Профессиональная Юридическая Консультация +7(962)9232019

Главная » 2011 » Август » 26 » Инвесторы сдают металлолом
11:22
Инвесторы сдают металлолом
По итогам вчерашних торгов цены на золото продемонстрировали рекордное за последние 20 лет падение. Впервые с 1980 года стоимость унции драгоценного металла сократилась на $104. Впрочем, такие скачки цен свидетельствуют скорее об относительной стабильности экономической ситуации, нежели наоборот.

По итогам торгов на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже цены на золото с поставкой в декабре упали на $104 — до $1757 за унцию. По данным Reuters, это крупнейшее падение с 1980 года. Объяснения обвала цен на золото самые разные. Трейдер нью-йоркской компании Arbitrage LLC Михир Дандж считает, что падение цен на золото было ожидаемым. «Есть сырье, которое в последнее время покупают все: от хедж-фондов до частных инвесторов. А технические индикаторы указывают, что цена этого сырья завышена. Поэтому падение рынка было лишь делом времени»,— заявил он в интервью Reuters. У главного экономиста АФК «Система» Евгения Надоршина другая версия. «Есть основания полагать, что из золота выходят те, кто заходил в этот актив недавно по достаточно высокой цене, и спекулянты,— считает он.— Первые, возможно, поняли, что в начале августа перестраховались на фоне паники из-за снижения рейтинга США: условия сейчас, конечно, не идеальные, но и не радикально плохие. Вторые просто фиксируют прибыль». Кроме того, нельзя исключать, что инвесторы чисто технически отыграли начавшееся во вторник снижение цен на золото: реакция игроков на изначально незначительное сокращение цены в попытке сократить свои риски могла в итоге стать цепной и привести к столь масштабному снижению цен на золото.

Одним из поводов для массового выхода инвесторов из золота является и ожидающееся в пятницу выступление главы ФРС США Бена Бернанке, в ходе которого он расскажет о том, какие еще меры намерены принять монетарные власти США для поддержки экономики. Интересно, что ожидания инвесторов относительно этих мер очень сильно разнятся. Одни считают, что будет объявлено о третьем раунде оказания финансовой помощи рынкам. Другие, напротив, не так уверены в том, что такое объявление прозвучит. Интересно, что для экономики США позитивны оба сценария, указывают эксперты. В первом случае в экономику поступят новые средства, которые помогут разрешению проблем. Реализация второго сценария говорит о том, что проблемы в американской экономике не столь значительны, чтобы властям приходилось прибегать к очередному вмешательству. «Впрочем, ФРС не делала четких сигналов о том, к чему именно намерены прибегнуть финансовые власти,— указывает господин Надоршин.— Поэтому инвесторы в своих действиях ориентируются исключительно на свои ожидания. Если они ждали и верили, что власти США поддержат экономический рост, то, наверное, имело бы смысл продавать золото. Хотя, на мой взгляд, целесообразность третьего раунда оказания финансовой помощи сейчас неочевидна.

Четко прогнозировать дальнейшую динамику цен на золото эксперты затрудняются. «Учитывая, что сейчас период высокой волатильности, все будет зависеть от настроений инвесторов,— считает Евгений Надоршин.— На ближайшее время я не вижу объективных оснований для динамичного роста цен на золото». Впрочем, учитывая, что рациональность в части принятия решений у инвесторов сейчас далеко не на первом месте, полностью исключать роста до $2000 за унцию или выше тоже нельзя, резюмирует эксперт.

ссылка (http://kommersant.ru/doc/1757840)
Категория: Экономика | Просмотров: 880 | Добавил: profyuristy | Рейтинг: 3.7/23
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 29.02.2020, 07:01
Приветствую Вас Гость

Форма входа

Категории раздела

Исполнительная власть [322]
Новости о политике
Законодательная власть [238]
Новости о новых принятых законах, нормативно-правовых актах.
Судебная власть [323]
Новости о судебной системе, судебная практика.
Экономика [273]
Новости о экономике, финансах, банках
Мировое сообщество [57]
Новости в мире, относящиеся к России

Поиск

Валюта

Календарь

«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Опросы

Если завтра состоятся выборы президента РФ, за кого вы проголосуете?
Всего ответов: 1232

Наши Партнеры

 Аудиторская компания ProAudit


 Банкротство и ликвидация компаний

Тэги

подача иска Закон кодекс мировое соглашение образец определение постановление приговор решение Статья форма жалоба заявление иск исковое заявление судебный пристав трудовые споры увольнение установление отцовства усыновление ходатайство арбитражный суд ребенок регистрация ремонт сделки с недвижимостью семейное право собственность суд суд общей юрисдикции трудовое право приватизация продажа прописка развод раздел раздел имущества раздел квартиры разрешение трудовых споров расписка ребёнок индивидуальный преприниматель Материнский капитал недвижимость образование оплата ответственность отпуск паспорт пенсия права ипотека квартира квартирный вопрос компенсация кредит лишение родительских прав мошенничество наследственные споры наследство жилищное право жилищный вопрос жилье завещание зарплата защита прав потребителей земельный участок имущество имущество супругов ип выписка выселение гражданство дарственная декретный отпуск доверенность договор документы долг доля автомобиль алименты алименты на детей аренда армия банк брак возврат возврат долга ВОЗМЕЩЕНИЕ УЩЕРБА экономика

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru