Профессиональная Юридическая Консультация +7(962)9232019

Главная » 2011 » Июль » 20 » Как США избежит дефолта
11:09
Как США избежит дефолта

Глава Белого дома Барак Обама после встречи с группой из шести сенаторов, состоявшейся во вторник, сообщил, что провел очередные переговоры по вопросам потолка государственного долга США.

Выступая перед журналистами, президент США пояснил, что пришел к компромиссу с законодателями. Стороны договорились наконец-то выработать план, согласно которому, по предложению Белого дома, в США будут значительно сокращены госрасходы, в первую очередь на социальные нужды, поднята налоговая планка. В ответ сенаторы-республиканцы на встрече согласились пойти на уступки администрации и удовлетворить ее требование о повышении объема внешних заимствований. Крайне непростая работа над подобным документом идет с декабря 2010 года.

Главный камень преткновения в переговорах, который существовал до сегодняшнего дня, заключался в том, за счет какой категории граждан власти Соединенных Штатов могут и собираются обеспечивать поступления в госказну. Республиканцы, традиционно выступая в интересах богатых слоев населения, высказываются за значительное сокращение социальных расходов, демократы придерживаются противоположной точки зрения. Теперь, судя, по информации, прозвучавшей из уст самого президента, администрациия США согласилась пойти на значительные уступки конгрессу.

Итак, в ближайшее время Белый дом проработает вопрос о сокращении госрасходов на 500 миллиардов долларов. Всего в перспективе на 10 лет государственные расходы США могут быть урезаны на 4 триллиона долларов. Глава Белого дома также сообщил о предстоящем внесении поправок в налоговый кодекс за счет увеличения планки налогов, преимущественно для богатых американцев и крупных компаний, а также о том, что намерен сократить расходы на популярные медицинские программы "Медикэр" и "Медикэт". Кроме того, администрация планирует сократить расходы на оборонные нужды и делать "максимально точечные заказы" ВПК.

Реформа здравоохранения, направленная на нужды, в первую очередь, малоимущих слоев населения, была одним из главных пунктов предвыборной программы Обамы и принесла ему голоса значительной части этой категории граждан.

По расчетам, меры по снижению соцрасходов принесут в американскую казну дополнительный триллион долларов. В ответ сенаторы согласились дать "зеленый свет" и позволить властям США и впредь проводить политику внешних заимствований. Эксперты уже назвали этот предварительный план "жестким и значительно урезающим программы бесплатной медицинской помощи".

Хотя в нынешней непростой для американской администрации ситуации, пожалуй, только эта мера позволит избежать технического дефолта американских гособлигаций, который ожидается 2 августа. Он может наступить, если конгресс не проголосует за повышение уровня потолка госдолга, который 16 мая был определен законодателями в 14,3 триллиона долларов. Обама предлагает поднять эту планку еще на 2,4 триллиона долларов. Всего по итогам предстоящего финансового года бюджетный дефицит США, по оценкам экспертов, может достичь суммы в 1,5 триллиона долларов.

Стороны договорились выработать следующую редакцию плана в течение суток в формате так называемой "группы шести". В нее входят три сенатора-республиканца и три сенатора-демократа, в том числе, один из самых непримиримых критиков Обамы, его конкурент на предыдущих выборах главы Белого дома республиканец Джон Маккейн.

ссылка (http://rg.ru/2011/07/20/dolg-site.html)

Категория: Мировое сообщество | Просмотров: 1399 | Добавил: profyuristy | Рейтинг: 3.7/23
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница, 07.08.2020, 12:55
Приветствую Вас Гость

Форма входа

Категории раздела

Исполнительная власть [322]
Новости о политике
Законодательная власть [238]
Новости о новых принятых законах, нормативно-правовых актах.
Судебная власть [323]
Новости о судебной системе, судебная практика.
Экономика [273]
Новости о экономике, финансах, банках
Мировое сообщество [57]
Новости в мире, относящиеся к России

Поиск

Валюта

Календарь

«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Опросы

Если завтра состоятся выборы президента РФ, за кого вы проголосуете?
Всего ответов: 1233

Наши Партнеры

 Аудиторская компания ProAudit


 Банкротство и ликвидация компаний

Тэги

подача иска Закон кодекс мировое соглашение образец определение постановление приговор решение Статья форма жалоба заявление иск исковое заявление судебный пристав трудовые споры увольнение установление отцовства усыновление ходатайство арбитражный суд ребенок регистрация ремонт сделки с недвижимостью семейное право собственность суд суд общей юрисдикции трудовое право приватизация продажа прописка развод раздел раздел имущества раздел квартиры разрешение трудовых споров расписка ребёнок индивидуальный преприниматель Материнский капитал недвижимость образование оплата ответственность отпуск паспорт пенсия права ипотека квартира квартирный вопрос компенсация кредит лишение родительских прав мошенничество наследственные споры наследство жилищное право жилищный вопрос жилье завещание зарплата защита прав потребителей земельный участок имущество имущество супругов ип выписка выселение гражданство дарственная декретный отпуск доверенность договор документы долг доля автомобиль алименты алименты на детей аренда армия банк брак возврат возврат долга ВОЗМЕЩЕНИЕ УЩЕРБА экономика

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru