Профессиональная Юридическая Консультация +7(962)9232019

Главная » 2011 » Октябрь » 12 » На союз страховщиков ответственности заведено антимонопольное дело
15:21
На союз страховщиков ответственности заведено антимонопольное дело
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) подозревает в нарушении конкуренции Национальный союз страховщиков ответственности (НССО), который объединит рынок промышленной "автогражданки". По мнению ФАС, более 80% страховщиков не смогут заниматься новым видом деятельности.

Как рассказала вчера заместитель начальника управления контроля финансовых рынков Ирина Смирнова, в отношении НССО возбуждено дело по признакам нарушения п. 9 ч. 1 ст. 11 закона "О защите конкуренции" — о запрете соглашений и согласованных действий, направленных на ограничение конкуренции. "Дело возбуждено по заявлению "Опоры России",— пояснила госпожа Смирнова,— они жаловались на то, что в порядке вступления в НССО устанавливаются дополнительные, не предусмотренные законом ограничения — обязательное вступление в перестраховочный пул, наличие лицензии на перестрахование плюс двухлетний опыт по части операций по страхованию ответственности владельцев опасных объектов". Причем, как подчеркивает работник ФАС, по мнению НССО, опыт страховых операций — это не только сбор премий, а еще и опыт выплаты возмещений.

"Опора России" — объединение промышленников, которое наряду с Российским союзом промышленников и предпринимателей и Торгово-промышленной палатой пыталось остановить введение закона об опасных производственных объектах (ОПО). Напомним, обязанность покупать страховку наступит у промышленников с 1 января 2012 года. По расчетам Минфина, в целом по РФ новый вид обязательного страхования принесет страховщикам до 30 млрд руб. Почему теперь промышленники беспокоятся о некрупных страховщиках, которые не смогут перешагнуть вступительные барьеры в НССО, узнать у главы "Опоры России" вчера не удалось — мобильный телефон Сергея Борисова не отвечал. "У них есть страховая секция,— говорит Ирина Смирнова об "Опоре".— Мы же провели обзор рынка добровольного страхования ответственности по опасным объектам и выяснили, что из 298 страховщиков, которые сейчас занимаются этим видом, только 18% имеют двухлетний опыт выплат по виду, получается, что большая часть страховщиков не смогут войти на этот рынок".

Тем временем в НССО называют претензии ФАС "некорректными и необоснованными". "Исходя из документа, который нам прислали из службы, есть несогласие с правилами вступления и выхода в союз и из союза, одобренными в декабре 2010 года Минфином",— говорит президент НССО Андрей Юрьев. По его словам, лицензия на перестрахование является документом факультативным при вступлении в НССО, и ее отсутствие не создаст препятствий для получения членства в НССО. Кроме того, Андрей Юрьев обращает внимание на то, что ни одна компания не получала отказ на вступление в союз. "И мы действительно считаем, что опыт по страхованию — это не только сбор взносов, но выплата ущерба, это важно",— говорит президент НССО. "В ситуации, когда все промышленники ополчились против закона об ОПО, я готов слушать любые версии, в том числе и версии зарабатывания очков на волне интереса к ОПО",— заявил  Андрей Юрьев. По его словам, промышленники и ранее указывали страховщикам, как надо формировать профобъединение, "но страхование — самостоятельный рынок".

ссылка (http://kommersant.ru/doc/1792975)
Категория: Исполнительная власть | Просмотров: 1121 | Добавил: profyuristy | Рейтинг: 3.9/23
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Четверг, 15.11.2018, 20:57
Приветствую Вас Гость

Форма входа

Категории раздела

Исполнительная власть [322]
Новости о политике
Законодательная власть [238]
Новости о новых принятых законах, нормативно-правовых актах.
Судебная власть [323]
Новости о судебной системе, судебная практика.
Экономика [273]
Новости о экономике, финансах, банках
Мировое сообщество [57]
Новости в мире, относящиеся к России

Поиск

Валюта

Календарь

«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Опросы

Если завтра состоятся выборы президента РФ, за кого вы проголосуете?
Всего ответов: 1231

Наши Партнеры

 Аудиторская компания ProAudit


 Банкротство и ликвидация компаний

Тэги

подача иска Закон кодекс мировое соглашение образец определение постановление приговор решение Статья форма жалоба заявление иск исковое заявление судебный пристав трудовые споры увольнение установление отцовства усыновление ходатайство арбитражный суд ребенок регистрация ремонт сделки с недвижимостью семейное право собственность суд суд общей юрисдикции трудовое право приватизация продажа прописка развод раздел раздел имущества раздел квартиры разрешение трудовых споров расписка ребёнок индивидуальный преприниматель Материнский капитал недвижимость образование оплата ответственность отпуск паспорт пенсия права ипотека квартира квартирный вопрос компенсация кредит лишение родительских прав мошенничество наследственные споры наследство жилищное право жилищный вопрос жилье завещание зарплата защита прав потребителей земельный участок имущество имущество супругов ип выписка выселение гражданство дарственная декретный отпуск доверенность договор документы долг доля автомобиль алименты алименты на детей аренда армия банк брак возврат возврат долга ВОЗМЕЩЕНИЕ УЩЕРБА экономика

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru