Профессиональная Юридическая Консультация +7(962)9232019

Главная » 2011 » Апрель » 22 » Мосгорсуд не принял дело о прослушке
16:49
Мосгорсуд не принял дело о прослушке
Мосгорсуд в пятницу вернул в прокуратуру на исправление ошибок громкое уголовное дело о незаконном прослушивании телефонов, выделенное из дела бывшего генерала ФСКН Александра Бульбова.

Предварительные слушания по делу проходили за закрытыми дверями, к тому же на самом деле, поступившем в Мосгорсуд, был гриф «секретно». Перед судом, как стало известно, предстали бывший замначальника МУРа Николай Орлов, экс-замначальника управления специальных технических мероприятий ГУВД Москвы Михаил Яныкин, а также уволенные из ФСКН Юрий Гевал и Сергей Донченко, которым инкриминируется организация и осуществление незаконных прослушек частных телефонов за взятки.

По данным следствия, незаконные прослушки осуществлялись группировкой силовиков с октября 2006 по март 2007 года. За этот период под «колпаком» оперативников оказались телефоны топ-менеджеров Альфа-банка, ОАО «НК "Роснефть” — "Кабардино-Балкарская топливная компания”», РАО ЕЭС, Федерального агентства РФ по недропользованию и члена Совета федерации от Чувашии Владимира Слуцкера (всего 15 лиц и организаций). Всех фигурантов дела задержали еще в 2007 году, однако затем они были освобождены под подписки.

Дело исполнителей прослушек по требованию Генпрокуратуры РФ было выделено из дела бывшего генерала ФСКН Александра Бульбова, которого следствие считает заказчиком незаконных операций, и его секретаря Марии Ковалевой. Сам генерал, в декабре прошлого года был осужден Мосгорсудом в рамках еще одного выделенного дела на три года условно с испытательным сроком два года. Тогда его признали виновным в мошенничестве за незаконное получение пенсии в ФСБ (в этом ведомстве он служил до перехода в ФСКН), а также превышение должностных полномочий, выразившееся в незаконной выдаче знакомым предпринимателям так называемых спецталонов, используемых сотрудниками правоохранительных органов в оперативных целях.

Дело сотрудников ГУВД и ФСКН до рассмотрения по существу так и не дошло. Руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева, не приводя подробностей происшедшего, констатировала, что суд вынес решение о возвращении его прокурору — ст. 236 и ст. 237 Уголовно-процессуального кодекса РФ. Теперь, чтобы устранить препятствия, мешающие рассмотрению дела по существу, Генпрокуратура должна направить его в орган предварительного следствия — Главное следственное управление СКР.

Отметим, что расследование дела Александра Бульбова и его секретаря еще не закончено.

ссылка (http://kommersant.ru/doc/1627274)
Категория: Судебная власть | Просмотров: 916 | Добавил: profyuristy | Рейтинг: 3.7/23
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Среда, 21.10.2020, 15:59
Приветствую Вас Гость

Форма входа

Категории раздела

Исполнительная власть [322]
Новости о политике
Законодательная власть [238]
Новости о новых принятых законах, нормативно-правовых актах.
Судебная власть [323]
Новости о судебной системе, судебная практика.
Экономика [273]
Новости о экономике, финансах, банках
Мировое сообщество [57]
Новости в мире, относящиеся к России

Поиск

Валюта

Календарь

«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Опросы

Если завтра состоятся выборы президента РФ, за кого вы проголосуете?
Всего ответов: 1233

Наши Партнеры

 Аудиторская компания ProAudit


 Банкротство и ликвидация компаний

Тэги

подача иска Закон кодекс мировое соглашение образец определение постановление приговор решение Статья форма жалоба заявление иск исковое заявление судебный пристав трудовые споры увольнение установление отцовства усыновление ходатайство арбитражный суд ребенок регистрация ремонт сделки с недвижимостью семейное право собственность суд суд общей юрисдикции трудовое право приватизация продажа прописка развод раздел раздел имущества раздел квартиры разрешение трудовых споров расписка ребёнок индивидуальный преприниматель Материнский капитал недвижимость образование оплата ответственность отпуск паспорт пенсия права ипотека квартира квартирный вопрос компенсация кредит лишение родительских прав мошенничество наследственные споры наследство жилищное право жилищный вопрос жилье завещание зарплата защита прав потребителей земельный участок имущество имущество супругов ип выписка выселение гражданство дарственная декретный отпуск доверенность договор документы долг доля автомобиль алименты алименты на детей аренда армия банк брак возврат возврат долга ВОЗМЕЩЕНИЕ УЩЕРБА экономика

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru