Профессиональная Юридическая Консультация +7(962)9232019

Главная » 2010 » Ноябрь » 13 » Мэр Москвы положился на рельсы
10:58
Мэр Москвы положился на рельсы
Власти Москвы договорились с руководством ОАО РЖД о реконструкции Малого кольца Московской железной дороги, проходящей в черте города. Планируется, что вместо грузовых поездов по ней пустят электрички, а также построят несколько десятков новых станций, а саму железную дорогу электрифицируют. Проект реализуется в рамках поручения президента Дмитрия Медведева избавить Москву от пробок: в планах столичных властей пересадить жителей Москвы с личных автомобилей на общественный транспорт.

Как заявил вчера глава ОАО РЖД Владимир Якунин на встрече с мэром Москвы Сергеем Собяниным, компания готова "выделить средства на подготовку документов и проектирование реконструкции Малого кольца Московской железной дороги" и "преобразования ее в городской общественный транспорт". Напомним, что 28 октября на совещании в Горках президент Дмитрий Медведев дал поручение господину Собянину решить проблему пробок в Москве. Согласно планам столичных властей, один из основных способов избавления от заторов — отказ от личного транспорта в пользу общественного.

Вчера господин Собянин заявил, что на территории Москвы находятся 380 км железных дорог. "Для мегаполиса это огромная транспортная инфраструктура. От того, как она будет работать, зависит дальнейшее развитие Москвы в целом,— заявил мэр.— Необходимо перейти к конкретным вещам, выстроить четкий график мероприятий в планах бюджетных расходов, в привлечении инвестиций. Это большой совместный проект, которым надо заниматься серьезно".

Столичные власти не первый раз пытаются использовать для городских нужд Малое кольцо Московской железной дороги. Сейчас по нему ходят только грузовые поезда. В марте 2008 года правительство Москвы одобрило генеральную схему развития Московского железнодорожного узла до 2025 года с финансированием в 854 млрд руб. (50% — из федерального бюджета, 25% — из московского, остальное — РЖД, подмосковные власти и частные инвесторы). Схема предполагала строительство в городе трех новых вокзалов в районе Каланчевской площади, площади Ильича и "Москва-Сити", а также реконструкцию железной дороги под пассажирские перевозки. Кроме того, до 2015 года планировалось реконструировать восемь подмосковных железнодорожных станций — Химки, Марк, Кусково, Бирюлево, Бутово, Солнечная, Кунцево и Тушино. Всего должно было появиться 30 станций и 19 транспортно-пересадочных узлов с общей пропускной способностью системы — до 320 млн пассажиров в год. Однако из-за экономического кризиса реализация проекта так и не началась.

По данным источников "Ъ" в РЖД, вчера господа Собянин и Якунин договорились о возобновлении работ по плану, утвержденному в 2008 году. "Мы перейдем к конкретной реализации этого проекта в ближайшее время",— подытожил господин Собянин. Ранее старший вице-президент РЖД Валентин Гапанович заявлял, что модернизация инфраструктуры и электрификация железной дороги на участке Павелецкий вокзал—"Москва-Сити"—Белорусский вокзал—Рижский вокзал обойдется примерно в 10 млрд руб. Отметим, что сейчас по Малому кольцу Московской железной дороги ходят только тепловозы — контактной сети для электропоездов не существует.

"Это правильное решение. Системы, когда человек может пользоваться несколькими видами транспорта с минимальными затратами на пересадки, в Германии существуют еще с 70-х годов,— заявил научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин.— Но реализация подобного проекта в Москве связана с серьезными сложностями. Необходимо правильно организовать транспортную логистику, сделать парковки для автомобилей, сопряжения с другими видами общественного транспорта". В противном случае, заявил господин Блинкин, столичные власти рискуют создать "еще один монорельс — по факту работающий, но дорогостоящий, не востребованный гражданами транспорт".
ссылка (http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1539396)
Категория: Исполнительная власть | Просмотров: 943 | Добавил: profyuristy | Рейтинг: 3.7/15
Всего комментариев: 1
1 Гензур   [Материал]
интересно кто согласится пересесть с автомобилей на электрички?
я бы например ни за что не пересел.

или московская мэрия создаст условия (платные дороги), чтобы люди пересели вынужденно?

в таком случае мне кажется Собянина вместе с его командой попросят...


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 01.12.2020, 21:08
Приветствую Вас Гость

Форма входа

Категории раздела

Исполнительная власть [322]
Новости о политике
Законодательная власть [238]
Новости о новых принятых законах, нормативно-правовых актах.
Судебная власть [323]
Новости о судебной системе, судебная практика.
Экономика [273]
Новости о экономике, финансах, банках
Мировое сообщество [57]
Новости в мире, относящиеся к России

Поиск

Валюта

Календарь

«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Опросы

Если завтра состоятся выборы президента РФ, за кого вы проголосуете?
Всего ответов: 1233

Наши Партнеры

 Аудиторская компания ProAudit


 Банкротство и ликвидация компаний

Тэги

подача иска Закон кодекс мировое соглашение образец определение постановление приговор решение Статья форма жалоба заявление иск исковое заявление судебный пристав трудовые споры увольнение установление отцовства усыновление ходатайство арбитражный суд ребенок регистрация ремонт сделки с недвижимостью семейное право собственность суд суд общей юрисдикции трудовое право приватизация продажа прописка развод раздел раздел имущества раздел квартиры разрешение трудовых споров расписка ребёнок индивидуальный преприниматель Материнский капитал недвижимость образование оплата ответственность отпуск паспорт пенсия права ипотека квартира квартирный вопрос компенсация кредит лишение родительских прав мошенничество наследственные споры наследство жилищное право жилищный вопрос жилье завещание зарплата защита прав потребителей земельный участок имущество имущество супругов ип выписка выселение гражданство дарственная декретный отпуск доверенность договор документы долг доля автомобиль алименты алименты на детей аренда армия банк брак возврат возврат долга ВОЗМЕЩЕНИЕ УЩЕРБА экономика

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru