Профессиональная Юридическая Консультация +7(962)9232019

Главная » 2010 » Ноябрь » 1 » Кабельному телевещанию показали место
10:56
Кабельному телевещанию показали место

Если в телеэфире возникают помехи из-за "пересечения" сигналов основного и кабельного телевидения, то предпочтение будет отдано цифровому телевидению, такое решение было принято в конце прошлой недели на заседании Госкомиссии по радиочастотам (ГРЧ).

Приоритеты пояснил замминистра связи и массовых коммуникаций Наум Мардер: на первом месте наземное цифровое телевидение, потом мобильное телевидение и на последнем месте кабельное телевидение. Для пользователей кабельного вещания это означает, что им придется просто перенастроить свои телевизоры, в случае если у них в регионе кабельный оператор будет мешать основному телевизионному сигналу, уточнил замминистра.

Кстати, частоты для телесигнала можно использовать и для цифрового радиовещания. Вопрос цифрового радиовещания на средних волнах в городах с населением более двухсот тысяч также обсуждался на комиссии. Причем интересы телевизионщиков это никак не затронет.

В Москве и Серпуховском районе Московской области операторы связи могут теперь вводить новый стандарт сотовой связи третьего поколения. Такое решение было принято на комиссии по итогам проведения испытаний для стандарта третьего поколения, который используется для активной передачи данных и видео. До 10 июня следующего года аналогичные исследования на совместимость европейского стандарта UMTS в сетях обычной сотовой связи второго поколения будут проводиться по всей стране. По утверждению специалистов, в центральной части России особых помех в других диапазонах мобильной связи выявлено не было. Однако, по словам министра связи и массовых коммуникаций Игоря Щеголева, сейчас пошли жалобы от пользователей стандарта GSM, что голосовой сигнал слышно не всегда устойчиво и есть "проседание" сети. Эксперты уверили министра, что на передаче голоса использование нового европейского стандарта никак не отразится.

Для регионов в ближайшее время предполагается провести конкурсы для операторов мобильной связи по 32 лотам в течение 90 дней. Это касается радиочастот в Дальневосточном федеральном округе, Уральском, Приволжском и Сибирском. Свободные частоты образовались в результате пересмотра ранее проведенных частотных конкурсов. Поводом для судебных разбирательств было нарушение антимонопольного законодательства. Щеголев попросил впредь прописывать так конкурсные условия, чтобы не к чему было придраться и не нужно было проводить конкурсы вновь.

Комиссия озаботилась и недостаточным контролем за использованием частот. Реализация концепции развития системы контроля за излучениями радиоэлектронных средств до 2020 года оценивается в 18 миллиардов рублей. Износ контрольного оборудования в некоторых случаях доходит до 80 процентов. При этом в стране уже зафиксировано 22 миллиона частотных присвоений. Игорь Щеголев считает необходимым определить принципиальные системы контроля, учесть развитие уровня связи в России при доработке концепции. По словам Наума Мардера, необходимо доработать и существующую нормативную базу, чтобы устранить межведомственные разночтения. Окончательная редакция документа должна быть готова в первом квартале 2011 года.

ccылка (http://rg.ru/2010/11/01/sviaz.html)
Категория: Экономика | Просмотров: 1273 | Добавил: profyuristy | Рейтинг: 3.7/15
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Четверг, 01.10.2020, 11:19
Приветствую Вас Гость

Форма входа

Категории раздела

Исполнительная власть [322]
Новости о политике
Законодательная власть [238]
Новости о новых принятых законах, нормативно-правовых актах.
Судебная власть [323]
Новости о судебной системе, судебная практика.
Экономика [273]
Новости о экономике, финансах, банках
Мировое сообщество [57]
Новости в мире, относящиеся к России

Поиск

Валюта

Календарь

«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Опросы

Если завтра состоятся выборы президента РФ, за кого вы проголосуете?
Всего ответов: 1233

Наши Партнеры

 Аудиторская компания ProAudit


 Банкротство и ликвидация компаний

Тэги

подача иска Закон кодекс мировое соглашение образец определение постановление приговор решение Статья форма жалоба заявление иск исковое заявление судебный пристав трудовые споры увольнение установление отцовства усыновление ходатайство арбитражный суд ребенок регистрация ремонт сделки с недвижимостью семейное право собственность суд суд общей юрисдикции трудовое право приватизация продажа прописка развод раздел раздел имущества раздел квартиры разрешение трудовых споров расписка ребёнок индивидуальный преприниматель Материнский капитал недвижимость образование оплата ответственность отпуск паспорт пенсия права ипотека квартира квартирный вопрос компенсация кредит лишение родительских прав мошенничество наследственные споры наследство жилищное право жилищный вопрос жилье завещание зарплата защита прав потребителей земельный участок имущество имущество супругов ип выписка выселение гражданство дарственная декретный отпуск доверенность договор документы долг доля автомобиль алименты алименты на детей аренда армия банк брак возврат возврат долга ВОЗМЕЩЕНИЕ УЩЕРБА экономика

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru