Профессиональная Юридическая Консультация +7(962)9232019

Главная » 2011 » Март » 28 » Наталья Васильева ушла из судебной системы
12:46
Наталья Васильева ушла из судебной системы
Скандально известная помощник судьи Хамовнического райсуда Москвы Наталья Васильева написала в понедельник заявление об увольнении.

«Я не отказываюсь ни от одного слова в интервью. Однако понимаю, что работать в такой обстановке с таким отношением к себе не смогу. Это показал один час в суде в прошлый понедельник. Поэтому я приняла решение написать заявление об увольнении по собственному желанию»,— сообщается в заявлении, распространенном правозащитной ассоциацией «Агора», которая оказывает юридическую поддержку Наталье Васильевой.

Напомним, что помощник одного из судей Хамовнического суда Наталья Васильева, исполняя обязанности пресс-секретаря, выступила с несколькими интервью, в которых заявила о том, что на председателя суда Виктора Данилкина якобы оказывалось давление во время написания им приговора по делу Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. Пресс-служба Мосгорсуда, а затем и сам Виктор Данилкин опровергли высказывания Натальи Васильевой. Как выяснилось, она вообще не имела никакого отношения ко второму делу ЮКОСа — не являлась секретарем судебного заседания, да и, по словам господина Данилкина, даже не посетила ни одного заседания по данному делу. После завершения процесса секретарь заседания Милентина Капустина вернулась к исполнению обязанностей пресс-секретаря суда, а Наталью Васильеву отстранили от работы с прессой. Сама госпожа Васильева, отгуляв отпуск в Таиланде, на работу в суд не вышла, сославшись на солнечные ожоги, полученные в отпуске. Через неделю, которую она провела на больничном, госпожа Васильева решила уволиться из судебной системы. Ее заявление подписал один из заместителей господина Данилкина.

Отметим, что Виктор Данилкин ранее обещал привлечь Наталью Васильеву за клевету. Однако если это и произойдет, то только после того, как Мосгорсуд рассмотрит кассации защиты и самих осужденных по второму делу ЮКОСа. А пока разбирательство не назначено, Виктор Данилкин сам ушел в отпуск, в котором, как заявила госпожа Капустина, не был два года из-за рассмотрения этого громкого дела.

ссылка (http://kommersant.ru/Doc/1609980)
Категория: Судебная власть | Просмотров: 1205 | Добавил: profyuristy | Рейтинг: 4.2/21
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Четверг, 01.10.2020, 10:44
Приветствую Вас Гость

Форма входа

Категории раздела

Исполнительная власть [322]
Новости о политике
Законодательная власть [238]
Новости о новых принятых законах, нормативно-правовых актах.
Судебная власть [323]
Новости о судебной системе, судебная практика.
Экономика [273]
Новости о экономике, финансах, банках
Мировое сообщество [57]
Новости в мире, относящиеся к России

Поиск

Валюта

Календарь

«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Опросы

Если завтра состоятся выборы президента РФ, за кого вы проголосуете?
Всего ответов: 1233

Наши Партнеры

 Аудиторская компания ProAudit


 Банкротство и ликвидация компаний

Тэги

подача иска Закон кодекс мировое соглашение образец определение постановление приговор решение Статья форма жалоба заявление иск исковое заявление судебный пристав трудовые споры увольнение установление отцовства усыновление ходатайство арбитражный суд ребенок регистрация ремонт сделки с недвижимостью семейное право собственность суд суд общей юрисдикции трудовое право приватизация продажа прописка развод раздел раздел имущества раздел квартиры разрешение трудовых споров расписка ребёнок индивидуальный преприниматель Материнский капитал недвижимость образование оплата ответственность отпуск паспорт пенсия права ипотека квартира квартирный вопрос компенсация кредит лишение родительских прав мошенничество наследственные споры наследство жилищное право жилищный вопрос жилье завещание зарплата защита прав потребителей земельный участок имущество имущество супругов ип выписка выселение гражданство дарственная декретный отпуск доверенность договор документы долг доля автомобиль алименты алименты на детей аренда армия банк брак возврат возврат долга ВОЗМЕЩЕНИЕ УЩЕРБА экономика

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru