Профессиональная Юридическая Консультация +7(962)9232019

Главная » 2011 » Январь » 14 » Летайте ваучерами "Аэрофлота"
11:54
Летайте ваучерами "Аэрофлота"
Компания "Аэрофлот" вчера разъяснила, как будет осуществляться компенсация пассажирам, пострадавшим в результате задержки рейсов в Шереметьево в конце декабря. В разгар коллапса в столичных аэропортах в "Аэрофлоте" говорили о выделении $20 млн на компенсации, однако денег пострадавшие не получат. В компании решили компенсировать ущерб специальными ваучерами, которыми пассажиры смогут оплатить услуги авиакомпании. Однако эти ваучеры будут покрывать лишь стоимость билета без сборов и такс, кроме того, пассажирам придется заплатить еще и подоходный налог.

Вчера в "Аэрофлоте" разъяснили порядок выплаты компенсаций пассажирам, пострадавшим от "сбоев в вылетах самолетов" из аэропорта Шереметьево с 25 по 29 декабря 2010 года. Напомним, что в конце декабря из-за непогоды в Москве был полностью обесточен и парализован аэропорт Домодедово, а у базирующегося в Шереметьево "Аэрофлота" закончилась противообледенительная жидкость, закупаемая в Германии. В компании поясняли, что за три дня израсходовали ее месячный запас. В результате с 25 по 29 декабря "Аэрофлот", по собственным данным компании, отменил 212 рейсов и задержал 358 рейсов. В январе в "Аэрофлоте" заявили, что компенсируют ущерб специальными ваучерами, которыми пострадавшие пассажиры смогут оплатить услуги авиакомпании. Вчера в компании обнародовали схему распространения ваучеров, которую в "Аэрофлоте" назвали "акцией репутационной поддержки". Ваучеры можно будет получить в любом представительстве "Аэрофлота" или его офисе продаж. Для этого пострадавшему пассажиру необходимо представить посадочный талон, копию паспорта и подписать специальное соглашение с перевозчиком, бланк которого должен быть выдан в офисе компании. За компенсацией также могут обратиться доверенные лица пассажиров с нотариально заверенной доверенностью. Ваучер выдается на определенную сумму, которая соответствует тарифу (без сборов и такс), по которому приобретался авиабилет для полета 25-29 декабря. В компании затруднились уточнить размеры сборов и такс, пояснив, что в каждом случае они разные. К примеру, при покупке за 28,8 тыс. руб. билета на рейс Москва—Нью-Йорк—Москва на 25 июля — 8 августа по тарифу "Бюджет" таксы составляют 6,8 тыс. руб.

Сумму, указанную в именном чеке, можно потратить при покупке следующего билета перевозчика или при оплате сверхнормативного багажа. Желающие получить ваучеры должны обратиться в офисы компании до 28 февраля, срок их действия определен до 31 декабря 2011 года. В "Аэрофлоте" подчеркнули, что на компенсацию могут рассчитывать пассажиры, чьи рейсы в период с 25 до 29 декабря были задержаны "более чем на восемь часов", предложив сверяться со списком соответствующих рейсов на своем сайте в разделе "Компания". В этом списке фигурируют 197 рейсов от 25-29 декабря и один рейс Москва—Пекин от 30 декабря.

ссылка (http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1566466)
Категория: Экономика | Просмотров: 1025 | Добавил: profyuristy | Рейтинг: 3.4/22
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Воскресенье, 25.10.2020, 10:46
Приветствую Вас Гость

Форма входа

Категории раздела

Исполнительная власть [322]
Новости о политике
Законодательная власть [238]
Новости о новых принятых законах, нормативно-правовых актах.
Судебная власть [323]
Новости о судебной системе, судебная практика.
Экономика [273]
Новости о экономике, финансах, банках
Мировое сообщество [57]
Новости в мире, относящиеся к России

Поиск

Валюта

Календарь

«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Опросы

Если завтра состоятся выборы президента РФ, за кого вы проголосуете?
Всего ответов: 1233

Наши Партнеры

 Аудиторская компания ProAudit


 Банкротство и ликвидация компаний

Тэги

подача иска Закон кодекс мировое соглашение образец определение постановление приговор решение Статья форма жалоба заявление иск исковое заявление судебный пристав трудовые споры увольнение установление отцовства усыновление ходатайство арбитражный суд ребенок регистрация ремонт сделки с недвижимостью семейное право собственность суд суд общей юрисдикции трудовое право приватизация продажа прописка развод раздел раздел имущества раздел квартиры разрешение трудовых споров расписка ребёнок индивидуальный преприниматель Материнский капитал недвижимость образование оплата ответственность отпуск паспорт пенсия права ипотека квартира квартирный вопрос компенсация кредит лишение родительских прав мошенничество наследственные споры наследство жилищное право жилищный вопрос жилье завещание зарплата защита прав потребителей земельный участок имущество имущество супругов ип выписка выселение гражданство дарственная декретный отпуск доверенность договор документы долг доля автомобиль алименты алименты на детей аренда армия банк брак возврат возврат долга ВОЗМЕЩЕНИЕ УЩЕРБА экономика

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru