Профессиональная Юридическая Консультация +7(962)9232019

Главная » 2011 » Октябрь » 11 » Кудрин в "Москва-Сити"
13:01
Кудрин в "Москва-Сити"
Вчера Дмитрий Медведев в штаб-квартире банка ВТБ в деловом центре "Москва-Сити" провел заседание своего совета по финансовым рынкам, который возглавляет экс-министр финансов Алексей Кудрин. Вчера все смогли убедиться, что господин Кудрин продолжает возглавлять совет. И как показалось обозревателю ИРИНЕ ГРАНИК, накал страстей в отношениях между президентом и экс-министром несколько снизился.

Вчера на сайте правительства был размещен список из девяти комиссий, в работе которых должен участвовать министр финансов и, соответственно, из которых премьер исключил господина Кудрина. Так, его больше не будет в комиссии по бюджетным проектировкам, военно-промышленной комиссии, комиссии по высоким технологиям.

Можно было предполагать, что Алексей Кудрин потеряет и пост председателя президентского совета по развитию финансового рынка. Однако вчера он, как и прежде, был приглашен проводить заседание совета. Кстати, в положении о совете записано, что возглавлять его должен первый вице-премьер. Однако Виктор Зубков и Игорь Шувалов вообще не входят в совет. Алексей Кудрин не был первым вице-премьером, а просто вице-премьером, но совет возглавлял.

Господин Кудрин прибыл на заседание совета в штаб-квартиру банка ВТБ в "Москва-Сити" явно в хорошем расположении духа, и на вопрос, как дела, Алексей Леонидович хитро улыбнулся:

— Вот иду председательствовать...

В зале заседаний места были вчера распределены так. По левую руку от Дмитрий Медведева сидел Аркадий Дворкович, по правую — Игорь Шувалов, который вчера участвовал в заседании в качестве приглашенного.

На предыдущих заседаниях совета на его месте всегда сидел Алексей Кудрин. Теперь же он расположился справа от первого вице-премьера. Тем не менее это место вчера было вполне "министерское", поскольку на таком же, только следом за Аркадием Дворковичем устроилась глава МЭР Эльвира Набиуллина. Все они вместе с президентом сидели в ряд вдоль одной стороны стола. Это позволяло Дмитрию Медведеву и Алексею Кудрину при желании не видеть друг друга и не встречаться взглядом.

Президент, произнося вступительное слово, смотрел в основном вперед, пару раз он слегка повернул голову в сторону, где сидел Алексей Кудрин, однако взгляд его на мгновение остановился на Игоре Шувалове. В этот момент президент говорил о том, что, несмотря на наличие "весьма сложных новостей и тревожных тенденций", в сентябрьском рейтинге международных финансовых центров Москва поднялась на семь пунктов. "Не знаю, правда, насколько это хорошо, но в любом случае поднялась, а не опустилась, это уже само по себе неплохо. Вошла в десятку центров с так называемым растущим потенциалом. Это в любом случае движение вперед, тем более что цели создания финансового центра, естественно, никто, даже в условиях нынешней, весьма нестабильной ситуации, не менял и не отменял",— заявил Дмитрий Медведев.

Алексей Кудрин, пока президент говорил, внимательно смотрел на него, слегка подавшись к столу. Игорь Шувалов не заслонял экс-министру президента, он сидел, слегка откинувшись на спинку стула.

Наконец дошло до самого щекотливого момента. Рассказав о тяжелой экономической ситуации в мире и перечислив все ближайшие задачи совета, президент назвал первых выступающих:

— Сначала Алексей Леонидович Кудрин как действующий председатель Совета по развитию финансового рынка, потом я попросил бы выступить Сергея Михайловича Игнатьева как председателя Центрального банка. Алексей Леонидович, пожалуйста.

— Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Уважаемые коллеги! — начал свое краткое выступление Алексей Кудрин, в котором он перечислил главные вопросы, которые, по его мнению, должны быть рассмотрены на заседании, в том числе скорректированный план создания МФЦ и разрабатываемые для этого законопроекты.

Весь доклад господина Кудрина был фактически адресован президенту. Он повернулся к Дмитрию Медведеву и докладывал ему так же, как делал это прежде.

— Спасибо, Алексей Леонидович,— таким же тоном, как прежде, поблагодарил его Дмитрий Медведев после окончания его доклада.

После доклада главы ЦБ заседание продолжилось в закрытом режиме. Но, как выяснил, никаких трений между президентом и бывшим министром финансов не произошло.

Заседание продолжалось около часа. Одним из самых важных его итогов можно считать окончательное согласование спорных положений важного для создания МФЦ законопроекта "О Центральном депозитарии", который должен обеспечить надежную защиту прав владельцев ценных бумаг. Глава думского комитета по финансовым рынкам Владислав Резник сообщил: "Совет согласовал все сложные неурегулированные вопросы. Законопроект будет доработан в комитете по финансовым рынкам и принят уже в конце октября". В начале заседания Дмитрий Медведев попросил совет обязательно решить этот вопрос.

Итогами дня особенно был доволен глава ВТБ Андрей Костин. Перед заседанием он провел президента по помещениям новой штаб-квартиры банка и, в частности, продемонстрировал, как работает оснащенный новейшими технологическими достижениями современный дилинговый центр банка. Одновременно общающиеся с клиентами через компьютеры и по телефонам более сотни сотрудников центра впечатлили президента. "У нас один из самых современных в мире дилинговых центров. Мы используем новейшие технологии",— гордо сообщил Андрей Костин.

ссылка (http://kommersant.ru/doc/1792324)
Категория: Экономика | Просмотров: 1405 | Добавил: profyuristy | Рейтинг: 3.8/26
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 26.05.2018, 03:37
Приветствую Вас Гость

Форма входа

Категории раздела

Исполнительная власть [322]
Новости о политике
Законодательная власть [238]
Новости о новых принятых законах, нормативно-правовых актах.
Судебная власть [323]
Новости о судебной системе, судебная практика.
Экономика [273]
Новости о экономике, финансах, банках
Мировое сообщество [57]
Новости в мире, относящиеся к России

Поиск

Валюта

Календарь

«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Опросы

Если завтра состоятся выборы президента РФ, за кого вы проголосуете?
Всего ответов: 1228

Наши Партнеры

 Аудиторская компания ProAudit


 Банкротство и ликвидация компаний

Тэги

подача иска Закон кодекс мировое соглашение образец определение постановление приговор решение Статья форма жалоба заявление иск исковое заявление судебный пристав трудовые споры увольнение установление отцовства усыновление ходатайство арбитражный суд ребенок регистрация ремонт сделки с недвижимостью семейное право собственность суд суд общей юрисдикции трудовое право приватизация продажа прописка развод раздел раздел имущества раздел квартиры разрешение трудовых споров расписка ребёнок индивидуальный преприниматель Материнский капитал недвижимость образование оплата ответственность отпуск паспорт пенсия права ипотека квартира квартирный вопрос компенсация кредит лишение родительских прав мошенничество наследственные споры наследство жилищное право жилищный вопрос жилье завещание зарплата защита прав потребителей земельный участок имущество имущество супругов ип выписка выселение гражданство дарственная декретный отпуск доверенность договор документы долг доля автомобиль алименты алименты на детей аренда армия банк брак возврат возврат долга ВОЗМЕЩЕНИЕ УЩЕРБА экономика

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru