Профессиональная Юридическая Консультация +7(962)9232019

Главная » 2010 » Ноябрь » 23 » Каждому ларьку - свое место
12:48
Каждому ларьку - свое место

Схема размещения объектов мелкорозничной торговли на территории Москвы появится в мае следующего года. Об этом вчера в ходе встречи с предпринимателями в Московской торгово-промышленной палате сообщил глава только что созданного департамента торговли и услуг Михаил Орлов.

- Такую задачу перед нами поставил мэр Москвы Сергей Собянин, - подчеркнул Орлов. - Это будет не временная схема, а постоянная. Она охватит не только объекты на "колесах", то есть передвижные, - подобная схема существует и сегодня, но и ларьки, павильоны, киоски, которые расположены внутри различных учреждений.

По словам Орлова, перед Москомархитектурой уже поставлена задача найти максимально удобные места расположения мелкой розницы как с точки зрения ведения бизнеса, так и с точки зрения пешеходов и водителей. Напомним, претензии у мэра возникли прежде всего к месторасположению многочисленных московских ларьков. В то же время Михаил Орлов обратил внимание на то, что при разработке новой схемы размещения объектов мелкорозничной торговли будет учитываться, насколько обеспечены торговыми площадями те или иные столичные районы. Ведь нельзя же убрать в одночасье все палатки, торгующие жизненно важными продуктами питания из района, где поблизости нет ни одного сетевого супермаркета. А таких мест в Москве предостаточно. Одна Тверская с единственным продуктовым магазином чего стоит.

- До конца года мы должны разработать примерную модель размещения нестационарных объектов, - пояснил Орлов. - В каждом округе найдем по территории, на которой и поэкспериментируем.

Представители малого бизнеса, занятого в сфере мелкорозничной торговли, пришедшие на встречу с руководителем департамента, остались в целом довольны кардинально новым подходом к выделению мест. До недавнего времени ежегодно они должны были участвовать в конкурсах на право их киоску или ларьку занять то или иное место на улицах Москвы. По словам предпринимателей, прежние конкурсы проводились необъективно. Без взяток никому лакомых мест не доставалось. Конкурсы, конечно, будут проводиться и при новой системе. Ведь не может же один человек занять место на всю жизнь. Только их порядок и условия будут меняться. Как именно - Михаил Орлов пока не знает. Поэтому он пригласил всех заинтересованных лиц присылать свои предложения.

Много вопросов задали предприниматели новому главе департамента по поводу того, будет ли как-то обосновываться и компенсироваться необоснованный, с их точки зрения, снос ларьков, начавшийся после критики мэра. Так, из 12 тысяч мелкорозничных объектов столицы было закрыто 2 тысячи. Некоторые предприниматели жаловались, что им ни с того ни с сего при действующих договорах аренды и субаренды земельных участков и своевременных платежах вырубили электричество. Из-за чего товар испортился.

"Все случаи незаконного сноса или демонтажа объектов мелкорозничной торговли будут разбираться на заседании специальной рабочей группы, созданной при правительстве Москвы. Ее возглавляет заммэра Юрий Росляк", - сообщил глава департамента. А затем пригласил пострадавших к себе на прием.

ссылка (http://rg.ru/2010/11/23/larki.html)
Категория: Исполнительная власть | Просмотров: 1240 | Добавил: profyuristy | Рейтинг: 3.5/20
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Воскресенье, 29.11.2020, 20:13
Приветствую Вас Гость

Форма входа

Категории раздела

Исполнительная власть [322]
Новости о политике
Законодательная власть [238]
Новости о новых принятых законах, нормативно-правовых актах.
Судебная власть [323]
Новости о судебной системе, судебная практика.
Экономика [273]
Новости о экономике, финансах, банках
Мировое сообщество [57]
Новости в мире, относящиеся к России

Поиск

Валюта

Календарь

«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Опросы

Если завтра состоятся выборы президента РФ, за кого вы проголосуете?
Всего ответов: 1233

Наши Партнеры

 Аудиторская компания ProAudit


 Банкротство и ликвидация компаний

Тэги

подача иска Закон кодекс мировое соглашение образец определение постановление приговор решение Статья форма жалоба заявление иск исковое заявление судебный пристав трудовые споры увольнение установление отцовства усыновление ходатайство арбитражный суд ребенок регистрация ремонт сделки с недвижимостью семейное право собственность суд суд общей юрисдикции трудовое право приватизация продажа прописка развод раздел раздел имущества раздел квартиры разрешение трудовых споров расписка ребёнок индивидуальный преприниматель Материнский капитал недвижимость образование оплата ответственность отпуск паспорт пенсия права ипотека квартира квартирный вопрос компенсация кредит лишение родительских прав мошенничество наследственные споры наследство жилищное право жилищный вопрос жилье завещание зарплата защита прав потребителей земельный участок имущество имущество супругов ип выписка выселение гражданство дарственная декретный отпуск доверенность договор документы долг доля автомобиль алименты алименты на детей аренда армия банк брак возврат возврат долга ВОЗМЕЩЕНИЕ УЩЕРБА экономика

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru