Профессиональная Юридическая Консультация +7(962)9232019

Главная » 2011 » Июль » 11 » Медведев предложил бизнесу еще раз обсудить состояние судебной системы
20:39
Медведев предложил бизнесу еще раз обсудить состояние судебной системы
Пресс-служба главы государства начала публикацию отчета о его сегодняшней встрече с рядом крупнейших бизнесменов страны и руководителями госкомпаний. Одна из тем, которую Дмитрий Медведев предложил обсудить, касается состояния российской судебной системы. "Уважаемые коллеги, я вас позвал, чтобы обсудить только одну тему, но важную, а именно реализацию тех предложений и решений, с которыми я выступил на Петербургском форуме, — сказал он. — Они касались целого ряда вопросов: корректировки планов по госучастию в крупных компаниях, ответственности в отношении деятельности недобросовестных чиновников, судебной системы, о которой мы с вами неоднократно говорили, и целого ряда других вопросов, по которым пришла пора обменяться мнениями".

Участие государства в бизнесе

Медведев напомнил бизнесменам и госменеджерам, что по его инициативе подготовлен законопроект, который сужает сферу контроля за стратегическими иностранными инвестициями. "Это пора сделать", — добавил глава государства.

Кроме того, по его словам, "практически завершено" исключение высокопоставленных чиновников из советов директоров крупных компаний. "К осени, — добавил он. — этот процесс должен быть завершен во всех контролируемых государством акционерных обществах".

А предложениями правительства в части приватизации, суть которых, по мнению Медведева, "пока сводится к тому, что до 2016 года все компании остаются под [государственным] контролем", президент оказался недоволен. "Пока предложения выглядят очень скромно, — сказал он. – Я считаю, что действовать здесь нужно решительнее". По его словам, он дал поручение правительству подготовить "новые предложения по освобождению от избыточного массива государственного имущества". Они должны быть подготовлены до 1 августа.

Незримое присутствие Навального

Еще одна тема, которую затронул президент Медведев, — это проблема получения информации о деятельности крупных компаний по запросам миноритарных акционеров, роль представителя которых закрепил за собой адвокат Алексей Навальный. Законопроект на этот счет уже рассматривается в Госдуме — принят в первом чтении. В частности, акционерам должны будут предоставляться документы о совершенных обществом сделках с заинтересованностью и крупных сделках, подлежащих одобрению советом директоров или общим собранием акционеров, а также договоры, содержащие обязательные указания основного участника хозяйственного общества или товарищества, а также договоры, заключенные обществом во исполнение таких обязательных указаний. "Здесь нужно действовать таким образом, чтобы не создать несоразмерных ущербов для самой компании, в то же время чтобы миноритарные акционеры получили эффективный доступ к этой информации", — сформулировал свою позицию глава государства.

Облегчение доступа иностранцев в Россию

Медведев также напомнил бизнесменам и менеджерам госкомпаний, что в 2010 и 2011 годах по его прямому поручению был принят целый ряд законодательных решений, которые упростили получениие виз для иностранных специалистов. Он считает, что эти меры — из числа тех, что должны создать "нормальные условия для ведения бизнеса в России, соответствующие общепринятым мировым стандартам". "Для тех, кто хотел бы инвестировать", — добавил президент.

При этом он считает, что "сделано все равно мало". "Остаются ограничения, о чем мне во время различного рода встреч говорят иностранные коллеги. Непонятно, от кого мы закрываемся", — сказал Медведев. Поэтому, по его словам, "эта работа должна быть доведена до конца". При этом он оговорился, что надеется, что у собравшихся "такая же позиция".

ссылка (http://pravo.ru/news/view/57305/)
Категория: Исполнительная власть | Просмотров: 782 | Добавил: profyuristy | Рейтинг: 3.7/24
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница, 07.08.2020, 13:18
Приветствую Вас Гость

Форма входа

Категории раздела

Исполнительная власть [322]
Новости о политике
Законодательная власть [238]
Новости о новых принятых законах, нормативно-правовых актах.
Судебная власть [323]
Новости о судебной системе, судебная практика.
Экономика [273]
Новости о экономике, финансах, банках
Мировое сообщество [57]
Новости в мире, относящиеся к России

Поиск

Валюта

Календарь

«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Опросы

Если завтра состоятся выборы президента РФ, за кого вы проголосуете?
Всего ответов: 1233

Наши Партнеры

 Аудиторская компания ProAudit


 Банкротство и ликвидация компаний

Тэги

подача иска Закон кодекс мировое соглашение образец определение постановление приговор решение Статья форма жалоба заявление иск исковое заявление судебный пристав трудовые споры увольнение установление отцовства усыновление ходатайство арбитражный суд ребенок регистрация ремонт сделки с недвижимостью семейное право собственность суд суд общей юрисдикции трудовое право приватизация продажа прописка развод раздел раздел имущества раздел квартиры разрешение трудовых споров расписка ребёнок индивидуальный преприниматель Материнский капитал недвижимость образование оплата ответственность отпуск паспорт пенсия права ипотека квартира квартирный вопрос компенсация кредит лишение родительских прав мошенничество наследственные споры наследство жилищное право жилищный вопрос жилье завещание зарплата защита прав потребителей земельный участок имущество имущество супругов ип выписка выселение гражданство дарственная декретный отпуск доверенность договор документы долг доля автомобиль алименты алименты на детей аренда армия банк брак возврат возврат долга ВОЗМЕЩЕНИЕ УЩЕРБА экономика

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru