Профессиональная Юридическая Консультация +7(962)9232019

Главная » 2010 » Декабрь » 13 » Губернаторов призвали к правопорядку
10:50
Губернаторов призвали к правопорядку
В субботу президент Дмитрий Медведев продолжил решать проблемы, связанные с недавними криминальными событиями в станице Кущевская. На совещании с постоянными членами Совета Безопасности (СБ) он сообщил о подписании указа "О дополнительных мерах по обеспечению правопорядка". Указ предписывает губернаторам создать постоянно действующие координационные совещания по обеспечению правопорядка в регионах, которые призваны наладить информационные потоки между правоохранительными органами и региональными властями.

В субботу Дмитрий Медведев собрал постоянных членов СБ, чтобы обсудить проблемы координации работы органов власти и правоохранительных структур по борьбе с преступностью. Первым делом он сообщил, что подписал указ о дополнительных мерах по обеспечению правопорядка в стране. По словам президента, "его выход связан с необходимостью лучшей работы органов власти и правоохранительных структур по борьбе с преступностью". Первый пункт указа поручает губернаторам "образовать постоянно действующие координационные совещания по обеспечению правопорядка" в регионах и утвердить их состав.

Перед совещаниями поставлен ряд задач: обобщение и анализ информации о состоянии правопорядка в регионах, "прогнозирование тенденций развития ситуации в этой области", а также анализ эффективности деятельности территориальных правоохранительных органов. Кроме того, координационные совещания будут разрабатывать меры, направленные на обеспечение правопорядка. И наконец, на них возлагается функция организации взаимодействия по вопросам обеспечения правопорядка всех территориальных органов между собой, а также "с институтами гражданского общества и социально ориентированными некоммерческими организациями".

Указом устанавливается, что все решения координационных совещаний оформляются "актами высших должностных лиц" регионов, а в необходимых случаях — актами исполнительных органов госвласти регионов. Последний пункт указа гласит, что предложения координационных совещаний, касающиеся совершенствования нормативно-правового регулирования деятельности по обеспечению правопорядка, при необходимости представляются президенту или его полномочным представителям в федеральных округах "для принятия по ним решений".

Изложив членам СБ содержание указа, Дмитрий Медведев пояснил смысл его появления. "Последние случаи, которые произошли, вскрыли не вполне адекватную реакцию со стороны отдельных руководителей территорий на происходящие на этих территориях процессы. Где-то губернаторы просто не знают о том, что происходит, где-то знают, но не могут принять каких-то более серьезных мер по борьбе с преступностью,— заявил он.— Они меня попросили создать соответствующие возможности для координации этой работы с учетом того, что всю полноту ответственности за состояние дел в регионе несет высшее должностное лицо региона. Я решил, что это нужно сделать".

Главе МВД Рашиду Нургалиеву, главе ФСБ Александру Бортникову и другим руководителям правоохранительных структур президент поручил "обеспечить должную степень координации в рамках совещаний, чтобы не было ситуации, когда губернаторы говорят, что они не в курсе происходящего, у них нет информации об этом". "Чтобы такая информация была, будет работать этот координационный механизм,— пояснил он, однако подчеркнул, что появление этого механизма не снимает с правоохранительных органов ответственности за борьбу с преступностью.— Все, кто за это отвечает, прежде всего Генеральная прокуратура, Министерство внутренних дел, другие правоохранительные структуры, будут нести всю ответственность".

В силовых структурах по традиции отказались официально комментировать новшество, отметив, что "решения президента не обсуждаются, а выполняются". Неофициально же источники высказали мнение, что, выступив перед главой государства с инициативой о создании координационных совещаний, главы регионов решили просто перестраховаться. "В регионах уже действуют антитеррористические комиссии, комиссии по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (а наркобизнес — дело только организованной преступности), советы безопасности,— пояснил высокопоставленный офицер органов внутренних дел.— В них входят представители всех силовых ведомств, они консолидируют и доводят до глав регионов всю необходимую информацию. Да, раньше, скажем, главы региональных управлений внутренних дел официально входили в местные правительства, а сейчас нет, но на практике они по-прежнему участвуют в их работе. Некоторые губернаторы сетуют, что у них нет прямых рычагов управления милицией, прокуратурой, чекистами и следствием, поскольку те находятся в вертикальном подчинении своих ведомств". При этом собеседник отметил, что и создаваемые совещания — не управленческие, а координирующие структуры: "Создается впечатление, что именно отсутствием таких комиссий чиновники сейчас пытаются задним числом объяснить прежние промахи в борьбе с преступностью".
ссылка (http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1556549)
Категория: Исполнительная власть | Просмотров: 1075 | Добавил: profyuristy | Рейтинг: 3.2/20
Всего комментариев: 1
1 Макар   [Материал]
в нашей многонациональной стране нужно обязательно заниматься национальными вопросами, где министерство занимающееся национальными вопросами?
Отвечу, Путин его расформировал его, когда пришел к власти в 2001 году!
Очень скоро наступит раскол России, как когда-то СССР, если нынешняя власть не примет в соответствующие меры!
Первыми выйдут республики Северного Кавказа, затем Татарстан, Башкортастан, а затем другие по цепочке...

cry


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница, 25.09.2020, 05:45
Приветствую Вас Гость

Форма входа

Категории раздела

Исполнительная власть [322]
Новости о политике
Законодательная власть [238]
Новости о новых принятых законах, нормативно-правовых актах.
Судебная власть [323]
Новости о судебной системе, судебная практика.
Экономика [273]
Новости о экономике, финансах, банках
Мировое сообщество [57]
Новости в мире, относящиеся к России

Поиск

Валюта

Календарь

«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Опросы

Если завтра состоятся выборы президента РФ, за кого вы проголосуете?
Всего ответов: 1233

Наши Партнеры

 Аудиторская компания ProAudit


 Банкротство и ликвидация компаний

Тэги

подача иска Закон кодекс мировое соглашение образец определение постановление приговор решение Статья форма жалоба заявление иск исковое заявление судебный пристав трудовые споры увольнение установление отцовства усыновление ходатайство арбитражный суд ребенок регистрация ремонт сделки с недвижимостью семейное право собственность суд суд общей юрисдикции трудовое право приватизация продажа прописка развод раздел раздел имущества раздел квартиры разрешение трудовых споров расписка ребёнок индивидуальный преприниматель Материнский капитал недвижимость образование оплата ответственность отпуск паспорт пенсия права ипотека квартира квартирный вопрос компенсация кредит лишение родительских прав мошенничество наследственные споры наследство жилищное право жилищный вопрос жилье завещание зарплата защита прав потребителей земельный участок имущество имущество супругов ип выписка выселение гражданство дарственная декретный отпуск доверенность договор документы долг доля автомобиль алименты алименты на детей аренда армия банк брак возврат возврат долга ВОЗМЕЩЕНИЕ УЩЕРБА экономика

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru