Профессиональная Юридическая Консультация +7(962)9232019

Главная » 2010 » Ноябрь » 9 » ГУВД Москвы предлагает обязать операторов связи отключать украденные телефоны
11:38
ГУВД Москвы предлагает обязать операторов связи отключать украденные телефоны

Воровство, а то и откровенный разбой ради завладения мобильной трубкой стали уже настоящим бедствием и для милиции, и для обычных граждан.

Милицейская статистика утверждает, что в каждом третьем уличном ограблении единственной добычей преступников становится сотовый телефон. Его легко украсть или отобрать, еще легче - продать на улице. Ведь при такой торговле с рук цена запрашивается символическая - втрое дешевле настоящей стоимости. Зато найти преступника очень непросто - далеко не каждая жертва сможет вспомнить лицо грабителя.

Московская милиция нашла остроумный способ, как кардинально избавиться от таких преступлений. Причем речь идет не об ужесточении ответственности, а о лишении всякого смысла присваивать чужие аппараты.

Аналитики столичного ГУВД предложили депутатам внести изменения в 15-ю статью Федерального закона "Об оперативно-розыскной деятельности". Смысл предлагаемой поправки - в расширении полномочий милиционеров. Если в милицию обращается человек, у которого украли или отобрали мобильный телефон, то по мотивированному требованию руководителя органа внутренних дел оператор связи обязан будет приостановить оказание своих услуг по ворованному мобильнику. То есть чужой телефон просто отключат, и он превратится в никому не нужную безделушку.

Сейчас бывшие владельцы телефонов в лучшем случае могут заблокировать sim-карту, чтобы преступник не звонил за чужой счет. А в основном охота за мобильниками - легкий, достаточно прибыльный и не сильно наказуемый криминальный бизнес. Вспомните, сколько раз к вам в метро, на автобусной остановке или на рынке подходили брюнеты с бегающими глазами и вполголоса предлагали дешево купить телефон? А есть еще магазины, ломбарды, мастерские по ремонту всякой электроники. Вот эту "благодатную почву" московские милиционеры предлагают выбить из-под ног преступников. Сразу уйдут в небытие сотни тысяч - без преувеличения - уличных преступлений, многие из которых заканчиваются избиением, а то и смертью прохожих. Ведь за телефонами охотятся не только профессиональные карманники, но и алкоголики, наркоманы, агрессивные бомжи. Так легко и просто кажется отобрать у ребенка или пьяного прохожего "мобилу" и тут же обменять ее на стакан пойла или дозу "дури". И не важно, что придется ударить человека, не желающего расставаться со своим телефоном.

Кстати, некоторые мошенники изобретают весьма хитроумные способы, чтобы завладеть чужим аппаратом. Недавно милиционеры задержали человека по фамилии Зюзиков. Он по сайту знакомств Love.mail.ru познакомился с симпатичной девушкой, некоторое время с ней переписывался и договорился о романтическом свидании. Встретились и решили прогуляться. Вскоре у девушки замерзли руки, и она стала доставать из сумочки перчатки. Но сверху лежал мобильный телефон. Она попросила нового знакомого его подержать, на что он любезно согласился. Пока девушка надевала перчатки, парень бросился бежать. С телефоном, разумеется. Милиция нашла воришку по электронному адресу, с которого он выходил в Интернет.

ссылка (http://rg.ru/2010/11/09/mobilniki.html)
Категория: Экономика | Просмотров: 904 | Добавил: profyuristy | Рейтинг: 2.8/20
Всего комментариев: 3
3 Александр   [Материал]
и все-таки лучше заблокировали телефон, чем им кто-то пользовался другим, и действительно может кража телефонов уменьшится или вообще останется в прошлом tongue

2 Катя   [Материал]
а мне кажется для сотовых операторов, услуга блокировки телефона будет слишком дорогой, и они соответственно повысят тарифы на свои услуги.

1 Татьяна   [Материал]
да, это безусловно способ хороший, но все же нужно будет оставить услугу, если вдруг найдется телефон, то чтобы хозяин мог его разблокировать cool

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Воскресенье, 29.11.2020, 22:14
Приветствую Вас Гость

Форма входа

Категории раздела

Исполнительная власть [322]
Новости о политике
Законодательная власть [238]
Новости о новых принятых законах, нормативно-правовых актах.
Судебная власть [323]
Новости о судебной системе, судебная практика.
Экономика [273]
Новости о экономике, финансах, банках
Мировое сообщество [57]
Новости в мире, относящиеся к России

Поиск

Валюта

Календарь

«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Опросы

Если завтра состоятся выборы президента РФ, за кого вы проголосуете?
Всего ответов: 1233

Наши Партнеры

 Аудиторская компания ProAudit


 Банкротство и ликвидация компаний

Тэги

подача иска Закон кодекс мировое соглашение образец определение постановление приговор решение Статья форма жалоба заявление иск исковое заявление судебный пристав трудовые споры увольнение установление отцовства усыновление ходатайство арбитражный суд ребенок регистрация ремонт сделки с недвижимостью семейное право собственность суд суд общей юрисдикции трудовое право приватизация продажа прописка развод раздел раздел имущества раздел квартиры разрешение трудовых споров расписка ребёнок индивидуальный преприниматель Материнский капитал недвижимость образование оплата ответственность отпуск паспорт пенсия права ипотека квартира квартирный вопрос компенсация кредит лишение родительских прав мошенничество наследственные споры наследство жилищное право жилищный вопрос жилье завещание зарплата защита прав потребителей земельный участок имущество имущество супругов ип выписка выселение гражданство дарственная декретный отпуск доверенность договор документы долг доля автомобиль алименты алименты на детей аренда армия банк брак возврат возврат долга ВОЗМЕЩЕНИЕ УЩЕРБА экономика

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru