Профессиональная Юридическая Консультация +7(962)9232019

Главная » 2011 » Сентябрь » 8 » Михаил Прохоров попался на глаза
16:43
Михаил Прохоров попался на глаза

Треть жителей Москвы и Петербурга увидели рекламные плакаты нового лидера «Правого дела» Михаила Прохорова. Причем значительная часть граждан, как выяснил Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ), понимает, что многочисленные баннеры — часть продвижения лидера партии и предвыборной кампании.

Желто-оранжевые плакаты Михаила Прохорова, на которых лидер партии «Правое дело» сообщает, что «Сила в правде: кто прав, тот сильнее», в Москве и Санкт-Петербурге привлекли внимание трети горожан. Это выяснил ВЦИОМ, опросив 17–28 августа 1,2 тыс. человек в Москве, Санкт-Петербурге и Московской области. По данным социологов, сильнее всего рекламная кампания затронула Санкт-Петербург, где плакаты господина Прохорова видели 35% опрошенных. В Москве этот показатель чуть ниже — 27%. А вот для Подмосковья такое событие, как появление баннеров с изображением лидера «Правого дела», осталось практически незамеченным. Только 14% жителей региона лично видели рекламные щиты.

Для сравнения: заблаговременное размещение баннеров ЛДПР, на которых изображен давно знакомый россиянам в качестве политика лидер партии Владимир Жириновский, дало еще меньший эффект. В Московской области их видели 11% жителей, столько же — в Петербурге. Чуть выше оказался показатель в Москве: здесь 19% граждан обратили внимание на господина Жириновского.

При этом жители Московской области, которые все-таки увидели плакаты, в основном не поняли их назначение. В этом регионе 68% респондентов не смогли сказать, зачем появилась реклама партийных лидеров. В Москве же 32% горожан сочли баннеры агитацией, рекламой или пропагандой (34% в Петербурге), 29% — продвижением лидера партии (31% в Петербурге), а 4% увидели в этом «отмывание/наличие денег» (3% в Петербурге). А так как на этот вопрос можно было дать сразу несколько ответов, 17% респондентов в Москве и 16% — в Санкт-Петербурге связали появление плакатов с предвыборной кампанией.

Отметим, что с личной рекламной кампанией Михаила Прохорова, которая началась после того, как он в конце июня возглавил «Правое дело», был связан целый ряд скандалов. Например, в начале августа штаб партии заявил о том, что в 13 российских регионах демонтировано более 400 рекламных носителей с портретами господина Прохорова. Позже появилась наружная реклама, пародирующая лидера «Правого дела». Ряд экспертов связывал эти скандалы со стремлением подогреть интерес к самой партии. Тем не менее, согласно опросам ВЦИОМа, рейтинг «Правого дела» до сих пор составляет около 1%.

Гендиректор ВЦИОМа Валерий Федоров заявил, что результаты рекламной кампании для Москвы и Петербурга «довольно высокие». В итоге реклама в сочетании со скандалами стала эффективна как минимум в плане информирования граждан. «Потому что задача перед Прохоровым стояла в течение нескольких месяцев превратиться в политика,— сказал господин Федоров.— Вторая задача — собрать сторонников, побудить людей голосовать за "Правое дело”».

ссылка (http://kommersant.ru/doc/1768440)

Категория: Исполнительная власть | Просмотров: 791 | Добавил: profyuristy | Рейтинг: 3.3/26
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 25.06.2019, 15:54
Приветствую Вас Гость

Форма входа

Категории раздела

Исполнительная власть [322]
Новости о политике
Законодательная власть [238]
Новости о новых принятых законах, нормативно-правовых актах.
Судебная власть [323]
Новости о судебной системе, судебная практика.
Экономика [273]
Новости о экономике, финансах, банках
Мировое сообщество [57]
Новости в мире, относящиеся к России

Поиск

Валюта

Календарь

«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Опросы

Если завтра состоятся выборы президента РФ, за кого вы проголосуете?
Всего ответов: 1232

Наши Партнеры

 Аудиторская компания ProAudit


 Банкротство и ликвидация компаний

Тэги

подача иска Закон кодекс мировое соглашение образец определение постановление приговор решение Статья форма жалоба заявление иск исковое заявление судебный пристав трудовые споры увольнение установление отцовства усыновление ходатайство арбитражный суд ребенок регистрация ремонт сделки с недвижимостью семейное право собственность суд суд общей юрисдикции трудовое право приватизация продажа прописка развод раздел раздел имущества раздел квартиры разрешение трудовых споров расписка ребёнок индивидуальный преприниматель Материнский капитал недвижимость образование оплата ответственность отпуск паспорт пенсия права ипотека квартира квартирный вопрос компенсация кредит лишение родительских прав мошенничество наследственные споры наследство жилищное право жилищный вопрос жилье завещание зарплата защита прав потребителей земельный участок имущество имущество супругов ип выписка выселение гражданство дарственная декретный отпуск доверенность договор документы долг доля автомобиль алименты алименты на детей аренда армия банк брак возврат возврат долга ВОЗМЕЩЕНИЕ УЩЕРБА экономика

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru