Профессиональная Юридическая Консультация +7(962)9232019

Главная » 2011 » Июнь » 21 » Губернаторские выборы могут быть возвращены
11:10
Губернаторские выборы могут быть возвращены
Дмитрий Медведев за политическую конкуренцию и не против возвращения губернаторских выборов. Он считает, что в российской политике должны быть представлены все партии, а избирательное законодательство должно меняться «сообразно моменту». Об этом глава государства заявил в интервью газете Financial Times. Эксперты расценивают заявления господина Медведева как «революционные» и «предвыборные».

Как заявил господин Медведев, в отсутствие политической конкуренции исчезают основы рыночной экономики, что в итоге сказывается на развитии страны. Именно поэтому господин Медведев считает, что в политике должны быть представлены партии с различными взглядами. «Спорят экономические подходы, и эти экономические подходы генерируют своих лидеров. Коммунисты — сторонники плановой экономики, у них есть соответствующий лидер. А, допустим, другая партия — правая, она придерживается либерально-консервативных ценностей. У нее должен быть свой лидер»,— заявил господин Медведев. По его мнению, был период, когда ужесточение избирательного законодательства было необходимо. «Не может быть такой ситуации, когда в стране сотни партий. Это несерьезно, это признак недоразвитой политической системы»,— отметил президент. Однако в то же время он заявил, что «в какой-то момент придется принять другое решение и опустить эту планку, для того чтобы была лучшая политическая конкуренция». Одним из примеров реформы политической системы может стать возвращение в России губернаторских выборов. «Еще несколько лет назад, когда мне этот вопрос задали, я довольно безапелляционно сказал, что это не нужно нашей стране и даже через 100 лет (не понадобится). Сейчас, пожалуй, я так бы не сказал»,— заявил президент.

Напомним, практически весь свой президентский срок господин Медведев придерживался иной точки зрения. На пресс-конференции в Ижевске в ноябре 2008 года он отметил, что изменение системы назначения губернаторов «нереалистично и недопустимо». В сентябре 2009 года во время беседы с членами клуба «Валдай» господин Медведев не видел в выборах губернаторов «ничего демократического и либерального», отмечая, что такая система «не соответствует традициям России и уровню развития федерализма». Однако в этом году его мнение стало меняться. На пресс-конференции в Сколково 18 мая он отметил, что не исключает, что Россия «когда-нибудь вернется к прямым выборам глав регионов». Более явно о необходимости реформ господин Медведев заявил на минувшем Петербургском международном экономическом форуме, предложив создать рабочую группу по подготовке предложений для децентрализации полномочий между уровнями власти в пользу муниципалитетов.

Эксперты считают перемены во взглядах господина Медведева закономерными, правда, указывают на разные их причины. Вице-президент Центра политтехнологий Георгий Чижов расценивает высказывания господина Медведева как предвыборные. «Предложения о реформе политической системы, безусловно, революционные. Медведев — один из основных кандидатов на президентский пост. В данном случае он оппонирует Владимиру Путину»,— считает господин Чижов. По его мнению, даже если господин Медведев станет президентом, это еще не значит, что он тут же откажется от системы назначения губернаторов.

Председатель правления Центра политических технологий Борис Макаренко считает, что господин Медведев изменил свою точку зрения после ознакомления с докладом Института современного развития (ИНСОР). «Логика привела Медведева к тому, что он стал формировать иную повестку дня. Об этом ему давно говорили его советники из ИНСОР»,— полагает эксперт.

По мнению политолога Сергея Черняховского, господин Медведев сказал об этом именно сейчас, потому реформа политической системы назрела и произойдет вне зависимости от того, кто станет президентом.

ссылка (http://kommersant.ru/doc/1663530)
Категория: Исполнительная власть | Просмотров: 902 | Добавил: profyuristy | Рейтинг: 3.9/22
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница, 07.08.2020, 12:01
Приветствую Вас Гость

Форма входа

Категории раздела

Исполнительная власть [322]
Новости о политике
Законодательная власть [238]
Новости о новых принятых законах, нормативно-правовых актах.
Судебная власть [323]
Новости о судебной системе, судебная практика.
Экономика [273]
Новости о экономике, финансах, банках
Мировое сообщество [57]
Новости в мире, относящиеся к России

Поиск

Валюта

Календарь

«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Опросы

Если завтра состоятся выборы президента РФ, за кого вы проголосуете?
Всего ответов: 1233

Наши Партнеры

 Аудиторская компания ProAudit


 Банкротство и ликвидация компаний

Тэги

подача иска Закон кодекс мировое соглашение образец определение постановление приговор решение Статья форма жалоба заявление иск исковое заявление судебный пристав трудовые споры увольнение установление отцовства усыновление ходатайство арбитражный суд ребенок регистрация ремонт сделки с недвижимостью семейное право собственность суд суд общей юрисдикции трудовое право приватизация продажа прописка развод раздел раздел имущества раздел квартиры разрешение трудовых споров расписка ребёнок индивидуальный преприниматель Материнский капитал недвижимость образование оплата ответственность отпуск паспорт пенсия права ипотека квартира квартирный вопрос компенсация кредит лишение родительских прав мошенничество наследственные споры наследство жилищное право жилищный вопрос жилье завещание зарплата защита прав потребителей земельный участок имущество имущество супругов ип выписка выселение гражданство дарственная декретный отпуск доверенность договор документы долг доля автомобиль алименты алименты на детей аренда армия банк брак возврат возврат долга ВОЗМЕЩЕНИЕ УЩЕРБА экономика

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru