Профессиональная Юридическая Консультация +7(962)9232019

Главная » 2011 » Апрель » 13 » Мой курс - модернизация
14:07
Мой курс - модернизация
Президент Дмитрий Медведев вчера в интервью китайскому телеканалу не исключил того, что будет баллотироваться на второй срок. Президент говорит об этом не первый раз, однако это заявление оказалось более конкретным, чем все предыдущие. Дмитрий Медведев дал понять, что страна узнает о его решении "в достаточно уже короткой перспективе". И пообещал рассказать о понимании ситуации, которая определит его решение.

В интервью китайскому телеканалу CCTV (оно было записано 7 апреля) в преддверии начинающегося сегодня визита в КНР Дмитрий Медведев говорил в основном о взаимоотношениях с Китаем, предстоящем саммите БРИК и международной безопасности. Также китайский журналист Шуй Цзюнь-И поинтересовался аспектами и перспективами российской модернизации. Наверняка Шуй Цзюнь-И знал, что в 2010 году пресс-секретарь президента Наталья Тимакова и помощник президента Аркадий Дворкович рассуждали на тему, что все модернизационные планы господина Медведева рассчитаны не на один президентский срок. Поэтому логическим продолжением вопроса о модернизации можно считать и прямой вопрос о том, кто станет президентом в 2012 году. Напомним, что Дмитрий Медведев уже неоднократно в прошлом году отвечал на этот вопрос и всякий раз давал понять, что не исключает этого.

Вчера он несколько модернизировал уже знакомые слова. "Я не исключаю того, что буду баллотироваться на новый срок, на должность президента. Решение будет принято, причем в достаточно уже короткой перспективе, потому что, как вы правильно сказали, уже меньше года остается",— заявил Дмитрий Медведев. Затем он сказал то, что уже не однажды говорил: "Но это решение должно, во-первых, быть зрелым, во-вторых, оно должно опираться на существующую социальную ситуацию, на существующий расклад политических предпочтений и, самое главное, на отношение людей. Прежде чем такие решения принимать, надо взвесить все шансы, не действовать механистически, а именно действовать с полным пониманием ситуации". И снова подбавил новенького: "Я рассчитываю, что такое понимание в относительно короткой перспективе сформируется, я о нем расскажу".

Китайского журналиста ответ удовлетворил, породив при этом новый, имеющий отношение и к модернизации, и к выборам вопрос. Он фактически спросил, как Владимир Путин относится к модернизации: "Я помню, что и вы, и премьер Путин говорили, высказывались в таком ключе, что наша задача, чтобы через 10-20 лет Россия была одним из самых сильных, мощных государств в мире. У вас единая задача в этом плане, если я правильно понял?"

"Я уверен, что у нас в этом плане единая задача",— ответил Дмитрий Медведев. И тут же решил сказать "больше".

Пояснив, что все политические силы в России "желают стране процветания", он продолжил: "Мы просто, может быть, по-разному видим методы и способы достижения этого процветания. Но это и есть демократия, это и есть конкуренция. Вот у меня одна позиция, у кого-то она может быть немножко другой. И только взаимообогащение способно создать результат. Но приоритеты развития, мне кажется, должны быть очень близкими, только тогда возможен успех".

Слова "разные позиции" президент употребил, отвечая и на другой связанный с выборами вопрос: "каков формат" его сотрудничества с премьером Владимиром Путиным? Однако здесь оказалось, что президент имеет в виду "разные роли", отведенные президенту и премьеру по Конституции. "Мы общаемся, общаемся, естественно, в товарищеском ключе, но при этом у нас сегодня разные позиции, разные роли: я президент страны, гарант исполнения ее Конституции, глава государства. Президент формирует правительство, управляет многими процессами в стране. Правительство занимается своими делами, занимается экономикой, социальной сферой, делает это в ежедневном режиме — это тоже большая работа. Это, естественно, наложило свой отпечаток и на мои отношения с моим коллегой, другого и быть не могло. Точно так же, когда я работал в правительстве, а президентом был Владимир Путин, ситуация была зеркальная — это нормально",— пояснил Дмитрий Медведев китайскому журналисту.

В целом на вопрос об отношениях с Владимиром Путиным Дмитрий Медведев ответил ровно так, как отвечал уже много раз: "У нас дружеские, очень теплые, товарищеские отношения, которые сформировались за последние 20 лет".

Вчера же вечером пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков не стал комментировать интервью господина Медведева: "Мы, к сожалению, еще не успели ознакомиться, мы в Киеве". Напомним, что вчера Владимир Путин находился в Киеве с рабочим визитом.

ссылка (http://kommersant.ru/doc/1620457)
Категория: Исполнительная власть | Просмотров: 1152 | Добавил: profyuristy | Рейтинг: 3.9/22
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Понедельник, 26.10.2020, 21:20
Приветствую Вас Гость

Форма входа

Категории раздела

Исполнительная власть [322]
Новости о политике
Законодательная власть [238]
Новости о новых принятых законах, нормативно-правовых актах.
Судебная власть [323]
Новости о судебной системе, судебная практика.
Экономика [273]
Новости о экономике, финансах, банках
Мировое сообщество [57]
Новости в мире, относящиеся к России

Поиск

Валюта

Календарь

«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Опросы

Если завтра состоятся выборы президента РФ, за кого вы проголосуете?
Всего ответов: 1233

Наши Партнеры

 Аудиторская компания ProAudit


 Банкротство и ликвидация компаний

Тэги

подача иска Закон кодекс мировое соглашение образец определение постановление приговор решение Статья форма жалоба заявление иск исковое заявление судебный пристав трудовые споры увольнение установление отцовства усыновление ходатайство арбитражный суд ребенок регистрация ремонт сделки с недвижимостью семейное право собственность суд суд общей юрисдикции трудовое право приватизация продажа прописка развод раздел раздел имущества раздел квартиры разрешение трудовых споров расписка ребёнок индивидуальный преприниматель Материнский капитал недвижимость образование оплата ответственность отпуск паспорт пенсия права ипотека квартира квартирный вопрос компенсация кредит лишение родительских прав мошенничество наследственные споры наследство жилищное право жилищный вопрос жилье завещание зарплата защита прав потребителей земельный участок имущество имущество супругов ип выписка выселение гражданство дарственная декретный отпуск доверенность договор документы долг доля автомобиль алименты алименты на детей аренда армия банк брак возврат возврат долга ВОЗМЕЩЕНИЕ УЩЕРБА экономика

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru