Профессиональная Юридическая Консультация +7(962)9232019

Главная » 2010 » Декабрь » 10 » Квартиры получат все отставники и ветераны войны
11:43
Квартиры получат все отставники и ветераны войны

В течение будущего года все отставники, вставшие в муниципальную жилищную очередь до 1 января 2005 года и прослужившие не менее 10 лет, получат квартиры. Так требуют недавно принятые поправки в Закон "О статусе военнослужащих".

Впрочем, речь идет не только об отставных военных, но также о вышедших на пенсию милиционерах, сотрудниках противопожарной службы МЧС, органов уголовно-исполнительной системы. Как сообщил вчера на пресс-конференции заместитель министра регионального развития Константин Королевский, сейчас в очереди на получение жилья или улучшение жилищных условий стоят 23 373 таких семьи. Больше всего "пенсионеров в погонах", не решивших пока свой жилищный вопрос, в Московской области - 2300 семей, Калининградской - 2000, в Приморском крае - 1300 и Самарской области - 900 семей. В большинстве других регионов эта очередь не превышает 300 семей.

Срок на выполнение программы - очень короткий, но, по мнению Константина Королевского, реальный. До конца текущего года каждый субъект должен просчитать, сколько субвенций из федерального бюджета ему потребуется на выполнение программы, и защитить эту сумму. Уже в начале января должен быть запущен аукционный процесс, в течение первого квартала - подготовлена вся необходимая для строительства документация. А в апреле-мае (в зависимости от климатических условий регионов) должно начаться само строительство. Благодаря тому что сейчас есть приличный строительный задел, а количество очередников в большинстве регионов немного, в минрегионе считают задачу абсолютно выполнимой. Кстати, так же, как и задачу обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной. "Нет сомнений в том, что все ветераны, вставшие на очередь до 1 ноября этого года, получат жилье до 1 мая 2011 года", - заверил Константин Королевский.

Замминистра сообщил, что на программу обеспечения жильем военных пенсионеров и приравненных к ним категорий федеральный бюджет выделяет 36 миллиардов рублей. По его мнению, этой суммы вполне достаточно. Новое строительство и выкуп (на вторичном рынке) квартир для этих категорий граждан будет происходить по ценам, установленным минрегионом для каждого субъекта. Цены квадратного метра, заметим, могут существенно отличаться. Например, в Подмосковье это 43 тысячи рублей, а в Кемеровской области 26 тысяч. Министерство сейчас разрабатывает новую методику рассчета цены, однако вряд ли это повлияет на общую стоимость проекта в целом по стране. По мнению Королевского, и сейчас эти цены на 90 процентов справедливые. По остальным регионам может быть корректировка в ту или другую сторону: где-то цены сейчас явно завышены, где-то - наоборот. Поэтому общая сумма скорее всего останется на том же уровне.

Кстати, помимо строительства нового жилья и покупки на вторичном рынке закон предусматривает возможность для пенсионеров взять государственные обязательства деньгами. Кроме того, у них остается право воспользоваться государственными жилищными сертификатами. Более того, если военный пенсионер ранее изъявил желание оформить сертификат, а потом передумал и решил получить квартиру в "натуральном виде", такое тоже не исключается.

Напомним: норма предоставления жилплощади военным пенсионерам - 18 квадратных метров общей площади жилого помещения на одного человека. Если же уволенный в запас имеет право на дополнительную площадь, то норма может быть увеличена в пределах от 15 до 25 квадратных метров. Если предоставляемая квартира больше, то для одинокого бывшего военнослужащего допускается превышение нормы не более чем на 18 квадратных метров, а для семьи - не более чем на 9 квадратов.

ссылка (http://rg.ru/2010/12/10/kvartiry.html)
Категория: Исполнительная власть | Просмотров: 1631 | Добавил: profyuristy | Рейтинг: 3.2/20
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Воскресенье, 25.10.2020, 10:35
Приветствую Вас Гость

Форма входа

Категории раздела

Исполнительная власть [322]
Новости о политике
Законодательная власть [238]
Новости о новых принятых законах, нормативно-правовых актах.
Судебная власть [323]
Новости о судебной системе, судебная практика.
Экономика [273]
Новости о экономике, финансах, банках
Мировое сообщество [57]
Новости в мире, относящиеся к России

Поиск

Валюта

Календарь

«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Опросы

Если завтра состоятся выборы президента РФ, за кого вы проголосуете?
Всего ответов: 1233

Наши Партнеры

 Аудиторская компания ProAudit


 Банкротство и ликвидация компаний

Тэги

подача иска Закон кодекс мировое соглашение образец определение постановление приговор решение Статья форма жалоба заявление иск исковое заявление судебный пристав трудовые споры увольнение установление отцовства усыновление ходатайство арбитражный суд ребенок регистрация ремонт сделки с недвижимостью семейное право собственность суд суд общей юрисдикции трудовое право приватизация продажа прописка развод раздел раздел имущества раздел квартиры разрешение трудовых споров расписка ребёнок индивидуальный преприниматель Материнский капитал недвижимость образование оплата ответственность отпуск паспорт пенсия права ипотека квартира квартирный вопрос компенсация кредит лишение родительских прав мошенничество наследственные споры наследство жилищное право жилищный вопрос жилье завещание зарплата защита прав потребителей земельный участок имущество имущество супругов ип выписка выселение гражданство дарственная декретный отпуск доверенность договор документы долг доля автомобиль алименты алименты на детей аренда армия банк брак возврат возврат долга ВОЗМЕЩЕНИЕ УЩЕРБА экономика

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru