Профессиональная Юридическая Консультация +7(962)9232019

Главная » 2011 » Август » 15 » Неспокойно за границей
10:44
Неспокойно за границей

Детальное изучение нестабильной обстановки в отдельных регионах мира заставило страны - участницы Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) критично оценить имеющиеся проблемы и договориться об усилении.

Лидеры России, Казахстана, Белоруссии, Армении, Таджикистана и Киргизии собрались в Астане на неформальный саммит. Формат становится популярным: документов подписывать не предполагается, зато всегда можно предельно откровенно и раскрепощенно поговорить обо всем. Не подкупило это только президента Узбекистана Ислама Каримова, который на саммит не поехал.

Остальные неформальный характер встречи подчеркивали отсутствием галстуков. Дмитрий Медведев, правда, к открытию саммита приехал в деловом виде, на что обратил внимание встречавший гостей Нурсултан Назарбаев. Российский лидер моментально исправился, убрав галстук в карман пиджака.

- Такие неофициальные мероприятия дают хорошую возможность в непринужденной обстановке обсудить актуальные вопросы нашего взаимодействия. Сегодня мы собрались для того, чтобы обменяться мнениями по нескольким вопросам, - подчеркнул президент Казахстана, открывая мероприятие.

Среди этих вопросов он выделил глобальные и региональные риски для безопасности и стабильности государств ОДКБ, связанные с последними событиями в мире и регионе. Риски вызваны не в последнюю очередь революционными выступлениями в странах Северной Африки и на Ближнем Востоке. Кроме того, определенные угрозы для региона представляет предстоящий вывод американских войск из Афганистана. Уже сегодня отмечается рост международного терроризма, незаконной торговли оружием и, что еще актуальнее для стран ОДКБ, оборота наркотиков.

Оценка существующих и потенциальных угроз привела лидеров ОДКБ к мысли об усилении организации. "Лейтмотив сегодняшнего мероприятия заключался в том, что мы должны, и мы это сделаем - мы усилим ОДКБ, и это усиление будет иметь в ближайшее время очень важные шаги, - заявил на брифинге после саммита президент Белоруссии Александр Лукашенко. - Мы совершенно критично подошли к той работе, которая проводилась в ОДКБ, и отметили, что у нас есть ряд недостатков, в том числе внутреннего характера".

Не откладывая в долгий ящик, президенты договорились в текущем году предпринять ряд шагов на повышение роли организации. Для начала им предстоит завершить процесс комплектования и вооружения Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ, предназначенных для решения военных и пограничных конфликтов, а также проведения спецопераций по борьбе с международным терроризмом, экстремизмом, наркотрафиком. По словам Лукашенко, к официальной встрече ОДКБ в декабре главы государства обязались ратифицировать все необходимые документы.

"У нас появилось много направлений деятельности в связи с последними событиями в мире, в том числе и происходящими по периметру арабской дуги, африканского севера", - отметил белорусский лидер. Отдельное внимание к работе в информационном и виртуальном пространствах, ставших по сути площадками для координации волнений в арабских странах.

- Мы договорились о том, что будем вырабатывать у себя в странах меры противодействия возможным угрозам, прежде всего в информационном пространстве и киберпространстве, - сообщил Александр Лукашенко.

Кстати

На российско-украинской встрече в Сочи, прошедшей на прошлой неделе, президент Дмитрий Медведев попросил Виктора Януковича не политизировать сотрудничество в газовой сфере. Кроме того, сообщил источник в Кремле, была подчеркнута необходимость соблюдать действующие газовые контракты. Также украинской стороне было заявлено, что она может работать в Таможенном союзе только на правах полноправного его члена.

ссылка (http://rg.ru/2011/08/15/odkb.html)
Категория: Мировое сообщество | Просмотров: 918 | Добавил: profyuristy | Рейтинг: 3.8/23
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 29.02.2020, 05:39
Приветствую Вас Гость

Форма входа

Категории раздела

Исполнительная власть [322]
Новости о политике
Законодательная власть [238]
Новости о новых принятых законах, нормативно-правовых актах.
Судебная власть [323]
Новости о судебной системе, судебная практика.
Экономика [273]
Новости о экономике, финансах, банках
Мировое сообщество [57]
Новости в мире, относящиеся к России

Поиск

Валюта

Календарь

«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Опросы

Если завтра состоятся выборы президента РФ, за кого вы проголосуете?
Всего ответов: 1232

Наши Партнеры

 Аудиторская компания ProAudit


 Банкротство и ликвидация компаний

Тэги

подача иска Закон кодекс мировое соглашение образец определение постановление приговор решение Статья форма жалоба заявление иск исковое заявление судебный пристав трудовые споры увольнение установление отцовства усыновление ходатайство арбитражный суд ребенок регистрация ремонт сделки с недвижимостью семейное право собственность суд суд общей юрисдикции трудовое право приватизация продажа прописка развод раздел раздел имущества раздел квартиры разрешение трудовых споров расписка ребёнок индивидуальный преприниматель Материнский капитал недвижимость образование оплата ответственность отпуск паспорт пенсия права ипотека квартира квартирный вопрос компенсация кредит лишение родительских прав мошенничество наследственные споры наследство жилищное право жилищный вопрос жилье завещание зарплата защита прав потребителей земельный участок имущество имущество супругов ип выписка выселение гражданство дарственная декретный отпуск доверенность договор документы долг доля автомобиль алименты алименты на детей аренда армия банк брак возврат возврат долга ВОЗМЕЩЕНИЕ УЩЕРБА экономика

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru