Профессиональная Юридическая Консультация +7(962)9232019

Главная » 2011 » Январь » 21 » Над развитием России правительство будет думать не в одиночку
10:41
Над развитием России правительство будет думать не в одиночку

Россия продолжает размышлять о своем пути в посткризисном мире, однако трудоемкость этого процесса требует дополнительных интеллектуальных ресурсов. Получить их Владимир Путин рассчитывает от экспертных групп, которые займутся развитием российской экономики до 2020 года.

Предложения по их формированию поступают премьеру с декабря прошлого года, после того, как он попросил Высшую школу экономики и Российскую академию народного хозяйства и государственной службы подумать над организацией соответствующей работы. Больше месяца размышление не продлилось. На вчерашнем заседании правительства Путин сообщил о том, что подписал распоряжение о создании экспертных групп. По его словам, им предстоит выработать конкретные планы действий на долгосрочную перспективу (до 2020 года), чтобы обеспечить устойчивое развитие России в посткризисном мире.

На то, чтобы определить перечень необходимых экспертных групп по актуальным проблемам социально-экономической стратегии России до 2020 года, премьер дал три дня. Решать эту задачу будет первый вице-премьер Игорь Шувалов. Ему же предстоит внести предложения по кандидатурам руководителей рабочих групп. "В течение двух недель прошу утвердить их персональный состав", - распорядился Путин.

Контролировать ход экспертной работы правительство собирается ежеквартально. Как сообщил глава Белого дома, в августе 2011 года будет заслушан промежуточный, а в декабре - итоговый доклад о результатах деятельности экспертных групп. В их состав войдут представители федеральных и региональных органов власти, научное и бизнес-сообщество, а также зарубежные специалисты. Путин отметил, что актуальность создания групп связана с предстоящим в 2012 году переходом ко второму этапу реализации Стратегии развития страны до 2020 года. Сейчас ее предстоит откорректировать в связи с теми изменениями, которые внес финансово-экономический кризис.

На заседании правительство одобрило поправки в законодательство о банкротстве стратегических компаний. Об этом журналистам рассказала глава минэкономразвития Эльвира Набиуллина. По ее словам, стратегические организации не будут признаны банкротами, если размер требований кредиторов не превышает стоимости активов единого производственного комплекса компании. Конечной же целью законопроекта является обеспечение сохранения стратегически важных производств. Предполагается, что уже в ближайшее время он будет внесен в нижнюю палату парламента.

И в этом же году в Госдуму может поступить законопроект о госзакупках. Набиуллина не исключила, что он может заработать с 1 января 2012 года. "Наши намерения - принять его в ближайшее время, - пояснила министр. - Мы предполагаем, что он начнет действовать с 1 января 2012 года, а для муниципальных компаний - с 1 января 2014 года".

Что же касается инфляции, то в этом месяце, по прогнозу министра, она составит 2,1-2,3 процента. Однако существенный рост цен на продовольствие в январе не пугает минэкономразвития.

Во всяком случае, отказываться от своего прогноза по годовой инфляции в семь процентов оно пока не намерено. Вину за высокую инфляцию Набиуллина списала на аномальную жару предыдущего года и, как следствие, сложную ситуацию в сельском хозяйстве. По ее оценке, она нормализуется только к середине года "с постепенным затуханием".

Кстати

Сегодня Владимир Путин проведет первое заседание правительственной комиссии по развитию Северо-Кавказского федерального округа. Планируется обсудить реализацию федеральных целевых программ по развитию Юга России, Ингушетии и Чечни, а также тематику социально-экономического развития Ставропольского края. Как сообщил источник в правительстве, лучше всего программы реализуются в Чеченской Республике, как с точки зрения софинансирования из бюджета региона, так и по привлечению из внебюджетных источников.

ссылка (http://rg.ru/2011/01/21/gruppy.html)
Категория: Исполнительная власть | Просмотров: 803 | Добавил: profyuristy | Рейтинг: 4.5/20
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница, 22.01.2021, 15:50
Приветствую Вас Гость

Форма входа

Категории раздела

Исполнительная власть [322]
Новости о политике
Законодательная власть [238]
Новости о новых принятых законах, нормативно-правовых актах.
Судебная власть [323]
Новости о судебной системе, судебная практика.
Экономика [273]
Новости о экономике, финансах, банках
Мировое сообщество [57]
Новости в мире, относящиеся к России

Поиск

Валюта

Календарь

«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Опросы

Если завтра состоятся выборы президента РФ, за кого вы проголосуете?
Всего ответов: 1233

Наши Партнеры

 Аудиторская компания ProAudit


 Банкротство и ликвидация компаний

Тэги

подача иска Закон кодекс мировое соглашение образец определение постановление приговор решение Статья форма жалоба заявление иск исковое заявление судебный пристав трудовые споры увольнение установление отцовства усыновление ходатайство арбитражный суд ребенок регистрация ремонт сделки с недвижимостью семейное право собственность суд суд общей юрисдикции трудовое право приватизация продажа прописка развод раздел раздел имущества раздел квартиры разрешение трудовых споров расписка ребёнок индивидуальный преприниматель Материнский капитал недвижимость образование оплата ответственность отпуск паспорт пенсия права ипотека квартира квартирный вопрос компенсация кредит лишение родительских прав мошенничество наследственные споры наследство жилищное право жилищный вопрос жилье завещание зарплата защита прав потребителей земельный участок имущество имущество супругов ип выписка выселение гражданство дарственная декретный отпуск доверенность договор документы долг доля автомобиль алименты алименты на детей аренда армия банк брак возврат возврат долга ВОЗМЕЩЕНИЕ УЩЕРБА экономика

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru