца, если не истек срок его действия, две фотографии установленного образца и копия паспорта или иного основного документа, удостоверяющего личность.

Интересно, что гражданам, относящимся к коренным и малочисленным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока, а также тем, для кого охота является основой существования, в охотничий билет будет проставлена отметка: "Охота в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности осуществляется свободно (без каких-либо разрешений) в объеме добычи охотничьих ресурсов, необходимом для удовлетворения личного потребления".

Охотничий билет может быть аннулирован в двух случаях: если охотник подаст заявление об аннулировании своего охотничьего билета или в случае принятия соответствующего судебного решения.

Заявление об аннулировании охотничьего билета подается в уполномоченный орган лично обладателем билета. Причем, помимо прочего, в заявлении необходимо указать учетные серию и номер охотничьего билета.

Уполномоченный орган в течение одного рабочего дня с аннулирования охотничьего билета направляет уведомление об этом физическому лицу, охотничий билет которого аннулирован, и в орган исполнительной власти субъекта Федерации, который ведет охотохозяйственный реестр.

Обмен билетов - это довольно болезненная для охотников тема. Сейчас у них на руках, например, и билеты общества Росохотрыболовсоюз, и государственные охотничьи билеты, выданные до 2004 года ликвидированными охотуправлениями, а в период с 2004 по 2010 год территориальными органами Россельхознадзора - с надписью Департамент по сохранению и развитию охотничьих ресурсов Минсельхоза России. Дело в том, что до прошлого года охота находилась в ведении аграрного ведомства. И только с передачей этой госфункции минприроды началось создание новой нормативно-правовой базы этой отрасли экономики. Охота становится довольно важной индустрией, особенно для депрессивных районов страны. Что касается билетов общественных организаций, то в минприроды не раз говорили, что они должны быть обменены на документы единого для всей федерации нового образца. Причем перспективы самих общественных организаций в министерстве никто под сомнение не ставит. Что называется, плодитесь и размножайтесь.

Приложение:

 
ссылка (http://rg.ru/2011/03/30/ohotbilet.html)
Категория: Законодательная власть | Просмотров: 1315 | Добавил: profyuristy | Рейтинг: 4.2/21
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Понедельник, 21.09.2020, 00:16
Приветствую Вас Гость

Форма входа

Категории раздела

Исполнительная власть [322]
Новости о политике
Законодательная власть [238]
Новости о новых принятых законах, нормативно-правовых актах.
Судебная власть [323]
Новости о судебной системе, судебная практика.
Экономика [273]
Новости о экономике, финансах, банках
Мировое сообщество [57]
Новости в мире, относящиеся к России

Поиск

Валюта

Календарь

«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Опросы

Если завтра состоятся выборы президента РФ, за кого вы проголосуете?
Всего ответов: 1233

Наши Партнеры

 Аудиторская компания ProAudit


 Банкротство и ликвидация компаний

Тэги

подача иска Закон кодекс мировое соглашение образец определение постановление приговор решение Статья форма жалоба заявление иск исковое заявление судебный пристав трудовые споры увольнение установление отцовства усыновление ходатайство арбитражный суд ребенок регистрация ремонт сделки с недвижимостью семейное право собственность суд суд общей юрисдикции трудовое право приватизация продажа прописка развод раздел раздел имущества раздел квартиры разрешение трудовых споров расписка ребёнок индивидуальный преприниматель Материнский капитал недвижимость образование оплата ответственность отпуск паспорт пенсия права ипотека квартира квартирный вопрос компенсация кредит лишение родительских прав мошенничество наследственные споры наследство жилищное право жилищный вопрос жилье завещание зарплата защита прав потребителей земельный участок имущество имущество супругов ип выписка выселение гражданство дарственная декретный отпуск доверенность договор документы долг доля автомобиль алименты алименты на детей аренда армия банк брак возврат возврат долга ВОЗМЕЩЕНИЕ УЩЕРБА экономика

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru