Профессиональная Юридическая Консультация +7(962)9232019

Главная » 2011 » Октябрь » 12 » Глава КПРФ Чувашии нашел «лишних» избирателей
15:15
Глава КПРФ Чувашии нашел «лишних» избирателей
Лидер чувашских коммунистов, депутат Госдумы Валентин Шурчанов направил запрос в Генпрокуратуру и ЦИК, в котором попросил провести проверку достоверности обнародованных постановлением Госсовета ЧР данных. Господин Шурчанов утверждает, что они не совпадают с данными об избирателях республиканского ЦИКа. По его мнению, разница составляет 2445 человек (2,5% от общей численности избирателей) и может быть использована для фальсификации выборов. Эксперты считают, что Госсовет ошибся, формируя более удобные избирательные округа.

В депутатских запросах господин Шурчанов поясняет, что постановлением Государственного совета Чувашской Республики (ЧР) от 5 июля 2011 года № 848 была утверждена схема одномандатных избирательных округов по выборам депутатов Государственного совета Чувашской Республики пятого созыва. В приложении № 1 к постановлению приводится численность избирателей республики. Как сообщает коммунист, на официальном сайте Центральной избирательной комиссии Чувашской Республики также размещены сведения о численности избирателей, зарегистрированных на территории республики на 1 июля 2011 года, основанные на данных Чувашстата.

«Анализ дает основания усомниться в достоверности сведений, на основании которых принималось постановление Госсовета Чувашии. Данные о численности избирателей, представленные Госсоветом Чувашии и ЦИК ЧР, не совпадают. Разница составляет 2445 человек (2,5% от общей численности избирателей)»,— заявляет господин Шурчанов.

По его подсчетам, по ряду районов различие в данных еще более существенно. Например, в Батыревском районе разница — 1022 человека (3,4%), в Козловском районе — 678 человек (4,3%), в Шумерлинском районе — 386 человек (4,1%), в Янтиковском районе — 1207 человек (10%). «Значительные диспропорции выявляются и при сравнении сведений. Так, число избирателей (совершеннолетних граждан, зарегистрированных на территории муниципалитета) по ряду районов явно завышено. Например, в городе Новочебоксарске число избирателей составляет 82,18% от общей численности населения»,— констатирует коммунист. По его мнению, почти 90% населения составляют избиратели Алатырского, Аликовского, Порецкого, Ядринского и Яльчикского районов республики, а в Красночетайском районе доля избирателей достигает 96,11%.

Господин Шурчанов считает, что выявленное им «завышение численности избирателей может быть использовано для фальсификации результатов выборов». Он просит Генпрокуратуру и ЦИК «дать поручение провести проверку вышеуказанных фактов» и «взять ход проверки под личный контроль».

В ЦИК ЧР, Госсовете ЧР и администрации президента Чувашии депутатский запрос господина Шурчанова пока не комментируют.

Член ЦИКа Елена Дубровина считает, что давать оценку заявлению КПРФ можно только после основательной проверки. «ЦИК сверяет списки избирателей раз в полгода, при этом мы опираемся на данные Росстата. Поэтому информация местной комиссии является для нас приоритетней. На какие сведения об избирателях опирался Госсовет, не знаю. Давайте дождемся результата проверки»,— предложила госпожа Дубровина.

Эксперты считают, что Госсовет допустил ошибку при формировании более выгодной для себя нарезки избирательных округов. «На выборах в Госдуму это никак не отразится, так как Чувашия будет представлять один округ. На выборах в Госсовет тоже, так как все будет зависеть от явки избирателей и количества протоколов. Скорее всего, разногласия в цифрах получились из-за того, что Госсовет попытался сделать более удобную для себя нарезку округов»,— предположил политолог Александр Кынев. По его мнению, про фальсификацию выборов можно говорить только в случае вброса бюллетеней или когда кто-то голосует за избирателей. Аналогичного мнения придерживается и эксперт ассоциации «Голос» Аркадий Любарев. «Очевидно, что есть какая-то мухлевка с нарезкой округов. За полгода разница в 2,5% избирателей появиться не может»,— говорит господин Любарев. По его мнению, о фальсификации может идти речь только в том случае, если эти 2445 человек являются мертвыми душами.

ссылка (http://kommersant.ru/doc/1793256)
Категория: Законодательная власть | Просмотров: 813 | Добавил: profyuristy | Рейтинг: 3.9/22
Всего комментариев: 2
2 миша  
В ОБЩЕСТВЕ ЗАБОТА РАБОТАЮТ ОДНИ БАНДИТЫ ДЕПУТАТЫ .слепов совсем зажрался маленький упырь но много хочет украсть

1 миша  
шурчана на пенсию верни украденные деньги у народа и партии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Среда, 14.11.2018, 17:31
Приветствую Вас Гость

Форма входа

Категории раздела

Исполнительная власть [322]
Новости о политике
Законодательная власть [238]
Новости о новых принятых законах, нормативно-правовых актах.
Судебная власть [323]
Новости о судебной системе, судебная практика.
Экономика [273]
Новости о экономике, финансах, банках
Мировое сообщество [57]
Новости в мире, относящиеся к России

Поиск

Валюта

Календарь

«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Опросы

Если завтра состоятся выборы президента РФ, за кого вы проголосуете?
Всего ответов: 1231

Наши Партнеры

 Аудиторская компания ProAudit


 Банкротство и ликвидация компаний

Тэги

подача иска Закон кодекс мировое соглашение образец определение постановление приговор решение Статья форма жалоба заявление иск исковое заявление судебный пристав трудовые споры увольнение установление отцовства усыновление ходатайство арбитражный суд ребенок регистрация ремонт сделки с недвижимостью семейное право собственность суд суд общей юрисдикции трудовое право приватизация продажа прописка развод раздел раздел имущества раздел квартиры разрешение трудовых споров расписка ребёнок индивидуальный преприниматель Материнский капитал недвижимость образование оплата ответственность отпуск паспорт пенсия права ипотека квартира квартирный вопрос компенсация кредит лишение родительских прав мошенничество наследственные споры наследство жилищное право жилищный вопрос жилье завещание зарплата защита прав потребителей земельный участок имущество имущество супругов ип выписка выселение гражданство дарственная декретный отпуск доверенность договор документы долг доля автомобиль алименты алименты на детей аренда армия банк брак возврат возврат долга ВОЗМЕЩЕНИЕ УЩЕРБА экономика

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru