Профессиональная Юридическая Консультация +7(962)9232019

Главная » 2011 » Май » 13 » Народный фронт начнется с массовых демонстраций
10:15
Народный фронт начнется с массовых демонстраций

В сочинском санатории "Русь" актив Общероссийского народного фронта (ОНФ) вместе с лидером "Единой России" премьер-министром Владимиром Путиным обсудил перспективы своей структуры. Там же выяснилось, что президент Дмитрий Медведев поддер жал идею и что "фронтовики" готовы выдвинуть кандидата на должность главы государства в 2012 году.

Работа по формированию ОНФ без устали шла все последние дни. Накануне поздно вечером председатель "Единой России" неформально пообщался с партийцами и близкими им общественниками, а вчера провел уже публичную дискуссию - с ними же. Также Владимир Путин сообщил, что и глава государства - "за" народный фронт. "Мы поговорили достаточно подробно на этот счет с Дмитрием Анатольевичем Медведевым, обсудили все вопросы, он поддерживает то, что мы делаем", - заявил он.

Лидер "единороссов" предложил организациям, желающим вступить в ОНФ, обсудить декларацию о его образовании и рекомендовал координационному совету поработать в регионах, "чтобы обсуждение не замыкалось вокруг руководителей" и чтобы "фронт стал именно общероссийским". Все это предстоит сделать за неделю. "Нас объединяют общие взгляды и стратегические цели, задачи", - обратился к активу партийный руководитель. "Залог успешного развития России - сохранение гражданского и межнационального мира, согласия, взаимного уважения и солидарности", - считает он.

Премьер перечислил четыре основных принципа ОНФ. Во-первых, все объединения должны быть абсолютно равными партнерами: все могут вносить свои идеи и варианты решения задач. Во-вторых, участники вместе примут участие в парламентских выборах. В-третьих, у фронта будет общая программа. "Это очень важное обстоятельство, - считает Владимир Путин, - она должна быть подготовлена по итогам самого широкого обсуждения во всех организациях, вошедших в Общероссийский народный фронт". И, наконец, четвертое. Лидер "единороссов" напомнил, что ОНФ открыт для всех, "кто разделяет наши цели и задачи и готов участвовать в реализации долгосрочной программы развития государства и общества". Гражданское общество сможет напрямую участвовать в выработке важнейших государственных решений, заверил он.

В Сочи, помимо руководства "Единой России", первого замглавы администрации президента Владислава Суркова и вице-премьера Вячеслава Володина, приехали и лидеры организаций-первопроходцев ОНФ. Это глава Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков, президент РСПП Александр Шохин, председатель Союза женщин России Екатерина Лахова, руководитель Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Владимир Плотников и лидер "Молодой гвардии Единой России" Тимур Прокопенко. Каждый нашел что сказать.

Первым слово взял Михаил Шмаков. У него, помимо орфографических и стилистических поправок, нашлась и пара предложений - активнее принимать новых членов и подготовить план действий. "В целом декларация емкая по содержанию, короткая по своей форме - это то, что нам нужно", - сделал вывод защитник трудящихся.

"Очень важно, что это абсолютно не предвыборный проект", а долгосрочная программа развития общества, более конкретно охарактеризовал документ глава Высшего совета "Единой России" думский спикер Борис Грызлов. Процитировав Петра Столыпина: "Двадцать лет покоя внутреннего и внешнего, и вы не узнаете нашу Россию", он добавил, что "народный фронт - это не военный термин, а широкая общественная консолидация". И со многими общественными организациями ОНФ у партии есть соглашения о совместных действиях, напомнил он. "Сейчас мы делаем новый шаг", - пояснил Грызлов, предоставляется возможность действовать на равных: "Миллионы людей могут дать свои предложения, и они будут услышаны". Более того, некоторые из этих людей станут депутатами.

Зампред Совета Федерации Светлана Орлова считает, что декларацию надо назвать народной программой и с ней идти на выборы. А Грызлов заглянул еще дальше, заявив журналистам, что если фронт "проявит себя как консолидирующая сила и приведет в парламент людей, которые будут реализовывать программу, направленную на великое будущее России, то эта общественная организация, естественно, может стать базой и для выборов в 2012 году". И.о. секретаря президиума генсовета "Единой России" Сергей Неверов пошел еще дальше и предложил внести в декларацию пункт о том, чтобы думский список "единороссов" и ОНФ возглавил Владимир Путин.

Думский спикер предложил поскорее определиться с базовой площадкой, где фронт мог бы собраться со своими идеями, к примеру - в Москве. По словам Грызлова, как минимум 100 общественных организаций готовы войти в координационный совет, и нужно побыстрее выработать общий к ним подход: потому что некоторые не общефедеральные, но "их тоже списывать со счета нельзя". Лидер молодогвардейцев Тимур Прокопенко тем временем добавил, что у них еще 1,5 млн желающих вступить в ОНФ из 10 общественных организаций, и пригласил Путина в июле в Липецк в молодежный лагерь фронта.

Глава РСПП Александр Шохин поддержал идею базироваться в Москве, пожелав лишь, чтобы площадка не ассоциировалась с Белым домом и Охотным Рядом. А первый замсекретаря президиума генсовета "Единой России" Андрей Исаев, сообщив, что Общероссийское объединение инвалидов собирается вступить в ОНФ ("это 10 процентов населения"), предложил провести во всех городах массовые манифестации. "Очень правильная ассоциация: народный фронт и победа", - заметил он. По его мнению, демонстрации помогут старту полноценной общественной силы. Владимир Путин поддержал идею, и решено было провести митинги в крупных городах 11 июня, накануне Дня России.

ссылка (http://rg.ru/2011/05/13/front.html)
Категория: Исполнительная власть | Просмотров: 1844 | Добавил: profyuristy | Рейтинг: 3.7/21
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница, 22.01.2021, 14:50
Приветствую Вас Гость

Форма входа

Категории раздела

Исполнительная власть [322]
Новости о политике
Законодательная власть [238]
Новости о новых принятых законах, нормативно-правовых актах.
Судебная власть [323]
Новости о судебной системе, судебная практика.
Экономика [273]
Новости о экономике, финансах, банках
Мировое сообщество [57]
Новости в мире, относящиеся к России

Поиск

Валюта

Календарь

«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Опросы

Если завтра состоятся выборы президента РФ, за кого вы проголосуете?
Всего ответов: 1233

Наши Партнеры

 Аудиторская компания ProAudit


 Банкротство и ликвидация компаний

Тэги

подача иска Закон кодекс мировое соглашение образец определение постановление приговор решение Статья форма жалоба заявление иск исковое заявление судебный пристав трудовые споры увольнение установление отцовства усыновление ходатайство арбитражный суд ребенок регистрация ремонт сделки с недвижимостью семейное право собственность суд суд общей юрисдикции трудовое право приватизация продажа прописка развод раздел раздел имущества раздел квартиры разрешение трудовых споров расписка ребёнок индивидуальный преприниматель Материнский капитал недвижимость образование оплата ответственность отпуск паспорт пенсия права ипотека квартира квартирный вопрос компенсация кредит лишение родительских прав мошенничество наследственные споры наследство жилищное право жилищный вопрос жилье завещание зарплата защита прав потребителей земельный участок имущество имущество супругов ип выписка выселение гражданство дарственная декретный отпуск доверенность договор документы долг доля автомобиль алименты алименты на детей аренда армия банк брак возврат возврат долга ВОЗМЕЩЕНИЕ УЩЕРБА экономика

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru