Профессиональная Юридическая Консультация +7(962)9232019

Главная » 2011 » Январь » 18 » Иностранцам сократили время на оформление
11:29
Иностранцам сократили время на оформление

В аэропорту Домодедово вчера установлена новая электронная информационная система, которая позволит прибывающим в Россию иностранцам не тратить время на заполнение миграционной карты.

"В наши планы входит установка подобных информационных систем в аэропорту Шереметьево до конца 2011 года, а далее в Казани, Владивостоке, Петербурге", - пообещал директор Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский.

Аналогичная система, напомним, уже есть в аэропорту Внуково, который ориентирован в основном на регулярные рейсы со странами СНГ. В Домодедове же больше международных рейсов в страны ближнего зарубежья и, соответственно, выше поток иностранных пассажиров. Теперь и здесь при проходе паспортного контроля персональные данные любого иностранного гражданина сразу попадут в базу ФМС, а миграционная карта заполнится автоматически. Это значительно сокращает время на формальные процедуры.

Ромодановский уверен, что нововведение удобно как приезжающим, так и сотрудникам служб, контролирующих приток иностранцев в страну. "Использование системы уменьшает время, требуемое сотруднику на оформление карты, в два раза и занимает менее одной минуты. Дальше мы будем стремиться к стандартам Европы, чтобы это время уменьшить еще в два раза", - передают слова Ромодановского российские информагентства. Сумма, затраченная на приобретение и установку системы, составляет менее 10 миллионов рублей.

Для сокращения времени оформления поездок в Европу для российских граждан ФМС России в этом году в ускоренном режиме подпишет все исполнительные протоколы о реадмиссии со странами Евросоюза. Протокол подразумевает, что страны согласны принять обратно на свою территорию в том числе и иностранцев, прежде находившихся или проживавших в этом государстве, которые подлежат депортации из другой страны. Соглашение о реадмиссии - одно из требований введения безвизового режима. Оно позволяет возвращать в страну российских граждан, которые нарушили в Евросоюзе срок пребывания, а также граждан иностранных государств, которые въехали в ЕС через территорию России и нарушили в Европе сроки пребывания.

"В 2011 году мы сумеем закончить подписание всех исполнительных протоколов и реадмиссионный диалог будет завершен", - сказал директор Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский. И напомнил, что в прошлом году было подписано девять таких протоколов с различными странами Европейского союза, а в ближайшие дни аналогичное соглашение будет подписано с Турцией. При этом глава Федеральной миграционной службы отказался комментировать готовность России к полному переходу на безвизовый режим со странами Евросоюза, сославшись на то, что это прерогатива МИДа. "Со своей стороны мы прилагаем достаточное количество сил и времени, чтобы решить все эти вопросы в ускоренном режиме", - заверил он. Кстати, на прошлой неделе глава МИД Сергей Лавров заявил, что в 2011 году Россия и ЕС должны существенно продвинуться в решении вопроса безвизового режима. "Никаких препятствий технических и организационных для перехода к безвизовому режиму не существует".


Категория: Мировое сообщество | Просмотров: 1144 | Добавил: profyuristy | Рейтинг: 3.9/23
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Среда, 23.09.2020, 12:46
Приветствую Вас Гость

Форма входа

Категории раздела

Исполнительная власть [322]
Новости о политике
Законодательная власть [238]
Новости о новых принятых законах, нормативно-правовых актах.
Судебная власть [323]
Новости о судебной системе, судебная практика.
Экономика [273]
Новости о экономике, финансах, банках
Мировое сообщество [57]
Новости в мире, относящиеся к России

Поиск

Валюта

Календарь

«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Опросы

Если завтра состоятся выборы президента РФ, за кого вы проголосуете?
Всего ответов: 1233

Наши Партнеры

 Аудиторская компания ProAudit


 Банкротство и ликвидация компаний

Тэги

подача иска Закон кодекс мировое соглашение образец определение постановление приговор решение Статья форма жалоба заявление иск исковое заявление судебный пристав трудовые споры увольнение установление отцовства усыновление ходатайство арбитражный суд ребенок регистрация ремонт сделки с недвижимостью семейное право собственность суд суд общей юрисдикции трудовое право приватизация продажа прописка развод раздел раздел имущества раздел квартиры разрешение трудовых споров расписка ребёнок индивидуальный преприниматель Материнский капитал недвижимость образование оплата ответственность отпуск паспорт пенсия права ипотека квартира квартирный вопрос компенсация кредит лишение родительских прав мошенничество наследственные споры наследство жилищное право жилищный вопрос жилье завещание зарплата защита прав потребителей земельный участок имущество имущество супругов ип выписка выселение гражданство дарственная декретный отпуск доверенность договор документы долг доля автомобиль алименты алименты на детей аренда армия банк брак возврат возврат долга ВОЗМЕЩЕНИЕ УЩЕРБА экономика

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru